|
Автор |
Сообщение |
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Проблемы с акпп + развязка |
|
|
Периодически при остановке или стоянии на драйве ощущаются толчки такое ощущение что кто то подталкивает машину,если при этом тормоз не отпустить то может заглохнуть,если отпустить то поедет,при переходе на нейтраль всё пропадает,Сегодня долго тащился в пробке так начала дёргаться даже при нажатии на газ,приходилось несколько раз переходить на нейтраль чтоб не заглохнуть при торможении.Ещё заметил что при переходе на паркинг обороты не всегда сбрасываются на холостые,а если пальцем нажать на хвостик заслонки дроссельной (где упор )то обороты падают(может это коробку с толку сбивает),заслонку чистил и смазывал,масло в коробке свежее уровень в норме.
Последний раз редактировалось: Михал Михалыч (Пт Окт 16, 2009 7:58 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да забыл сказать провода,свечи, фильтра новые,инжектор промыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
Благодарности: 46/80
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И мне интересно. Тоже бывают толчки при остановке в режиме "D", но очень редко, кроме этого ничего похожего. Симптомы были и до замены масла в АКП и повторяются после. Какой-то системности не заметил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
раньше тоже редко было а щас всё чаще и чаще стало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А масло и фильтр в коробке давно меняли??? Уровень в норме???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не отнесу себя к специалистам, но мне кажется, если тебе так часто приходится передёргивать затвор, тьфу АКП, проблема в ней. А как давно всё началось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimitry Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я менял в декабре прошлого года. Масло было без патологии. Да и сейчас в N.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Масло менял в январе и фильтр всё ориигинал.уровень нормальный ,про коробку тоже думаю может соленоиды так глючат,потому как на ходу ничего подозрительного не происходит только в режиме старт стоп
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант, на драйве похожие симптомы может давать бублик (гидротрансформатор акпп) в случае когда он полностью не расцепляется при остановке/снижении скорости. Но это всего лишь один из вариантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал когда я стою на драйве или еду без газа для коробки это всё равно,в смысле включена первая передача и я просто держу машину тормозом а напор в гидротрансформаторе не меняется то того в движении машина или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fadey Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня похожее было на прежней машине Опель-Омега, 2 литра, автомат. Я сначала думал на каробку, а потом поменял электроклапан холостого хода и все закончалось. До этого глох на светофорах, буд-то сзади толкают, особенно при плотном движении.
Может не в тему, но тем неменее.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня то же подозрения на проблему с холостым потому как щас катаюсь анализирую - толчки чаще происходят когда стоиш на драйве а не в переходных режимах и при переходе на паркинг часто бывают завышенные холостые,которые через 5 - 10сек падают до нормальных но в итоге надо конечно ехать на диагностику,просто щас времени нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 8:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На старом моём белом Гранде была аналогичная проблема,но решена была просто: Снял гофрик с впускного коллектора,взял Абровский очиститель карбюратора и обильно полил дырдочку клапана холостого хода.Заодно почистился коллектор ...Дрыгатель норовил заглохнуть,подрабатывал заслонкой,но результат был налицо...Попробуйте-хуже не будет!А то пытались приговорить на клапан ХХ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение темы,выше описанные симптомы почти пропали давно,но появились новые - после долгой стоянки (ночь)на второй скорости при резком бросании газа ощущается резкий толчок,проходит это минут через 25 езды по пробкам или пробеге 10 км,вне зависимости от температуры двигателя.Дня два назад загорелся чек,но по скольку с машиной ничего не происходило я подумал что опять адсорбер или что то типа того.Сегодня поехал в Тверь и где то в Клину коробка начала дурить переключаться при разгоне на с третьей на вторую а может и на первую,ну думаю приехал начал уже смотреть по столбам тел. эвакуатора,но в роде до места назначения доехал потому как на скорости ничего не происходило,сбросил клему,ошибка пропала и дёргаться перестала,но через 20км ошибка появилась,опять сбросил такая же история,приехал домой считал ошибку оказалась естественно 0700 ,опть сбосил клему где то на пол часа,после этого проехал через всю Москву по пробкам ошибка так и так и не появилась.Короче жду чем это закончится но думаю не чем хорошим,масло чистое без запаха,на диагностику ехать особово смысла не вижу т.к скажут либо мозги либо блок соленоидов или ещё чего хуже,но денег всё равно нет так что буду кататься .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, моё ИМХО, ты диагностику-то посети, и дальше ездий сколько хошь. Может банально мозги прошить, а может чего и посурьёзней. С такими концами я бы обязательно продиагностил, а-то встанешь где-нибудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|