|
Автор |
Сообщение |
vovan615 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
бублика просит!!!!!
Просим!!! Просим!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 5:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а чего рассказывать-то.
Рамный автобус, 5,7 литра, 8 цилиндров, бензин (258 л.с., 450 Нм при 2500 об/мин), четырехступенчатая коробка 4L80E, задний привод. Расход: в городе не менее 25 литров, по трассе 20 (при чём не важно как ехать, либо 80-90 км/ч, либо хреначить газ в пол). Кстати о газе в пол: максимальная скорость 180, НО при скорости 120 срабатывает зуммер достаточно громкий и мерзкий, т.е. производитель как бы советует - не гони (писец либо тебе, либо коробке). Кстати коробка как где-то читал с грузовиков маленьких. Хотя и у этого автобуса г/п 750 кг.
У меня был серии 2500, т.е. максимальная масса 3901 кг, т.е. категория "С", но страна у нас хорошая, и в результате в ПТС: 2500 кг, 150 л.с., со всеми вытекающими.
Салон: семь мест, четыре отдельных кресла, ИМЕННО КРЕСЛА (как вспомню.... Э-э-эх), а сзади ДИВАН трёхстворчатый раскладывающийся электрический (..ля-я-я-я-я...!!!!). Телевизор 15", шторки, вторая печка с кондиционером, весь салон плюшевый, мягкий...
Когда сидишь за рулём, то вытянутой правой рукой еле достаешь до левого подлокотника пассажирского сиденья. По высоте: я в полный рост встать не мог, а жена запросто (рост около 170 см.)
На ходу очень мягкий, по нашим кривым дорогам даже ООООчень мягкий, девки на заднем диване на полметра подпрыгивали во время движения по нашим магистралям. Очень сильная боковая раскачка. Поэтому комфортная скорость передвижения (для меня лично) не более 100. Но ко всем этим особенностям быстро привык и даже научился быстро ездить. Сейчас даже как-то не хватает этой вальяжности (от слова валять ). Вообще сразу после пересадки на Каравана мне были не понятны разговоры о том, что он крениться в поворотах, что он очень мягкий. Мне он показался гоночным болидом с очень жёсткой подвеской.
Гидроусилитель прикольный, усилия нет ВООБЩЕ. Хоть в повороте, хоть на месте. Хоть сломанным мизинцем.
С запчастями на эти машины плохо. Практически всё на заказ, по крайней мере было год назад. И нужно учитывать вес машины, т.к. в пределах одной серии могли быть разные массы (ну это всё относится к подвеске), а об этом мало кто знает, т.к. шильдиков на двери как правило ни у кого нет. С сервисами тоже не важно, начиная от наличия подъемников (не забываем про массу) и высоких потолков и заканчивая тем, что "ну-у-у раз ты приехал на ТА-А-Акой большой машине - то ты попал..."короче сплошные разводки. Поэтому много чего делал сам, благо залезть под машину можно не домкратя... Чего так не хватает в Караване.
Ну если коротко, то как-то так, если чего забыл спрашивайте....
Вот оно какое:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Красава просто!!!
Я все равно не оставляю мысли прикупить... уж очень хочется... обзор рынка выявил ну очень нескромные цены на очень немолодые авто, хозяева считают что люксовый салон это круто и дорого, но забывают, что года берут свое. Времени бы свободного побольше и место... взял бы старенькую и восстановил... эхххххх...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Я все равно не оставляю мысли прикупить... уж очень хочется... обзор рынка выявил ну очень нескромные цены на очень немолодые авто, хозяева считают что люксовый салон это круто и дорого, но забывают, что года берут свое. Времени бы свободного побольше и место... взял бы старенькую и восстановил... |
я тоже ЗА! -поддерживаю!!!!
а цены-то сейчас вообще взлетели за счет пошлин, так что я надеюсь, что в октябре уже 2002 в пределах милллиона будет стоить легко!
Не надо забывать о наличии аналога GMS Savana - Chevrolet Express ! Катаный по России можно и в пределах 800 000р найти от 1997-1999 год. Коли ты машинками занимаешься, то предложение вполне реалистично! а к тому времени, как ты соберешься, мне кажется, то вообще цены попадают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4339 Посетитель
Благодарности: 7/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vovan615 писал(а): | Не надо забывать о наличии аналога GMS Savana - Chevrolet Express ! |
Это не аналог, это копия, тоже самое что Додж Караван и Крайслер Вояджер.
Аналог это Ford Econoline, и Dodge RAM (автобусом который).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
оу!...
ну... извиняйте... не особо в курсе, видимо...
есть куда рости, изучу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 4:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот зачем фотку выложил!!??
теперь я тоже полез рынок изучать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen Посетитель
Благодарности: 7/1
2000 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 4:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Наконец - то нашлась машина, которая может Караван в багажнике возить! А у того, не забываем - еще и Ока в багажнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 4:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Вот! Наконец - то нашлась машина, которая может Караван в багажнике возить! А у того, не забываем - еще и Ока в багажнике. |
нее!! у ТОГО шевроле авео в багажнике!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 4:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Вот! Наконец - то нашлась машина, которая может Караван в багажнике возить! А у того, не забываем - еще и Ока в багажнике. |
шевроле авео - тоже тема!!!
Хотя в такую красаву может быть и войдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнил как Лиаз водил -морду по встречной в поворот заводишь и смотришь в зеркало чтоб задние колеса на бордюр не заехали !!! весело было ,а иначе в те года без работы на скотовозе ,в такси не брали!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 7:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|