алекса Старожил
Благодарности: 148/387
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2016 5:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: Про резидентное разрешение и платные парковки в Москве. |
|
|
Власти города сделали мне подарок на Новый год -- установили платные парковки, как раз там, где я ставлю машину, когда во двор не заехать.
-- надо делать резидентное разрешение на бесплатную парковку .
Но дело в том, что я зарегистрирован по одному адресу, а фактически проживаю по другому --там где зарегистрирована жена. и машину надо ставить по адресу жены .
как быть??. --есть выход. -- 2 этапа.
Первый этап -- Поехали с женой в МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (МФЦ) и написали заявление, о моей временной регистрации в её квартире сроком на 5 лет. нужны паспорта, документы о собственности и СНИЛС
это, оказывается, возможно в пределах Москвы. Требуется согласие всех собственников.
через неделю получил бумагу о временной регистрации. В Паспорте, ничего не исправляли, только выдали бумагу с печатью. Всё это бесплатно.
ну и второй этап.
В том-же МФЦ, заполняете ИХ бланк о просьбе выдачи резидентного разрешения , и обязательно надо составить рукописный договор, -- как говорят в МФЦ, о КОММЕРЧЕСКОМ найме. В данном случае между мужем и женой.
Это-же нонсенс.
Мы договор между собой, о коммерческом найме составлять отказались, т. к. слово КОММЕРЧЕСКИЙ, сразу подразумевает деньги, и, соответственно, налоги. -- так я подумал.
Мы составили между собой договор, о СОВМЕСТНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ жилого помещения.
опять нужны паспорта и СНИЛСы и присутствие всех. Документы на машину не забудьте.
спустя 9 рабочих дней выдали уведомление о
ВНЕСЕНИИ В РЕЕСТР парковочных разрешений г. Москвы.
Действует на территории только района моей временной регистрации, на 1 год.
Надо ещё проверить себя по базе ГАИ, об отсутствии штрафов неоплаченных. Если 3 неоплаченных, то могут отказать.
https://money.yandex.ru/debts/?_openstat=yandex;gibddkoldun;header&_openstat=yandex;header
кстати разрешение могут аннулировать если появляется 3 неоплаченных штрафа.
-- восстановят после их оплаты, но только спустя 3 месяца.
понравилась работа МФЦ. работают с 8 до 20, каждый день без выходных. ни одного человека очереди.
но сотрудники--пожилые тётки, запрограммированы как ЗОМБИ. подсказать ничего не могут.
только чётко принимают и выдают документы.
Если какие-либо вопросы ,-- сразу идите к зам.начальника отдела.
Бесплатная парковка у меня теперь на год, с 8 вечера до 8 утра.
если желаете, круглосуточно парковаться бесплатно, надо, там-же заплатить через банкомат --3052 руб. 50 копеек, за год. и отправить скан квитанции в МОСПАРКИНГ. Отсканировать и отправить мне помог руководитель МФЦ.
Надеюсь, данный опус, кому-либо поможет.
--Спасибо. Поблагодарили(4): CTAJIKEP, Колян, Chus, ИЛЯ | |
|
|