|
Автор |
Сообщение |
Костян Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 7:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Расход топлива на Вояджер/Караванах (и ничего другого!!!) |
|
|
Caravan737:
Тему немного почистил. Еще раз напоминаю: пишем только про расход. Все не относящееся к теме будет удаляться. Желающим общаться не по теме в курилку. Все вырезанное здесь http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4716
Привет, я хочу купить минивен не могу определиться что брать Додж или Крайслер, но объём двигателя однозначно 2.4. Хотел узнать о расходе топлива, но все говорят по разному, кто говорит 17л. на 100 км. кто 13л., подскажите какой реальный расход. До этого у меня были только немци на миханике, интересует вопрос на сколько надёжен автомат на Додже и Крайслере. Гнёт ли клапана когда рвётся ремень ГРМ. На что надо обращать внимание при покупке данного автомобиля. Реально ли взять машину за 10-11 тыс. долларов года 98-99.
За раннее большое спасибо.
Lesebuecher:Тему прилепил, чтобы новички могли сразу снять вопрос о расходе топлива.http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4716
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БАВ Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Крайслер Вояджер или Додж Караван с 2.4 |
|
|
Костян писал(а): | Привет, я хочу купить минивен не могу определиться что брать Додж или Крайслер, но объём двигателя однозначно 2.4. Хотел узнать о расходе топлива, но все говорят по разному, кто говорит 17л. на 100 км. кто 13л., подскажите какой реальный расход. До этого у меня были только немци на миханике, интересует вопрос на сколько надёжен автомат на Додже и Крайслере. Гнёт ли клапана когда рвётся ремень ГРМ. На что надо обращать внимание при покупке данного автомобиля. Реально ли взять машину за 10-11 тыс. долларов года 98-99.
За раннее большое спасибо. |
Брать все равно, что Крайслер, что Додж, отличия в решетке и в эмблеме. Расход вешь такая - зависит от многих факторов(стиль езды, состояние свечей, форсунок, давления в шинах) в среднем ориентируемся 13,5-15л Аи92 в городе. АКПП лучьше 4х-ступка, но в любом случае контроль и замена масла, избегать режима газ/тормоз, тогда будет служить верой и правдой. ДА! АТФ ТОЛЬКО Мопар АТФ+ На 2,4л клапана не гнет. За 11 вполне реально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CORRUS Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 5/5
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Крайслер Вояджер или Додж Караван с 2.4 |
|
|
Костян писал(а): | Привет, я хочу купить минивен не могу определиться что брать Додж или Крайслер, но объём двигателя однозначно 2.4. Хотел узнать о расходе топлива, но все говорят по разному, кто говорит 17л. на 100 км. кто 13л., подскажите какой реальный расход. До этого у меня были только немци на миханике, интересует вопрос на сколько надёжен автомат на Додже и Крайслере. Гнёт ли клапана когда рвётся ремень ГРМ. На что надо обращать внимание при покупке данного автомобиля. Реально ли взять машину за 10-11 тыс. долларов года 98-99.
За раннее большое спасибо. |
А отчего такое предпочтение 2.4?
У моей машины 3.8. Расход 16,5 литров в среднем.
На Додже с 2.4 98-99 г.г. будет стоять 3-ступенчатый автомат. Надежный агрегат.
Когда рвется ГРМ ничего не "встречается". Но до этого лучше не доводить.
Внимание лучше обратить на ВИН. Брать ВИН и к нашим товарищам на побивку. Также стоит уделить внимание двигателю, АКПП, кузову, ходовой. У 98-99 годов смотрите на чашки амортизаторных стоек. Проверяйте на наличие гнили в данном месте.
За 10-11 тыс. доллаов взять указанные годы реально.
С уважением, Валерий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 1:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про расход:
У меня 2.4 с 3-х ст. АКПП. Так вот, по городу расход получается 15 примерно, если "не топить". А недавно по трассе проехал со скоростью 130-140 . Блин, расход получился около 18!!!
Я понимаю, что ехал в неэкономичном режиме... но блин - о чем думает производитель, ведь авто называется Voyager - Путешественник.
Кстати, кто-нибудь знает, подходят ли электронные тахометры (или аналоговые) совковые на Chrysler. Летом поеду на юг и хочу понять, какая скорость самая экономичная. Теоретически представляю, что это от 2500-до 3000 оборотов, а вот на практике не чувствую их.
И еще: у меня у приятеля "Волга" с движком от Chrysler-a. Так вот он тоже сказал, что на трассе этот движок более прожорлив, чем 406-ой. Хотя работает мягче, ресурс больше, не течет весь и т.д. .Вот так бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Расход-это все так субьективно!От стольких факторов зависит.У меня 2.4 4-х ступка 2002г.-по городу сейчас получается 15л.,но я особо не экономлю бывает что и быстро езджу.А по трассе при скорости 120 больше 10 не получается....А 3.3 или тем более 3.8-покажите такого человека,который возьмет столь уважаемые,в определенных кругах,моторы и будет ездить глядя на расход!Я лично таких не видел.Это же осознанный выбор!А так конечно хочется иногда зажечь,но мотор с коробкой охлаждают пыл.Может и к лучшему....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aNDREJ Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 6:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, да!... Это так. 3,8 - очень много!
