|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут консерватор
Считаю, что менять органику на старой машине даже на полусинтетику - это как всю кровь человеку поменять. М.б. будет лучше, но может и хуже. Лучше просто менять ее почаще (или доливать постоянно )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim Chernyshov Посетитель
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Хотя, неравномерный расход (если это действительно так ), плюс он еще зависит от средней скорости и температуры движка ) можно объяснить только меняющимися (в плохую сторону ) свойствами самого масла (становится более жидкое) |
Я стараюсь глядеть на щуп регулярно, поэтому похоже, что я не вру
dik писал(а): | можно еще предположить что машина по разному стоит(с разным наклоном)по этому показания щупа разные. |
В моем случае машина всегда стоит на одном и том же стояночном месте, поэтому все честно.
Алексей-Самара писал(а): | Думаю, это объясняется скорее даже не свойствами масла, я резинками - прокладками и сальниками. |
В последнюю замену масла были заменены сальники клапанов и проведена регулировка последних, так что похоже,что это тоже не мой случай. Однако переходить на синтетику пока я все-таки не готов. Хотя бы из-за того, чтобы не чередовать разные сорта масла (возвращаться вновь к полусинтетике), если данный переход не принесет должного результата.
Последний раз редактировалось: Maxim Chernyshov (Пн Май 18, 2009 10:24 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счет маслосъемных колпачков повторюсь
Давно хотел свалить на них повышенный расход.
Но Костя успокоил: для больших оборотов (150-170км/ч) - это норма.
Если не было сильного перегрева, то лучше их не трогать! Как и все остальные сальники
Действительно, с нашими запчастями - ЛУЧШЕЕ-ВРАГ ХОРОШЕГО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже понятно, что в моем случае не в них дело: масло уходило примерно также и до их замены. А так действительно забавно получается: делаешь как лучше, а лишь бы хуже не стало...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 1:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще не забывайте про возможность "ухода" масла через прокладку в тосол (и наоборот). Но вообще-то , если нет признаков утечки, то вероятнее всего, сгорает, очень похоже на маслосъемные (то, что меняные - я на ауди раза три менял, пока нормальные не встали. А если втулка разбита и клапан "гуляет" - то ! А по расходу - примерно так и получалось - около литра на 1000км, при этом дымок был толлько при сильной прогазовке, а так не дымило. Верный признак - резьба у свечки в масле (кстати, нагар на свечах проверял?)
ПС Я не каркаю, так, подкидываю идейки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если через маслосъемные, то беда небольшая Свечи там пачкаются и, практически, все (про изменение качества смеси молчу). Пожалуй, даже плюсы есть, особенно при езде на газе: пропадет эффект высушивания цилиндров (в любом бензине всегда присутствует масло).
А вот если масло уходит через сапун (сильно дымит из сапуна) это уже хуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim Chernyshov писал(а): | СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | А Сергей Сергеевич правильно сказал
А пусть выгораеет то что подешевле... Ну если двс не жалко,тогда да. |
Есть замечательная фраза: лучшее - враг хорошего . Превращать машину в самолет тоже как-то неправильно... |
Помню раньше реклама была:
Кто может-пусть сделает лучше! От фихтихнага масла такое ДЕРЬМИЦО в каналах кв+сальники,остальные бедные детали,что сократит жизнь двс кардинально.
А вот не надо тока придумывать за меня про самолёты,я хоть и служил в ВВС,но землю не брошу,предпочитаю ездить в рамках пдд,а не летать...
Када мене хочется летать,еду на раллийную трассу,на карайняк на дельтоплане
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей-Самара писал(а): | Еще не забывайте про возможность "ухода" масла через прокладку в тосол (и наоборот). |
Да, по идее, в последний раз проверялись все плохие варианты. Вроде бы ни один не подтвердился.
