|
Автор |
Сообщение |
igory Новичок
Благодарности: 0/0
1993 Mercury Villager
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: mercury villager |
|
|
Привет учасникам форума! Пол года назад,купил MERCURY VILLAGER V 6 3000 L 1993г.В.,проблем серьезных пока нет,но вопросы имеются. Не работает привод передних сидений,непонятно как работает и настраивается кодовый замок на водительской двери(код мне не известен),интересует кнопка в салоне POWER E-AT,и ее функции, и еще на консоле управления печки ползунковый переключатель,3-й ряд кнопок сверху не реагирует и какую роль он выполняет? Клапана-регулируемые или компенсаторы? Может у кого есть информация по ремонту двигателя и эл. оборудования,помогите!!! или подскажите где искать. Заранее всем примного благодарен. Игорь.
Последний раз редактировалось: igory (Вт Янв 27, 2009 10:01 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Модеры, перенисите в профильную ветку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igory Новичок
1993 Mercury Villager
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен в хаосе есть порядок...
Но, подскажи как перенести модеры в профильную ветку??? Я начинающий пользователь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 2:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кнопка POWER E-AT отключает экономичный режим..., кодовы замок опционален и как на чужем подъезде без знания кода не войдешь, двигатель с гидрокопенсаторами ниссановский, электросхемы у меня отсканеные есть......
И прочитай, наконец, все, что раньше про машину написали...
А модеры - это модераторы, которые здеся порядок поддеоживают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igory Новичок
1993 Mercury Villager
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет учасникам форума! Подскажи, замок нельзя перекодировать? На счет схемок... Былбы очень признателен еслибы поделился!(если можно на мой адресс).
Последний раз редактировалось: igory (Вт Янв 27, 2009 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igory Новичок
1993 Mercury Villager
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет! Какие масла лить в движок,поменял масло стали цокотеть компенсаторы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yarmykhametov Гость
галерея
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 10:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
помогите не могу выставить метки распредвалов при замене грм. нет литературы, где можно взять? вилладжер 1993 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
трансформатор Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 11:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Yarmykhametov писал(а): | помогите не могу выставить метки распредвалов при замене грм. нет литературы, где можно взять? вилладжер 1993 года. |
с литературой по Вилладжеру напряг большой.
но движок вроде у нас как на Ниссан Максима 3.0.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Damast Новичок
Благодарности: 3/0
2008 Mercedes-Benz R320CDI
галерея
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Yarmykhametov писал(а): | помогите не могу выставить метки распредвалов при замене грм. нет литературы, где можно взять? вилладжер 1993 года. |
Ищи любой мануал по мотору ниссана VG30E
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vova_AM Новичок
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2011 7:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Пересматривал форум и увидел вопрос о масле. Как уже не раз писал - это вопрос для наших "старушек" серьезный, т.к. дело уже идет к закату их жизни. Поэтому, исходя из своего опыта пишу следующее: лью масло либо Mobil 5W50 (покупаю только в финляндии; можно и не мобил но стараюсь не брать 10-40), если не успел купить, то беру ХАДО 10-60. Можно дискутировать сколько угодно, синтетика / полу-синтетика, то или иное масло. 10-60 или 5-50 типо густо. Я уже так делаю 3 года и проблем нет (причем контролировал на машинах с манометром!!!). После того, как вляпался в супермаркете с Кастрюлем, больше не экспериментирую. Что касается "цоканья" компенсаторов, то могу сказать так, меняйте масло чаще и вливайте иногда присадку от Хадо. Реально работает. Я во всех букварях на свои бибики читал, что менять надо через 3500миль. Так что, 10,15 и даже 20 т.км это для тех, кто купил машину новую и на 2 года (нашли на чем экономить). Здесь все понятно, производители делают так, чтобы машины доехали до 100т.км а потом их ремонт стал дороже, чем они сами.
Если кому-то этот совет ок, буду рад.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/2
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 12:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
О масле . Лить желательно то масло которое рекомендовано производителем . Первый показатель это вязкость , второй ......
Вот ссылка http://avtomaslo.info/ , если интересно понять в корне , и поиск по интернету в помощь .
Присадки метализирующие и подобные, это оттяжка ремонта ремонта движка . И может с более худшими последствиями .
Гидрокомпинсаторы начали стучать когда перешёл на шелл синтетику , зимой , зато крутило в любые морозы без проблем . Перешёл обратно на минералку , но , поздно . Теперь надо менять гидрокомпинсаторы.
Всё эту тему затрагивать больше не буду .
А по вопросу электрики , сидеть и тыком что-то искать , когда под рукой интернет ....
Mitchell OnDemand выкладывал ссылки , но там рапид и скачивать бесплатно долго и на английском языке , но зато запускается с флешки на любом компе без установки , электросхемы цветные , всё по двигателю с рисунками , по подвеске , по коробке , что где находится но на английском .
Внимательнее надо читать форум .[/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vova_AM Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой коммент...
тыком я нашел за 30 минут, а вот и-нет бывает засасет и хренушки (сами знаете что это). Сами, что пишите - скачивать бесплатно и долго... Так что... Я спросил конкретно и если вдруг у кого есть, то супер. А если нет, то для меня не проблема потратить 70баксов и купить полный мануал на эту машину (даже из-за одной схемы). Время-деньги! Через две недели уже на столе будет со всеми вариантами схем!!!
Такие дела!
А про масло следующее: поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Это я про переход на синтетику, когда всегдла лили минералку. У меня машине 300т.км и дай бог ей еще столько, т.к. льется туда только синтетика!!! А ревитализант - это вещь! проверял в бою! Стал бы я писать про то, что сам не пробовал.
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
igory писал(а): | Привет учасникам форума! Подскажи, замок нельзя перекодировать? На счет схемок... Былбы очень признателен еслибы поделился!(если можно на мой адресс). |
можно. заменить блок управления. называется keyless entry module. находится на виладжерах справа от педалей в центральной консоли емнип.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vladimir Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/2
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2011 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
. Ещё где-то тут оставлял ссылку на сайт где выложены мануалы на ниссан квест , но не помню какие года .
Для меня дешевле и быстрее за неделю скачать программу с полной информацией потратив 5-10 рублей на электроэнергию .
Последний раз редактировалось: vladimir (Вт Авг 07, 2012 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Vova_AM | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vova_AM Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за архивчик!
Действительно подошло!
А сегодня я еще перед этим потратил 2 часика. Нашел, но не все.
Успехов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|