|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): |
PS Кстати, при съеме шкива навесного ему подломили края , но вроде ремни не рвет. |
Дык в том и дело, что какая потом ответственность будет?
У нас в гаражах много хороших спецов, но все обслуживаются на сервисах. Конечно же ехать в Москву совсем небюджетно.
Если нет в округе нормального сервиса, и Вы доверяете тому мастеру, то как говорится Бог в помощь.
1500руб. для Ваших краёв нормальные деньги, да и у нас тоже.
Просто я бы рекомендовал личное присутствие на данной процедуре и самому ознакомиться по книжке с порядком проведения работ по замене ремня. Т.е. быть подкованным теоретчески.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
Благодарности: 123/89
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Просто я бы рекомендовал личное присутствие на данной процедуре и самому ознакомиться по книжке с порядком проведения работ по замене ремня. Т.е. быть подкованным теоретчески. |
+1 Обязательно, причем, им показываешь - как в книге написано, а им нас__ть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 11:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ksa писал(а): | vent, ремонт не станет лучше или хуже от той цены что за него потребуют... Тот мужчина имеет за плечами 25 лет стажа + ооочень приличные отзывы о своей работе.
Сам я у него менял только приводной ремень и ремень кондера... Работал он четко, со знанием дела и без суеты. Взял 500 р. Все работает нормально...
Т.е. вопрос не по сервисмену... А по самой сумме. Тут александрр писал что с него больше трешника взяли - знать полторашка очень приемлемая циферка. |
ИМХО, дело не только в стаже... спроси у него знает ли он эту конкретную машину!!! Если у него вообще нет опыта с Крайслерами, то возможны накладки и неувязки...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksa Частый гость
Благодарности: 1/21
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 7:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Просто я бы рекомендовал личное присутствие на данной процедуре и самому ознакомиться по книжке с порядком проведения работ по замене ремня. Т.е. быть подкованным теоретчески. |
Мне все равно деваться некуда... Т.к. его гараж-мастерская далеко даже от дома тестя (я еще дальше живу). Тут как-то описывали с картинками как это делали (меняли ГРМ на 3.0) но он по русски врядли читать умеет. Т.к. цифры номера телефона по русски не знал - просто показал номер.
Но на мои вопросы по поводу знаний и умений, скромно ответил:
- Я разбираюсь... Честно...
Да мастера даже по работе с инструментом видно... Он ни разу ничего не искал и не бегал по нескольку раз за чем-то...
Sensej, пока и браться-то за нее мало желающих из сервисменов с СТО... Они просто возьмут дороже и будут так же ее изучать с "нуля"... Могут накосячить с тем же успехом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это то как раз и самое ужасное. Ни разу не хочется быть тестером у слесарей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssrgei71 Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Ребят, а кто вам про 90 тыщ наплел??? 60 тыщ миль всю жисть ресурс ремня был... Или вы в километрах считаете?... |
Дело идёт к 90 тыщщям,собираюсь в ближайшее время менять ремень и всё с ним сопряжённое.В связи с этим много читаю здесь и на КК,что-то смотрю консенсуса нет на скольки менять,если как говорит выше сенсей на 60 тысячах то интересно меняли мне его в пиндосии или нет?Купил в Автокараване с пробегом 69 т.м.,если нет(к чему склоняюсь)стремновато уже ездить,а сегодня нашёл вообще вот такую ссылку http://www.major-dodge.ru/faq/rubric.html
По регламенту А масло ДВС меняется каждые 7500 миль, в АКП 60000 миль, ремень ГРМ каждые 120000 миль. C уважением, Дмитрий – отдел технической информации
Они что считают что он железный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, сам подумай, кто в Штатах перед продажей будет в авто бабки вкладывать???
Во-вторых, автомобили в РФ никогда не обслуживались по регламенту "А"!!! Только "В"!!! Я бы этому бестолковому Дмитрию...
В-третьих, Крайслер несколько лет назад действительно увеличил некоторые сроки по регламенту. Действующий регламент во вложенном файле ("В"). Поблагодарили(1): Анастасия | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ssrgei71 Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Во-первых, сам подумай, кто в Штатах перед продажей будет в авто бабки вкладывать???
Во-вторых, автомобили в РФ никогда не обслуживались по регламенту "А"!!! Только "В"!!! Я бы этому бестолковому Дмитрию...
В-третьих, Крайслер несколько лет назад действительно увеличил некоторые сроки по регламенту. Действующий регламент во вложенном файле ("В"). |
Примерно так я и думал,похожий на твой документ у меня есть,там правда написано по регламенту а 105 т.м. по б 90.Но всё равно спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это не мой документ, а официального дилера
в остальном, на здоровье! Поблагодарили(1): ssrgei71 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pozhar Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи! Мы как- то плавно отошли от темы пробега. Так, когда все-таки менять ремень грм 60,90,или 120 миль??? А то у меня 65миль,начинаю волноваться уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я меняю в интервале от 80 до 90 кМиль, как получается материально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядюшка АУ Новичок
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 11:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток всем форумчанам! У меня Доджик Караван 2002г.,двиг.2,4л. Приехал прям со штатов. Машиной очень доволен.Но вот и пришло время делать некоторые вложения.Проехал окола Ста тыс. Хочу поменять ремень ГРМ и всё что с этим напрашивается. Планирую менять сам.Уважаемые Знатоки,вопрос:что нужно подготовить перед"Вскрытием" ,какие коды,чем из неоригиналов можно заменить,и где можно посмотреть фото или видео отчёт?.Заранее всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pirr Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 3:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дядюшка АУ писал(а): | Доброго времени суток всем форумчанам! У меня Доджик Караван 2002г.,двиг.2,4л. Приехал прям со штатов. Машиной очень доволен.Но вот и пришло время делать некоторые вложения.Проехал окола Ста тыс. Хочу поменять ремень ГРМ и всё что с этим напрашивается. Планирую менять сам.Уважаемые Знатоки,вопрос:что нужно подготовить перед"Вскрытием" ,какие коды,чем из неоригиналов можно заменить,и где можно посмотреть фото или видео отчёт?.Заранее всем спасибо! |
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=36987&hl=çàìåíà ïîìïû
В этой теме посмотри. Там правда менялась помпа, но процесс разборки такой же.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядюшка АУ Новичок
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 8:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Pirr!!! Огромное СПАСИБО!!! это именно то ,о чём я и мечтал!!! Теперь можно и всё менять!!! без проблем!!! БООООльшущее спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rinat74 Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 4:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
александр1973 писал(а): | Обычно меняют по причине большого объема работы.Поменял-забыл до следущей замены ремня.А вдруг сальник потечет или ролик засвистит? |
Как у кого руки. Если на месте то нетак и долго єто делать. Янапример разбираю и собираю с полной заменой всех расходников за 3 часа. Помоему єто не долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|