|
Автор |
Сообщение |
scaneruga Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 1:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот слышал как звучит Пинк Флоид на системе примерная стоимость около 100 000 $ , скажу точно на все 100 процентов, что в машине добиться хотя бы приблизительного звучания - это просто НЕ реально, такого быть не может.
У меня стоял сабик на 400 ватт, примерно на 60-70 процентах громкости, очень ощущалось давление на грудную клетку. Но честно говоря его не хватало чуть чуть, так что 600 - 700 будет в полне достаточно.
Да и к тому же не забудь про фарадник, он для саба просто необходим.
По поводу конструкции - каждый для себя решает сам, но на соревнованиях по звуку у всех стоят с фазоинвертором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы себе вот такую связочку поставил бы:
Усилитель мощности Cadence ZRS2002
Пассивный сабвуфер Rockford Fosgate P3D212
Корпус литров 30
И кондер Metra PP1002TM-CAP
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 3:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Для обрезки частот нужен профессиональный инструмент для замеров. |
вот тебе и инструмент Helix X-JUST
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну блин, это уже для соревнований SPL. Там порой параллелят катушки до 1 Ом и выжимают по полной максимум 5 мин. работы - усь на переработку.
У меня другая задача стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это я понимаю "Музыка в каравашках"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плохиш Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 18/30
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 9:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): |
У меня стоял сабик на 400 ватт, примерно на 60-70 процентах громкости, очень ощущалось давление на грудную клетку. Но честно говоря его не хватало чуть чуть, так что 600 - 700 будет в полне достаточно.
Да и к тому же не забудь про фарадник, он для саба просто необходим.
По поводу конструкции - каждый для себя решает сам, но на соревнованиях по звуку у всех стоят с фазоинвертором. | ерунду говорите уважаемый....конденсатор (фарадник) при наличии нормального акб и силового провода нормального сечения выброшенные деньги...нормальных кондеров сейчас найти почти нереально,а то что вам впаривают в магазинах это ионистор у которого скорость отдачи тока в разы ниже...и на каких же енто соревнованиях вы видели у всех участников сабы с фазиками?кстати вы как собираетесь фазик расчитывать и настраивать?а вот спалить саб кот установлен в неправильно расчитанном ф.и.корпусе легко.я не раз учавствовал в соревнованиях по автозвуку(и даже побеждал)причем не в самых слабых классах, так что знаю о чем говорю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а что в вашем понятии нормальный АКБ? который может может быстро отдать ток? Внутреннее сопротивление у АКБ больше чем у кондера и он не может быстро отдавать ток в критических ситуациях для усилка который подсоединен к сабу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): |
а что в вашем понятии нормальный АКБ? который может может быстро отдать ток? Внутреннее сопротивление у АКБ больше чем у кондера и он не может быстро отдавать ток в критических ситуациях для усилка который подсоединен к сабу. | например оптима или стингер.и еще если при использовании нормального кондера емкость расчитывается;1фарад на киловат мощности,то ионисторы это уже 5фарад на киловатт.соответственно цена на данный девайс вырастает в разы.и кстати какая по вашему мнению будет цена усилителя кот.реально способен выдать хотябы ватт600?не верьте всему что написано на этикетках... не хочу никого обидеть или пдкалывать.просто кондеры в 90 процент.установок нафиг ненужны...
