|
Автор |
Сообщение |
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 3:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
foliya писал(а): | ksergei, вот и у нас совсем не работает.. | Временно работает. Ждем фото-колхоз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | foliya писал(а): | ksergei, вот и у нас совсем не работает.. | Временно работает. Ждем фото-колхоз. |
Временно и мне электрик делал,выгрыз его кусачками,да соединил провода на прямую.У нас пока заказ,пока придёт,вобщем недели 2 так ездил,но это не те деньги чтобы постоянно на этом колхозе ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 4:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Речь не об этом. Человек находится далеко от Москвы, а греться нужно, вот он и сколхозил на время пути до Москвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foliya Художница Клуба
Благодарности: 313/76
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad, я в курсе про колхоз этот, он же мне звонит..))
ksergei, человек просто находится в военном городке в Астраханской области, а там, знаете ли, есть небольшие проблемы с запчастями на Крайслер..)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я вернулся из поездки , чуть позже отчет о временном колхозе. Но теперь у меня вопрос, Что у меня вышло из строя, внутренний блок , который находится за бардачком, или внешний, которого я так и не нашел , и как правильно называются этим два блока, что за что отвечает? Да и кстати на сняв внутренний блок обнаружил две фишки , которые описывались раннее в этой теме, так вот , что удалось понять . На блок приходит постоянный плюс и минус. То есть как только включаешь зажигание поступает постоянно плюс и минус, и так же в этот разъем заходит более тонкий провод , он идет с блока климата, на этом проводе ни при каких условиях ничего нет , я так и не понял , за что он отвечает , но его прозвонил он цел. А на выходе из блока выходит только 2 провода на сам вентилятор. Так вот выходит постоянный плюс , а минус не выходит , при принудительной подаче минуса, вентилятор начинает крутить на максимальных оборотах, и не выключается , даже если полностью отключить блок климата. Из Этого делаю вывод что проблема именно в блоке который находиться за бардачком. Но хочется понять , что за блок находиться под капотом и за , что он отвечает?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 BigBen
Тут только 2 варианта -
1. Резистор отопителя забардачком;
2. Реле отопителя но уже с электронной начинкой в районе правой чашки под капотом. Модели до 01 г.вып.
Как я понял у Вас за бардачком стоит. Эта штуковина внутри имеет пружины- сопротивления и термопредохранитель. Вот последний и перегорает постоянно когда клинит моторчик отопителя. Его можно прозвонить для проверки.
Думаю с этого и надо начинать, а потом уж звонить чего на разъемы приходит.
Последний раз редактировалось: vent (Ср Фев 25, 2009 12:23 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent Пружин там нет. Внутри блока микросхема залитая клеем, и элемент приклеенный на термо пасту к алюминиевому радиатору , как я понял радиатор стоит для охлаждения этой микросхемы. Я заранее извиняюсь , что может коряво изъясняюсь , просто электрика для меня темный лес.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда второй вариант. Как лечить не знаю, скорее всего замена.
К стати совсем недавно темка поднималась с таким же блоком. Там обсуждалась возможность ремонта.
Или в этом разделе или "Треб. помощь".
Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent Завтра займусь поиском нового блока. И тогда поймем в чем дело! А под капот на всякий случай тоже загляну.
Кстати на панель приборов надо наклейку клеить с завода, что типа сушить вещи не рекомендуется Я так понял именно из за этого у меня печка перестала работать , неудачно сьездил на рыбалку, в озеро окунулся, вот и рещил носочки посушить, через 5 минут печка работать перестала. Хотя конечно странно , так как вентилятор дул на стекло и в ноги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на Town & Country, такая штуковина. Подпись не сразу увидел.
А салонный фильтр чистый? Там транзистор стоит и если при варианте с резистором грешить надо только на недостаточный поток воздуха в канале (или его отсутствие), то здесь могут быть другие варианты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фильтр доставал, смотрел , ну грязноват , но не очень. Я все же думаю у меня проблема именно в перекрытом канале воздуха из панели. Так как за день до этого печка работала без перерыва более 13 часов (1300км прошел), и работала на разных режимах , так как перепад температур был от -3 до-23 и обратно. Да и в день когда сломалась она успела поработать 3 часа , пока катался по степям , озера хорошие искал. Вот теперь думаю может надо и от задней печки вещи убирать , система там такая же?! А то я с пустым багажником не катаюсь.
Отчет о колхозе вынесен в отдельную тему - http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12542
Сенсей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|