Алексей-Самара писал(а): | Но вообще-то , если нет признаков утечки, то вероятнее всего, сгорает, очень похоже на маслосъемные. Верный признак - резьба у свечки в масле (кстати, нагар на свечах проверял?)... |
Почти как в рекламе: сухие, РЫЖИЕ и надежные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | А вот если масло уходит через сапун (сильно дымит из сапуна) это уже хуже. |
... и не дымит вроде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | Помню раньше реклама была:
Кто может-пусть сделает лучше! От фихтихнага масла такое ДЕРЬМИЦО в каналах кв+сальники,остальные бедные детали,что сократит жизнь двс кардинально. |
Увы, мы этот вопрос в свое время уже обсуждали: а кто гарантирует, что масло, купленное по вдвое большей цене, не окажется вдвое хуже? Если бы такая замена была панацеей, а не очередным экспериментом, я готов был бы этот вопрос всерьез обсуждать. А так, например, вспоминаются деньги, потраченные на ХАДО, которое должно было превратить движок в вечный двигатель. Не превратило...
PS. Можно мне не говорить о том, что СергеЙ СергеевиЧ этого делать не предлагал - действительно не предлагал
СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | А вот не надо тока придумывать за меня про самолёты,я хоть и служил в ВВС,но землю не брошу,предпочитаю ездить в рамках пдд,а не летать...
Када мене хочется летать,еду на раллийную трассу,на карайняк на дельтоплане |
Хорошо им в Липецке: дельтапланы, раллийные трассы... А еще говорят, что Воронеж - столица Черноземья. Какой идиот это придумал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так, к слову.
Последнее время полюбил ставить большие масл. фильтры.
Т.к. нормально их прикрутить мешает гидроусилитель, то они имеют тенденцию откручиваться. Причем, у меня воздушные потоки при движении (это я так думаю ) направляли это масло на п. мост и ничего снизу не капало.
Сейчас докручиваю или сьемником или со шкуркой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 3:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Maxim Chernyshov писал(а): | а кто гарантирует, что масло, купленное по вдвое большей цене, не окажется вдвое хуже? Если бы такая замена была панацеей, а не очередным экспериментом, я готов был бы этот вопрос всерьез обсуждать. А так, например, вспоминаются деньги, потраченные на ХАДО, которое должно было превратить движок в вечный двигатель. Не превратило...
|
Тоже помню,давно писал:
Не надо брать дорогое масло,надо брать крепкого середнячка-т.е. То масло которое экономически
Нецелесообразно подделывать,а про ХАдо-есть поговорка:
Энтава х(Г)ада-нам и дарам не нада!
Как живой пример,всю сознательную жизнь езжу на Манноле Классик/Спорт/Молибден 10ш40 п/с летом,а зимой 5ш30.
Дёрнул чёрт под новый год взять на распродаже для Москвичка в нэтакой канистре як обычно Маннол Дефендер за 363р(при условии цены на Классик/Спорт/Маннол 530-670р 4литра) и шо вы думаете,я УСТАЛ его подливать,2л на 1000км-проехал 2000 слил!налил мой любимай Классик,проехал уже 7000км и подлил всего-то 300грамм(переключаюсь при 3800об/м двс Узам 1,5+р/в оизовой+фенечки).
Так что масло Очень важная деталь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 3:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Хорошо им в Липецке: дельтапланы, раллийные трассы... А еще говорят, что Воронеж - столица Черноземья. Какой идиот это придумал? [/quote]
А у нас ишо парашуты,парапланеристы и тд и тп,а названия...
Неверь им,наш вон жемчужиной Черноземья назвали,поющие фонтаны,лестница с фонтанами,Петра 1 на нов.год Дед Морозом нарядили и чЁ?
Детских секций единицы,держится фсё на энтузиазме,аварийного жилья-море и тд и тп...
Не будем о грустном,а назвать как хошь можно,главное содержание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ писал(а): | Тоже помню,давно писал:
Не надо брать дорогое масло,надо брать крепкого середнячка-т.е. То масло которое экономически Нецелесообразно подделывать...
Как живой пример,всю сознательную жизнь езжу на Манноле Классик/Спорт/Молибден 10ш40 п/с летом,а зимой 5ш30. |
Надо попробовать. Это синтетика?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,это полусинтетика,для машин выпуска до 2003 синтетика нежелательна(сальнечки ещё слабые).
Накатываю от замены до замены 10т.км за это это время фильтр меняю дважды(пользуюсь SCT SM 102)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|