Последний раз редактировалось: плохиш (Ср Май 27, 2009 10:36 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:34 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | например оптима или стингер. |
а что стингер делает плохие фарадники? надо тратить на бюджетную систему ещё 12000 т.р. на АКБ стингер?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | плохиш писал(а): | например оптима или стингер. |
а что стингер делает плохие фарадники? надо тратить на бюджетную систему ещё 12000 т.р. на АКБ стингер? | так нафига в бюджетной системе кондер?а продукцию стингер я знаю неплохо, кондер НЕНАДА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
говорю по личному опыту, у меня и у всех моих знакомых и друзей, кто сам ставил музыку, кому я ставил музыку, без кондера - ПЛОХО!!! точнее не плохо, а хуже нежели с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 11:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | говорю по личному опыту, у меня и у всех моих знакомых и друзей, кто сам ставил музыку, кому я ставил музыку, без кондера - ПЛОХО!!! точнее не плохо, а хуже нежели с ним. | а проводка силовая какая?какого сечения?я говорю о нормальном сечении проводов.но если очень хочется то не вопрос ставьте моргающие ляляки.мозги которых кстати периодически глючат ...если хочется потратить деньги не вопрос...я ведь тоже из собственного опыта говорю,ставил звук не только в машины свои и друзей,но и клиентские.далее считаю спорить смысла нет вы считаете кондер нужен я считаю что нет.у каждого свое мнение. с уважением александр...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
плохиш писал(а): | scaneruga писал(а): | говорю по личному опыту, у меня и у всех моих знакомых и друзей, кто сам ставил музыку, кому я ставил музыку, без кондера - ПЛОХО!!! точнее не плохо, а хуже нежели с ним. | а проводка силовая какая?какого сечения?я говорю о нормальном сечении проводов.но если очень хочется то не вопрос ставьте моргающие ляляки.мозги которых кстати периодически глючат ...если хочется потратить деньги не вопрос...я ведь тоже из собственного опыта говорю,ставил звук не только в машины свои и друзей,но и клиентские.далее считаю спорить смысла нет вы считаете кондер нужен я считаю что нет.у каждого свое мнение. с уважением александр... |
Где 4-ка где 8-ка, в зависимости от возможностей и потребностей, но я особо не заморачивался, прокладывал можно сказать первые попавшиеся, на бренд не смотрел. Кроме сечения есть ещё некоторые параметры, допустим какая медь простая или улучшенная ( с меньшим количеством примисей), изоляция лучше полипропилен или тефлон, конструкция триаксиальная. Но к великому сожалению таких мало и они дорогие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 1:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
scaneruga писал(а): | плохиш писал(а): | scaneruga писал(а): | говорю по личному опыту, у меня и у всех моих знакомых и друзей, кто сам ставил музыку, кому я ставил музыку, без кондера - ПЛОХО!!! точнее не плохо, а хуже нежели с ним. | а проводка силовая какая?какого сечения?я говорю о нормальном сечении проводов.но если очень хочется то не вопрос ставьте моргающие ляляки.мозги которых кстати периодически глючат ...если хочется потратить деньги не вопрос...я ведь тоже из собственного опыта говорю,ставил звук не только в машины свои и друзей,но и клиентские.далее считаю спорить смысла нет вы считаете кондер нужен я считаю что нет.у каждого свое мнение. с уважением александр... |
Где 4-ка где 8-ка, в зависимости от возможностей и потребностей, но я особо не заморачивался, прокладывал можно сказать первые попавшиеся, на бренд не смотрел. Кроме сечения есть ещё некоторые параметры, допустим какая медь простая или улучшенная ( с меньшим количеством примисей), изоляция лучше полипропилен или тефлон, конструкция триаксиальная. Но к великому сожалению таких мало и они дорогие. | ну с брендами силовой проводки заморачиваться смысла я тоже особого не вижу,вот только сечение как говорится чем больше тем лучше.что для вас улучшенная медь?и как ее определить без химлаборатории?от акб я кидаю не меньше 2га.от дистера на усилки в зависимости от расстояния до них и их прожорливости либо 4 либо 8.и куда вы кидаете триаксиал чо то я не понял.а вот межблоки и акустику стоит выбирать хотя бы не самые дешевые,там разница на нормальной системе хорошо слышна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Май 27, 2009 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хе, думаете я иду с кабелем в лабораторию и прошу сказать мне состав из чего сделан кабель, нет конечно, просто по специфики работы имею некоторые данные от производителей отличных кабелей, какие данные предоставляют такие и говорю, а сомневаться в их данных нет. Триаксиал - это конструкция кабеля не просто закручен но и переплетен, честно говоря в живую не видел как это выглядит.
А на счет межблоков и акустических, тут вообще все на много сложнее и замороченнее. Кладу кабели от систем домашнего кинотеатра, там выбор широкий на любой вкус и материал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|