|
Автор |
Сообщение |
ВАДИМ Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Шкив коленвала 2,4 1999г.в. кто снимал ? |
|
|
Хочу заменить ролики, ремень ГРМ, помпу (потекла) - сломал 2 съемника, один переделал под обратный молоток ( 6 кг), грел феном, горелкой - результат нулевой. Насколько я знаю, там даже шпонки нет и нет конуса. Если я его все-таки сниму - как его назад поставить, да и как потом опять снять для замены ГРМ ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
знаешь,я не стал бы применять к шкиву колена ударные методы,это всё таки не полуось на жигулях. Может я конечно не прав,но раз не пошло то лучше доехать до севиса,но ПРОВЕРЕННОГО,С РУКАМИ ОТТУДА,ОТКУДА НУЖНО!!!!!!! Ссори ,это я не про тебя ,а про мастеров на сервисах. Мне один раз меняли натяжитель,на мондео,смотрю как то не владеет народ руками и....точно-заявляют мне : Вы типа сами пытались снять,сорвали резьбу а теперь к нам приехали.нужно движок вывешивать и тд ,а я и натяжитель то у них покупал. послал их,сказал собирать всё обратно,а эти уроды безрукие не продали натяжтель.Я доехал кое как до гаража,нашёл длинную отвёртку,стукнул пару раз и через 5 минут всё отвинтил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
Благодарности: 26/16
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 12:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А все открутил? Или только центральный болт?
Шкив коленвала крепится обычно мелкими болтиками к шестерне ремня ГРМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fin75 писал(а): | А все открутил? Или только центральный болт?
Шкив коленвала крепится обычно мелкими болтиками к шестерне ремня ГРМ! |
Крепится он одним болтом на 12. Только погоды он не делает. Я его открутил, думал, провернет, тогда и шкив снять будет легче - дудки ! Сидит, как привареный. Придется, видно, резать болгаркой.
Такая операция даже кривыми руками делается, видно, предыдущий владелец не очень часто регламентные работы выполнял. Пендосы, туды их в качель...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВС Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая же беда. Приехал сервис, попросил поменять ремень ГРМ со всеми вытекающими. Оставил на подъемнике, чтобы разбирали. Поехал за запчастями на другой машине. Приезжаю, говорят не могут снять шкив, предлагают погреть автогеном. Сказал все что о них думаю и поехал в другой сервис к проверенному мастеру /дедку/.Сразу к нему не обратился потому, что он все время занят, хотя свободных слесарей полно. Он попросил меня 10 мин. покурить, после чего шкив был у меня в руках. Как он это делал не видел- не любит когда смотрят, хотя иногда разрешает. Эту прихоть можно простить за умелые руки. Был бы ты в Москве, сказал бы адрес сервиса. Удачи на дорогах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 9:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СВС писал(а): | Была такая же беда. Приехал сервис, попросил поменять ремень ГРМ со всеми вытекающими. Оставил на подъемнике, чтобы разбирали. Поехал за запчастями на другой машине. Приезжаю, говорят не могут снять шкив, предлагают погреть автогеном. Сказал все что о них думаю и поехал в другой сервис к проверенному мастеру /дедку/.Сразу к нему не обратился потому, что он все время занят, хотя свободных слесарей полно. Он попросил меня 10 мин. покурить, после чего шкив был у меня в руках. Как он это делал не видел- не любит когда смотрят, хотя иногда разрешает. Эту прихоть можно простить за умелые руки. Был бы ты в Москве, сказал бы адрес сервиса. Удачи на дорогах. |
Я тоже прихожу к мысли, что надо греть. Но автогена у меня нет, а промышленный фен не возьмет. Если у шкива нет шпонки, шлицов и т.д. - он посажен "нагорячую".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВС Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За те 10 мин.,что я курил, он не успел бы размотать шланги, погреть, снять и убрать все оборудование. Да и шкив был холодный и сухой. Я его в руках держал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 10:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СВС писал(а): | За те 10 мин.,что я курил, он не успел бы размотать шланги, погреть, снять и убрать все оборудование. Да и шкив был холодный и сухой. Я его в руках держал. |
Видно, твой не так прикорел. Завидую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так у тебя движок 2.4? Стоит цепь или ремень ГРМ?
Если стоит ремень, то под основным шкивом коленвала находится шестерня ремня ГРМ к которой большой шкив и прикручен мелкими болтами вокруг болта на 12!
Расковыряй грязь в нутри шкива которая там набивается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 9:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fin75 писал(а): | Так у тебя движок 2.4? Стоит цепь или ремень ГРМ?
Если стоит ремень, то под основным шкивом коленвала находится шестерня ремня ГРМ к которой большой шкив и прикручен мелкими болтами вокруг болта на 12!
Расковыряй грязь в нутри шкива которая там набивается! |
Смотри выше - 2,4, 1999 г.в. Стоит ремень, и большой шкив напресосвыется на вал. И никаких мелких болтиков! Правда это я понял только после того, как спилил болгаркой старый шкив. Теперь все уже работает. Ролики были убиты в усмерть, видно 134000 миль эта машина ездила без замены ГРМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 12:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошо что все работает, но на будущее надо фоткать и выкладывать на форуме чтобы те кто сталкнется с подобной проблемой могли наглядно посмотреть как спилить и как что крепится!
Это не упрек а чистое пожелание видеть наглядно и думаю что многие поддержут!
Если не выбросил старый спиленный шкиф коленвала, сфоткай его пожалуйста и выложи тут фотку как резал и как он выглядит на данной модели двигателя, я надеюсь будет очень полезно многим пользователям и гостям сайта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, я не думал, что этоа тема интересна. Фотки распиленного шкива выложу не раньше среды (буду в отъезде). Когда искал шкив - разговаривал с разборщиками КАРАВАНОВ. так вот выяснилось, что и у них с этим проблемы, не всегда получается снять шкив, не повредив его. А разрезал его так : разрезал одну спицу, вторую и третью. Резать нужно так, чтобы было за что зацепить съемник. Снял наружную поверхность шкива. Затем разрезал в радиальном направлении внутренний диаметр до коленвала. (избежать повреждения коленвала мне не удалось - зацепил слегка, но это неважно). Погрел промышленным феном и снял съемником.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАДИМ Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 9:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я сделал фото, а как их выложить, подскажите мне, тёмному ! Или могу отправить в "личку". если кому интересно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |