|
Автор |
Сообщение |
diamond Новичок
Благодарности: 0/1
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 3:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: 3х АКПП на Караван 99г.в. очень интересная проблема |
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Требуется помошь в следующем вопросе. Имеем додж караван 1999 г.в. с трехступенчатым автоматом и двигателем в 2.4 литра. Машина по утрам при холодной погоде при переключении со второй на третью включает не третью передачу, а сразу третью повышенную. По скольку происходит это на скорости околоко 40-50 км.ч., то машина сразу начинает дергаться и пытаться заглохнуть. Вниз на вторую передачу не переключатеся. При торможении до скорости примерно в 10 км.ч. переключает сразу на первую передачу, если не глохнет к этому времени. Такое происходит только при холодной температуре на улице (начинается где-то после 0 градусов) в теплую погоду все работает четко. Масло залито новое, коробка снималась, чистилась, менялись в ней все расходники, все продувалось, ставилось обратно, но никакого эффекта не двало. Коробку перебирали уже в 2 сервисах. Мастера снимают, смотрят, не находят ни какого деффекта, собирают и ставят на место. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело.
p.s. чек енжайн не горит. Ездил на компьютерную диагностику, ошибок никаких не нашли.
Буду очень признателен за помошь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А коробку прогреваешь?
И ещё, там всего 3 передачи и третьей повышенной нет.
Может я конечно и ошибаюсь, но 1 до 40км/час, 2 до 60 км/час, 3 до 175км/час.
Похоже, что блок соленоидов глючит. Позвони ребятам на Краснобогатырскую - проконсультируйся.
С коробаном шутки плохи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 7:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Какое масло было залито и какое залили сейчас?
Купил такую же модель в сентябре 2006. В ноябре 2006 угробил коробушку по незнанию. Заменили все фрикционы и масло. Залил шел, т.к. в магазине "специалисты" сказали что это полный аналог мопаровскому. Летом на горячей машине при скорости 70 км/час стала выплёвывать 3 передачу (селектор в D).
Действия: разобрали и прочистили мозги (они у нас гидравлические). В собранном состоянии продули все каналы. При чём продавили только на 7 кг воздуха, хотя рабочее вроде 1.5 жидкости. Залили мопар ATF+4 (год рождения 1999, а по вину 2000).
Результат: уже два года переключения передачь практически не чуствуется. На днях собираюсь менять жидкость, т.к. в букваре заказана замена через 2 года, а замена жидкости дещевле чем ремонт, убедился на себе.
Причина: думаю что в результате использования разных масел, закоксовались каналы (Там шарики такие маленькие бегают и переключают передачи).
Может и у Вас один из каналов закоксовало?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Володь, на 3-х ступке нету блока соленоидов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 8:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Володь, на 3-х ступке нету блока соленоидов |
Вот и я их чёта не припомню, всё думал что я не туда смотрел, а вон оно как вышло то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diamond Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 9:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А коробку прогреваешь?
Коробку грею обязательно.
1 до 20, 2 до 40, 3 до 60 после 60 включается виртуальная четвертая. Не знаю как ее правильно назвать. Это при спокойной манере езды, когда сильно не давишь на газ.
Какое масло было залито и какое залили сейчас?
Залито было и залили сейчас мопар ATF+4. Другое масло коробка никогда не видела.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
diamond писал(а): |
1 до 20, 2 до 40, 3 до 60 после 60 включается виртуальная четвертая. Не знаю как ее правильно назвать. Это при спокойной манере езды, когда сильно не давишь на газ. |
Разбирали мою коробушку три раза, нету там 4 передачи, если только не заливать вертуального топлива и не нажимать на вертуальное сцепление . Да и мозги гидравлические. Шарики бегают закрывая или открывая соответствующие каналы, тем самым регулируют давление для перемещения соответствующих фрикционов, в остальном чистая механика и ни каких виртуальных чудес. "Лично мне так кааааца" как говорил великий Райкин. Если я не прав пусть специалисты, в лице ведущих поправят.
На основании выше изложенного, думаю что у тебя дело в "мозгах" При нагревании корпус мозгов расширяется, и шарикам хватает пространстава в закоксованном канале для нормального перемещения. Но это лично мое мнение, все может быть и по другому...
Вот еще есть такой сайт http://www.cansy.ru/. Может там что найдешь. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diamond Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 4:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Псомотрю. Единственное я не понял где в трехступой коробке находятся мозги? Все книжки по нему перерыл. Везде говорится что мозгов в ней нет вооообще. Чисто одна механика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
diamond писал(а): | Спасибо. Псомотрю. Единственное я не понял где в трехступой коробке находятся мозги? Все книжки по нему перерыл. Везде говорится что мозгов в ней нет вооообще. Чисто одна механика. |
Каюсь уважаемые, фоток не делал. На сколько помню... (в 2007 году дело было) коробочка светлого металла примерно 200*150*50. На ней есть надпись на ангелском - "не разбирать", но это её не спасло от разборки. Мой друг английского не знает, а вот руки золотые по локти. Когда я пришел в гаражик, он её уже располовинил, а там шарики с каналами..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | Володь, на 3-х ступке нету блока соленоидов |
а вот нашел такую зап часть:1999 DODGE CARAVAN 2.4L 2429cc 148cid L4 FI (B) : Transmission-Automatic : Control Solenoid Price Core Total
STANDARD MOTOR PRODUCTS Part # TCS42
TCC Solenoid; w/ 3 Speed Trans.$34.79...ну и так далее. Нашел вот здесь - http://www.rockauto.com/catalog/raframecatalog.php. Получается, что где то соленоиды на наших моделях спрятаны? или я не туда смотрю?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diamond Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел ты все верно. Соленоиды там стоят. Их уже поменяли К сожадлению не помогло
А вот по поводу шариков с каналами вы меня прямо в ступор загнали. Сижу вот схемы перебираю. Нигде такого найти не могу. Не получится покнкретнее описать что это и где это искать? Пока я всю голову себе не сломал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
diamond писал(а): | А вот по поводу шариков ... Пока я всю голову себе не сломал |
Не надо себе голову ломать. В выходные пересекусь с моим другом и вместе повспоминаем. В понедельник постараюсь отписаться. (В выходные не могу, дома ремонт).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылка не открывается
Покажи где на рисунке он стоит
Вид 4-х ступки
Спереди виден разъем. Под ним блок соленоидов
На 3-х ступке в корпусе клапана стоит один!!! соленоид. Позиция номер 20, цена до 1000 руб.
На 4-х ступке - блок соленоидов прикручивается к коробке. Позиция 24, цена от 6 тыс.
Поблагодарили(1): diamond | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diamond Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 10:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На 3-х ступке в корпусе клапана стоит один!!! соленоид. Позиция номер 20, цена до 1000 руб.
Спасибо разобрался. Уже менял Что еще можно посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bob4uk_sh Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
diamond писал(а): | На 3-х ступке в корпусе клапана стоит один!!! соленоид. Позиция номер 20, цена до 1000 руб.
Спасибо разобрался. Уже менял Что еще можно посмотреть? |
Когда у самого Жужика болела, помню как ждать было тяжело ответов.
Позвонил другу и вот что он вспомнил: Снимаем коробку, снимаем поддон, снимаем фильтр и вот они мозги (по фильтром). Откручиваем их и разбираем, но очень осторожненько, бо шарики круглые и сволочи так и норовят разбежаться по всему гаражу. Может это как то по другому называется , но мы разбирали именно эту хреновину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|