|
Автор |
Сообщение |
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovan615 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | Напомним, что в апреле этого года депутаты Государственной Думы ужесточили наказание водителей за нарушения, связанные с игнорированием пешеходных переходов. Водителям, не пропускающим пешеходов, увеличили штраф со 100 до 800-1000 рублей. |
ваще прикольно написали!... так-то тут причинение вреда здоровью - совершенно другая статья! к тому же пешеход непропушеный - эт отягчающее!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 4:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Случаи бывают разные, не надо так сразу ярлыки вешать. Ведь не чего толком не написали. Мент рядовой, может оказаться вообще солдатом срочником, в Новогирево часть или какой батальон находится ВВшный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Novan-Junior Главный водитель Команды БАР
Благодарности: 287/274
2007 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мне больше интересует тот факт что этом рядовому или сержанту будет.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 5:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): | Случаи бывают разные, не надо так сразу ярлыки вешать. Ведь не чего толком не написали. Мент рядовой, может оказаться вообще солдатом срочником, в Новогирево часть или какой батальон находится ВВшный. |
конечно нужно быть очень внимательным при проезде переходов.. но мальчика жалко очень..
он же на роликах был, значит скорость его движения МОГЛА быть гораздо выше скорости пешехода.. вот рядовой и не расчитал.. я его не оправдываю..
просто жаль обоих..
Люди! Будьте внимательны! Уступайте .. (так и хочется написать- "... места на кладбише и в больницы другим") .. дорогу пешеходам!
согласен, что этот случай никаким боком не связан с повышением оброка за "зебру".. Даже, если штрафа совсем нет, уступать всё равно нужно!! Просто подъезжая каждый раз к переходу, представьте что в толпе ждущих у обочины ваши знакомые, родные.. начальники.
только в зеркала тоже смотрите, что бы "шахиды" справа не обгоняли.. впрочем эту тему я как то уже раскрывал...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 5:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Novan-Junior писал(а): | мне больше интересует тот факт что этом рядовому или сержанту будет....... |
то же, что и обычному гражданину.. кстати, обычных гражданинов тоже отмазывают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | кстати, обычных гражданинов тоже отмазывают.. | Обычных-обычно сажают, а необычных-отмазывают. Это правда жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый из нас от этого не застрахован, поверти мне, Я примерял эту шкуру на себя, и до этого считал что с кем угодно только не со мной, локти себе кусал, сыну моему года не было, а мне 7 лет корячилось, и еще раз спасибо всем людям которые были у меня в свидетелях, не прошли мимо, отозвались. Так что надо разбираться, очень тчательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно водитель управляет средством повышенной опасности,ответственность и всё такое...,но пешеход должен сам понимать что его здоровье и жизнь должна быть в его руках,а не на совести какого то там водилы.Щас многие наслушались про этот новый закон со штрафами - так выходя на переход даже не смотрят по сторонам,идут и всё ,ну неужели себя не жалко,ну даже если он прав то в лучшем случае ему лечение оплатят и что он этим докажет не понятно.Пол года назад прямо передо мной мужик видимо на автобус решил успеть и рванул со встречного тротуара через дорогу время было 6 утра темно машин мало но добежал он только до второй полосы...... водитель ехал на зелёный ну не больше 60 точно,в итоге полёт мужика метров на пять вверх .Господа пешеходы берегите себя и не надо надеяться на вежливость водителей - жизнь дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 10:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михал Михалыч писал(а): | Конечно водитель управляет средством повышенной опасности,ответственность и всё такое...,но пешеход должен сам понимать что его здоровье и жизнь должна быть в его руках,а не на совести какого то там водилы.Щас многие наслушались про этот новый закон со штрафами - так выходя на переход даже не смотрят по сторонам,идут и всё ,ну неужели себя не жалко,ну даже если он прав то в лучшем случае ему лечение оплатят и что он этим докажет не понятно.Пол года назад прямо передо мной мужик видимо на автобус решил успеть и рванул со встречного тротуара через дорогу время было 6 утра темно машин мало но добежал он только до второй полосы...... водитель ехал на зелёный ну не больше 60 точно,в итоге полёт мужика метров на пять вверх .Господа пешеходы берегите себя и не надо надеяться на вежливость водителей - жизнь дороже. | Согласен на 100%. У нас и переходы переходами назвать трудно, знаки не видно, ладно, если в знакомом районе уже примерно знаеш где народ бегает, и где тропы свои на топтал, у нас же ходят там где корче. А гости с солнечного востока, как через МКАД бегают, или через садовое, весело одним словом, а водителю с этим всю жизнь жить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя один мой знакомый(не скажу что повезло но всё таки)был сбит начальником районного военкомата ,отделался переломом ноги и ссадинами но в армию стал резко не пригоден
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Язва Клуба
Благодарности: 144/440
галерея
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно, в первую очередь очень жалко ребенка... Но потом в голову закрадываются и другие мысли, например, кто-нибудь рассказывал этому пятикласснику, что перед тем, как переходить дорогу, нужно посмотреть сначала налево, а потом - направо?
Наверное, как водитель, я не могу быть абсолютно объективной, но ситуации-то на дороге всё же разные бывают. Я уже описывала, как прошлым летом пришлось пройти "сквозь строй" пьяной толпы, которая попросту бросалась даже не под, а на машину с кулаками, пивными банками и бутылками... Итог - царапины по обеим бортам машины Вчера ночью въезжала со МКАДа в город по Волоколамке и в районе Тушинского рынка наблюдала следующее: на абсолютно пустой дороге в крайнем левом ряду стоит гаишная машина без включенного спецсигнала, людей в форме снаружи не видно, плюс толпа явно нетрезвых молодых людей в количестве 7-8 человек, приближаюсь - вижу труп? лежащий на проезжей части лицом вниз... и рывок толпы в мою сторону. Увернулась, уехала. ДУмаю, что если бы остановилась - хорошего бы точно не случилось. Угрызений совести по данному поводу не испытываю. Шёл третий час ночи, в машине я была одна, рядом с местом ДТП? стояла машина ДПС...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Legioner Новичок
Благодарности: 0/3
1994 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 8:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | Увернулась, уехала. ДУмаю, что если бы остановилась - хорошего бы точно не случилось. Угрызений совести по данному поводу не испытываю. Шёл третий час ночи, в машине я была одна, рядом с местом ДТП? стояла машина ДПС... |
Какие могут быть угрызения совести? Я, взрослый человек, боевой офицер, прошедший через более страшные вещи, чем ДТП в мирном городе, столкнулся с таким зверством "Гайцев" на дороге, что спина была потом мокрой часа два... Ночью возвращался с дачи в Москву по Симфиропольке, около поворота на Щербинку патрульная машина ППС - заметьте не Д П С - догоняет, перекрывает полосу перед моим носом, выскакивают трое с автоматами, выволакивают из машины, лицом в землю, при этом в спину уперлось явно дуло огнестрельного Калаша, - матершина, брань, крик и т.д. и т.п. У них - рейд Какие там "разрешите представиться", или "ваши документы"???? ПЕРЕГАРОМ НЕСЕТ ЗА КИЛОМЕТР! Машина патрульная без заднего номера, как прилетели так же и исчезли в ночи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|