Я вот на Хонде с двумя литрами зажигаю... Правда, все таки 145 кобыл получается.
Но ездил на Додже 3,3 - разница ощутимая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
Благодарности: 4/0
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 7:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую вас, добрые люди. У меня гранд вояджер 97 года, европеец
с механикой. Расход средний сейчас 12-13 литров. Летом в десятку вкладываюсь. Брал год назад специально с механикой, едет веселее
кушает поменьше автомата. Летом ездил на юга. Расход получился 8-9 литров. 150 км час не снимал с круиза.
А вообще я от машины в восторге каждый раз когда сажусь за руль. По работе езжу на паджерике свежем, так что есть с чем сравнивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еж Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю,есть ли смысл рассматривать вариант с механикой?Я 15лет ездил на механике[ну пробовать, конечно, автомат приходилось-но свой не имел]и всех всегда агитировал,что автомат-это гавно и в наших условиях с ним одни напряги!Но вот,совершенно случайно,купил себе Вояджер...От былой уверенности в собственной правоте не осталось и следа!...Нет,конечно на механику я сяду спокойно...но разве это езда без АКПП!!!Да еще и на ВЭНЕ!...В общем,механика на наших машинах-это все равно,что дизель на "ОКЕ"-нонсенс! !!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
"Не знаю,есть ли смысл рассматривать вариант с механикой?"
В общем то тебя я поддерживаю, Еж, но каждому свое.
На рабочем Паджерике-3 стоит автомат. Вроде в кайф. Особенно если в столчных пробках потолкаться (я в Рязани сам живу работаю). Сажусь в свою девочку (гранд вояджер, почему-то она у меня девочка, наверно потому что меня всегда женщины окружают) получаю удовольствие от механики.
А первое время на автомате очень хотелось взять рычаг коробки и выкинуть его в окно .
Но если по теме расхода топлива, то думаю факт что с механикой бензина наши чудесные авто кушают гораздо меньше.
Кстати, парни, одной из причин покупки именно механики была динамика авто. Вроде с автоматом едет вяловато. Сам, признаюсь, не пробовал. Ведь всегда хочется чтоб запасик по драйву был (обгоны там, да и просто иногда весело прокатиться). Что скажете?
И еще вопрос. Что скажете про дизель. Про него много плохого говорят. Но я готов поспорить.
Да извините не поздоровался... Всех приветствую, парни!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 6:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
3,8 с АКПП совсем не вяло едет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autosal Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вяло - не вяло. Караваны и Вояжеры - это семейные машины, предназначенные для перемещения тел в пространстве при определенном комфорте, так чтоли можно выразиться. Для того чтобы отжигать, необходимо что-то резвое и на механике. Но уж точно не вэн.
А расход скажу такой (был у меня): от Питера до Москвы (с таможни до дома) - ровненько 70 литров съел Караван. Ехал в основном в диапазоне 80-120 км/ч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Расход топлива на Вояджер/Караванах |
|
|
За раннее большое спасибо.
Lesebuecher:Тему прилепил, чтобы новички могли сразу снять вопрос о расходе топлива. |
1. Расход зависит еще от того как на тапку жать. Уменя вояджер за 13 с конд. не вылезал (езда спокойная).
2.Хочешь купи додж, надоест переделаешь в крайслер .
3.Да реально, но сразу замена ремней и жижи и будет тебя счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Harman Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Autosal писал(а): | Вяло - не вяло. Караваны и Вояжеры - это семейные машины, предназначенные для перемещения тел в пространстве при определенном комфорте, так чтоли можно выразиться. Для того чтобы отжигать, необходимо что-то резвое и на механике. Но уж точно не вэн.
А расход скажу такой (был у меня): от Питера до Москвы (с таможни до дома) - ровненько 70 литров съел Караван. Ехал в основном в диапазоне 80-120 км/ч. |
И все-таки согласись Autosal, что динамика даже при не спешной грамотной езде необходима. А часто и просто приятно почувствовать силы твоего друга-автомобиля.
Ну это я так... о птичках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 8:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Autosal писал(а): | Вяло - не вяло. Караваны и Вояжеры - это семейные машины, предназначенные для перемещения тел в пространстве при определенном комфорте, так чтоли можно выразиться. Для того чтобы отжигать, необходимо что-то резвое и на механике. Но уж точно не вэн.
А расход скажу такой (был у меня): от Питера до Москвы (с таможни до дома) - ровненько 70 литров съел Караван. Ехал в основном в диапазоне 80-120 км/ч. |
И все-таки согласись Autosal, что динамика даже при не спешной грамотной езде необходима. А часто и просто приятно почувствовать силы твоего друга-автомобиля.
Ну это я так... о птичках. |
А что тебе 2.4 не хватает???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autosal Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Harman писал(а): | Autosal писал(а): | Вяло - не вяло. Караваны и Вояжеры - это семейные машины, предназначенные для перемещения тел в пространстве при определенном комфорте, так чтоли можно выразиться. Для того чтобы отжигать, необходимо что-то резвое и на механике. Но уж точно не вэн.
Ну это я так... о птичках. |
Я что-то не понял - 2.4 что совсем типа не едет или как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|