|
Автор |
Сообщение |
Prygun Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посмотрел на сигналку и удивился !!! От сирены идет всего один лишь провод и тот к концевику капота. Пробовал отключать его не помогает. Но фишка в том, что жгут от сирены толщиной с сигарету и находится там только один провод и сирена нормально пищит даже с отключенным проводом. Мистика какая-то. Провод один на 100% проследил его от сирены и до концевика. Я в ступоре !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во блин суперсигналка!
А при открытии двери в режиме охраны тоже она пищит? Я к тому, что может еще чего установлено? Все что нашел в нете про Spal - конструктивно выполнено с блоком который отдельно от сирены. Может радиоканал? Тогда как запитана сама сирена ?
Короче гадать тяжело. Надо к мастерам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Звук шипящий от полупустого кондея. Подтверждаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
Благодарности: 152/45
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Prygun писал(а): | Вчера посмотрел на сигналку и удивился !!! От сирены идет всего один лишь провод и тот к концевику капота. Пробовал отключать его не помогает. Но фишка в том что жгут от сирены толщиной с сигарету и находится там только один провод и сирена нормально пищит даже с отключенным проводом. Мистика какаято. Провод один на 100% проследил его от сирены и до концевика. я в ступоре !!! |
Можно конечно поперечислять что надо проверить и куда добраться, но в принципе конечно лучше доехать до спецов. http://www.autoelectric.ru/autoalarm/spal/as80/as80.htm если это Ваша система, то скорее всего блокирован бензонасос и смотреть стоит либо в пороге, либо в подторпеднике. Но все равно надо несколько подразобрать в салоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав SPb писал(а): | Звук шипящий от полупустого кондея. Подтверждаю. |
Может и кондей, конечно, но когда стартером крутишь, питание на муфту кондея не должно приходить. Проверяется выключением всех режимов (кнопок).
Вообще на америкосах однозонные кондюки достаточно надежны (в плане коррозии) и хорошо держат фреон (при условии отсутствия постороннего вмешательства).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если прислушаться то бензонасос можно услышать, работает или нет, при повороте ключа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно конечно поперечислять что надо проверить и куда добраться, но в принципе конечно лучше доехать до спецов. http://www.autoelectric.ru/autoalarm/spal/as80/as80.htm если это Ваша система, то скорее всего блокирован бензонасос и смотреть стоит либо в пороге, либо в подторпеднике. Но все равно надо несколько подразобрать в салоне. |
По виду брелка похожа !! На тыльной стороне брелка есть надпись но она стерта могу разобрать только несколько букв "Spal TX ......" поиск ничего не дал !
Цитата: | Если прислушаться то бензонасос можно услышать, работает или нет, при повороте ключа. |
Что касается бензонасоса то могу сказать, что кроме звуков из бардачка ничего нигде не жужит !!!!
Вчера еще повнимательней прислушался к звукам из бардачка - похожи на закрывание перегородки или жалюзи с шипящим звуком и небольшим хлопком в конце, причем замечен был давно и отчетливо был слышен при рабочем двигателе (когда он еще работал) и периодичность его примерно 40 -50 сек на холостом ходу, при движение не наблюдался !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Борода Наш человек
Благодарности: 152/45
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну шипение скорее всего к сигналке не относится...Если не лень, то можете немного подразобрать с водительской стороны подторпедник и порог....Скорее всего там будет блок от сигнализации, если за щиток не прятали (в чем я сомневаюсь), по проводам от сигналки можно будет добраться до блокировочного реле и восстановить разорваную цепь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Движение перегородки даже увидеть можно, если оч.сильно прогнуться. После накладки порога идет L-образная накладка вверх за бардачек. Там где она заканчивается есть отверстия рециркуляции. При подсвечивании фонариком можно увидеть через них перемещение заслонки.
2. Возможно цепь бензонасоса и разорвана. Надо искать сам блок сигналки. Искра - то есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем новости такие проверил я искру она есть !! проверил сигналку путем функции Valet и другим режимом блокировки двигателя через замок зажигания по пин коду, сигналка нормально отреагировала на переключение режимов и снятие с охраны через Valet но машина так и не завелать !! Открыл крышку бака и попросил жену вкл зажигание а сам слушал ну вобщем там тишина. Че делать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тут 2 варианта
1. Сдох бензонасос
2. Бензонасос заблокирован сигналкой, но думаю маловероятно. Исходя из последнего сообщения.
Ну может и фильтр забит, но тогда бензонасос подавал бы звуки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сдыхал долго, я даже до сервиса доехал 130 км.
Диагностикой с ключа не определяется. Я еще снимал топливопровод от трубки инжекторов, подставлял стакан и ключ на старт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин .... А скоко он стоит ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть возможность на яму заехать, то мона во первых сделать диагностику насоса в снятом состоянии, во вторых, с экономить около 5000 на замене. (помню, что оставил в сервисе 15-рик с промывкой бака и заменой топливного фильтра). В любом случае надо сначала убедиться в неисправности. Хотя похоже на то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|