|
Автор |
Сообщение |
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 1:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: неприятный звук в коробке |
|
|
В январе был ремонт АКПП 4-х ступ.(меняли все полностью). Откатал почти 20 000км- все нормально. Вчера появился странный звук. В начале движения,при повышении скорости в районе 10-12 миль/ч появляется короткий звук с "юзом", как при пробуксовке(наверное при перекл. скор. с 1 на 2), а потом все нормально вроде по всем переключениям скоростей.
Может быть что-то с приводо?, у меня немного"сопливит" сальник правого привода.
Что это может быть, насколько серьезно и что надо предпринять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 1:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обратно к коробочникам! Сопливить ничего не должно. Да и до смены масла ещё 4000км. Видать чего-то наменяли и не совсем полностью.
Пусть свои косяки устраняют!
А где перебирал коробан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Обратно к коробочникам! Сопливить ничего не должно. Да и до смены масла ещё 4000км. Видать чего-то наменяли и не совсем полностью.
Пусть свои косяки устраняют!
А где перебирал коробан? |
Да у нас в городе не делают ремонт, возил в Нижний Н.(вроде рекомендовали с сервиса постоянно туда посылают). А снимали и ставили коробку у нас(с сальником наверное здесь и накосячили), но там практически ничего не течет, но потом поменяю, Меня больше волнует этот появившийся звук при переключении с 1 на 2(при набора скорости до 10-12миль/ч, потом пропадает)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 10:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: неприятный звук в коробке |
|
|
ANDRE писал(а): | В январе был ремонт АКПП 4-х ступ.(меняли все полностью). Откатал почти 20 000км- все нормально. Вчера появился странный звук. В начале движения,при повышении скорости в районе 10-12 миль/ч появляется короткий звук с "юзом", как при пробуксовке(наверное при перекл. скор. с 1 на 2), а потом все нормально вроде по всем переключениям скоростей.
Может быть что-то с приводо?, у меня немного"сопливит" сальник правого привода.
Что это может быть, насколько серьезно и что надо предпринять. |
У меня похожая ситуация, тоже после переборки, только между 2 и 3 передачами. 3-я, кстати, включается, не дотягивая 40 км/ч.
Правда, "приговорена" гидравлическая плита управления АКПП. Нужно менять. Пробовал звонить и в магазины в Москве и на разборки. Либо нет, либо на заказ (2-3 недели). Пока ездию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 6:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ночью возвращались из поездки. На скорости 100км/ч как произошел как буд-то бы рывок и машина покатилась накатом. Встал на обочину завожу все скорости включаются но не едет(при вкл есть шум вращения приводов или не знаю чего), постоял немного по-переключал, поехала, но шумит. Потом как-то рывком встала и все. Вначале даже на нейтралке нельзя было столкнуть с места. Потом опять включилась, поехал тихонько на 3, но шумело как будто внизу в приводах(не дай бог снова коробка). Не стал рисковать вызвал эвакуатор, хотел сам заехать на него, вначале вроде пошла, на при въезде встала. Скатился и вновь уже сам не тронулся.
Все скорости перекл. На первой пробовал, но как будто пробуксовывает, а колеса не крутят. В сервисе будут смотреть завтра, может привод(граната) крякнула.
Кто что-то подскажет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На днях отправлю коробку в ремонт, хочу на Краснобогатырскую, уже созванивался.
Потом отпишу. Что-то "черная" полоса затянулась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 12:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ежели бы сразу туда - тогда и чёрной полосы не было бы.
Не удивлюсь, если в коробане кучу косяков найдут после Новгородцев.
Напиши о результатах вскрытия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2009 8:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE писал(а): | Вчера ночью возвращались из поездки. На скорости 100км/ч как произошел как буд-то бы рывок и машина покатилась накатом. Встал на обочину завожу все скорости включаются но не едет(при вкл есть шум вращения приводов или не знаю чего), постоял немного по-переключал, поехала, но шумит. Потом как-то рывком встала и все. Вначале даже на нейтралке нельзя было столкнуть с места. Потом опять включилась, поехал тихонько на 3, но шумело как будто внизу в приводах(не дай бог снова коробка). Не стал рисковать вызвал эвакуатор, хотел сам заехать на него, вначале вроде пошла, на при въезде встала. Скатился и вновь уже сам не тронулся.
Все скорости перекл. На первой пробовал, но как будто пробуксовывает, а колеса не крутят. В сервисе будут смотреть завтра, может привод(граната) крякнула.
Кто что-то подскажет? |
Гидротрансформатор и реверсные фрикционы у меня меняли при аналогичной ситуации. Ну очень похоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Вот ежели бы сразу туда - тогда и чёрной полосы не было бы.
Не удивлюсь, если в коробане кучу косяков найдут после Новгородцев.
Напиши о результатах вскрытия. |
Это точно. Сейчас после беседы с "АТ-мастер" понятно становиться.
В первый раз у меня меняли все, но даже не порекомендовали пораньше в первый раз масло поменять(все равно ведь какая-никакая обкатка). Да почти насильно убедили(хотя выбор оставался за мной) залить любую АТФ +4, мол сертификат один на все масла этого ряда. Хотя не спрашивал я у них, а просто узнал где купить в Н.Н. Мопар. Ну и продали они мне, то что у них было(потом этикет выложу) по 250 р/л. Ну я и был рад, что еще и масло не надо искать, да и недорого. Короче сам дурак, про Краснобогатырскую тогда уже слышал. Но поездка в Москву и житие там не прельщало, да и наши сервисники порекомендовали Нижегородцев. А вчера отправил коробку с транспортной компанией в Москву в АТ-Мастер, получилось все за 20 мин. и 700руб.!!! Дешевле чем доехать до Нижнего. Ремонт обещали за 2-3 дня(в нижнем будет не меньше 2 недель пока детали подыщут, ну и за работу на 2т.р. меньше берут., гарантия 3 месяца. В Москве 6 мес.)
Короче наша тупость не знает границ, как всегда учимся ТОЛЬКО на своих ошибках. Век живи и дураком помрешь. Это я со злости на самого себя, да и денег жалко и так еле держусь, но машину не хочу другую(прикипел и универсальна), до конца буду бороться.Так что надо перевоспитываться.
После вскрытия в понедельник отпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2009 9:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|