|
Автор |
Сообщение |
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Victor.T писал(а): | Сколько раз ездил, бак после покупки мыл(конечно не обязательно, я лично до замены б.насоса не разу) но когда увидел старый б.насос и сетку, представил что было в бЭнзобаке (просто илл) . |
Много раз, когда дома обычно до лампочки, потом на заправку, последний раз немного затянул конечно, но 90 миль всё было отлично. Если бак снимать у меня там щяс литров 60.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | Victor.T писал(а): | Сколько раз ездил, бак после покупки мыл(конечно не обязательно, я лично до замены б.насоса не разу) но когда увидел старый б.насос и сетку, представил что было в бЭнзобаке (просто илл) . |
Много раз,когда дома обычно до лампочки,потом на заправку,последний раз немного затянул конечно,но 90 миль всё было отлично.Если бак снимать у меня там щяс литров60. |
Дело в том , что охлаждение у б.н происходит таким образом (как мне показывали и объясняли) происходит самим бензином в баке, соответственно если ездить при загоревшейся лампе бензобака и проехать Эное кол-во миль (км), то может подгореть крыльчатка в самом бензонасосе и потом она может клинить в опредленные моменты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр1977 Новичок
Благодарности: 0/0
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было похожее. Когда едешь в промежутке 50-120 км/ч коробка самопроизвольно переключала скорости и плавали обороты. Думал хана коробке. Съездил на диагностику АКПП, сказали все в порядке. Поехал на сервис по американцам , слава богу там оказался грамотный мастер. Он подключил свой комп к машине, но ошибок не было. Только сказал что ему не нравиться как себя ведет по всем параметрам датчик открытия дросельной заслонки. Итог. Датчик на заказ 2 дня 2200 р. После замены все стало нормально. Прошло уже месяцев 7-9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeaderSud Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: может у кого было что похожее? |
|
|
А может это предсмертные судороги катализатора??? у меня летом такая фигня была. Один в один. Ни ошибок, ничего. Просто падала мощность, хотя двигатель вроде работал нормально. Сначала машина перестала разгоняться больше ста. Дальше - меньше. Когда перестала разгоняться больше 40, поехал в сервис. Когда тамошние мастера увидели мой катализатор, они удивились, что вообще доехал. Он просто рассыпался. После установки нового - все стало нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
balantis Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksergei писал(а): | Много раз, когда дома обычно до лампочки, потом на заправку, последний раз немного затянул конечно, но 90 миль всё было отлично. Если бак снимать у меня там щяс литров 60. |
Аналогичная ситуация... затягивает все передачи... иногда переключит к примеру со второй на третью с затягом - обороты вроде как уменьшились, и тут же пересчелкивает обратно на вторую, соответственно обороты опять рычат и все это повторяется по несколько раз... заметил такую закономерность: последние недели две ездил на лампочке, залью рубликов на триста (кризис в стране) пока лампочка не горит вроде нормально едет, как только ближе к минимуму бак доходит, начинается такая хрень, изначально грешил на коробку, но потом понял что дело не в ней, потому как когда ставил на паркинг, хорошенечко прогазовывал в холостую - все проблемы исчезали, но потом вскоре опять начиналось. вообщем проездил я так недели две, уже нашел коробочников и прикидывал затраты. но после прочтения этого поста (спасибо Victor.T) заправил пол бака после чего машина стала ехать нормально, видимо действительно дело было в бензонасосе а не в коробке, хотя точно так и не разобрался на что грешить... теперь стараюсь до лампочки не доводить...
ksergei - у тебя чем история закончилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
balantis писал(а): |
ksergei - у тебя чем история закончилась? |
Пока ничем,в гараже подёргал все фишки,снял переднее левое колесо,подкрылок,там всё подёргал,выехл всё вроде нормально.Сейчас в семье небольшой финансовый кризис,немного разгребусь,отдам электрику на тщательное обследование.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь за долгое молчание,но с домашнего компа не мог войти под этим именем,не пускает,пришлось перерегестрироватся.А сейчас в отпуске с кпк влет вошел.Ну это лирика,а теперь о главном - вылечилось болячка заменой датчика положения дроссельной заслонки,а поймал глюк с помощью бортового компа мультитроник,есть там такая функция,% открытия заслонки.Как начала ху...чать смотрю показания датчика скачут с 17 до 50%,всё думаю сцука поймал - заказал,заменил.5 месяцев полёт нормальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|