|
Автор |
Сообщение |
Semtex Частый гость
Благодарности: 9/13
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 8:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: Покрытие выхлопной трубы |
|
|
Заглянул под днище. Не впечатлил вид выхл. трубы. Возникла мысль решить комплексно и надолго от ржавчины: Цинкарь+грунтовка (из баллончика)+ серебристая краска (из баллончика) для двигателя (600С выдерживает). В этом деле (покраска высокотемп. поверхностей) не знаю ничего. Прошу помощи бывалых.
1. Можно ли цинкарем (восст-ль ржавчины на основе ортофосф. кислоты) покрывать, нагрев выдержит?
2. Не загорится ли обычная металлогрунтовка под краской?
3. Достаточно ли 600С ?
4. Не слишком ли много покрытий? (теплоотдача не ухудшится? перегрев не возникнет?).
В общем хочется красивенько, точнее долговечно и безопасно сделать. С завода машины идут с покрытой трубой. Или часть (в начале, где t повыше) серебрянкой заделать?
P.S.
Днище буду позже антикорить. Тоже советики не помешали б - насколько от выхл. трубы отступать?
Лучше узнать, чем "свечкой" стать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да не перевелись Бывалые ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nav75 Посетитель
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
красить выхлопную , как мне кажется , дело неблагодарное ... Мало того что , она если не снаружи сгниёт , так изнутри все перегородки рассыпятся , так и снаружи все время пескоструится и водой омывается ... А по поводу антикора - где термощитки стоят , там и надо быть поаакуратнее , это в основном впереди около катализатора ( самый горячий элемент) и приемная труба . Снять щитки , под ними спокойно заантикорить и всё ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, за советы
Зато по краске, если будет пробой трубы, виднее будет.
Ну руки чешутся, что поделаешь. Если что с машиной не так, самому как-то не по себе. А если задача поставлена, делать надо. Если б не мажор пожара, не спрашивал бы. Тут как-то девятку видел - следы горения со стороны выхлопно сзади... , скорей всего пластик "сел" на трубу... Также рассказывали про сгоревшую Оку. Всё происходит в минуты... Чихнуть не успеешь.
А однажды ехал в Газели-маршрутке. Смотрю все интеснивно нашему водиле сигналят, показывают назад. В салоне запах бензина сзади. Пока не завозмущались не остановился. Вышли и диву дались - сзади след бензина на дороге как бикфордов..., оказалось шланг порвался внизу спереди и он тек спереди на раму... страшно. Тормоза-то могли стать спичкой, да и просто бычок, "попавший в струю".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Semtex Частый гость
2004 Mazda MPV
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 2:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не туда, что ли публиковался... Иль бывалых нет ... Спросил только из-за опасности и неимения опыта по теме...
Жду что-то вроде хлопка по плечу "вперед и с песней" и "вот тебе N советов". Решимости нет, из-за отсутствия опыта. Как мне пояснили с завода труба идет некрашенная, а оцинкованная
---
Эхх, если никто не ответит более, придется по частям покрывать с испытаниями. Что не есть гуд, полыхнет потом. Буду с паяльной лампой испытывать образцы сначала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 4:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я помню, рабочая температура катализатора куда больше 600... сколько из этого выходит наружу неизвестно. Поэтому у меня есть очень сильные сомнения в нужности покраски... не полыхнет ли??? Думаю, что у тебя нет лишней машины для теста...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 5:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | На сколько я помню, рабочая температура катализатора куда больше 600... сколько из этого выходит наружу неизвестно. Поэтому у меня есть очень сильные сомнения в нужности покраски... не полыхнет ли??? Думаю, что у тебя нет лишней машины для теста... | Температура выхода выхлопа из ГБЦ равна 1200с. Да и кат не так далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Semtex,у тебя же японский автомобиль,а не девятка!!!Зачем днище то антикорить,глушитель красить?Я думаю на твой век её хватит,и даже хватит тем,кто будет после тебя на ней ездить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 5:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | у тебя же японский автомобиль,а не девятка!!!Зачем днище то антикорить,глушитель красить?Я думаю на твой век её хватит,и даже хватит тем,кто будет после тебя на ней ездить. | Коль, помнишь поговорку про кота?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 6:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Колян писал(а): | у тебя же японский автомобиль,а не девятка!!!Зачем днище то антикорить,глушитель красить?Я думаю на твой век её хватит,и даже хватит тем,кто будет после тебя на ней ездить. | Коль, помнишь поговорку про кота? | Влад,конечно знаю.Я ещё помню как в армии,натирали резину,красили мосты у автомобилей,травку на газонах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 7:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Vlad писал(а): | Колян писал(а): | у тебя же японский автомобиль,а не девятка!!!Зачем днище то антикорить,глушитель красить?Я думаю на твой век её хватит,и даже хватит тем,кто будет после тебя на ней ездить. | Коль, помнишь поговорку про кота? | Влад,конечно знаю.Я ещё помню как в армии,натирали резину,красили мосты у автомобилей,травку на газонах |
Точно решил армию вспомнить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|