* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Кулинарные рецепты

 
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 52, 53, 54  След.

 скачать топик

 
Share
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние...
Автор Сообщение
vent
Наш человек
Наш человек


vent обзвезден
Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131

Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:14 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АГА smile325 smile212 smile212
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 6:04 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня сейчас только холостяцкие завтраки
    Вот Влад,не женишься,только и будешь вот это есть!!! smile212 smile212 smile212
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:26 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
А меня сейчас только холостяцкие завтраки
    Вот Влад,не женишься,только и будешь вот это есть!!! smile212 smile212 smile212


Золотые слова, Колян.

Владушка, а если женишься, то будешь это есть:

Вернуться к началу
Ответить с цитатой
vent
Наш человек
Наш человек


vent обзвезден
Зарегистрирован: 06.09.2006
Сообщения: 7616
Благодарности: 620/1131

Откуда: Сергиев-Посад, деревня Гадюкино
1996 Chevrolet Astro
галерея


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:01 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
то будешь это есть:



Не факт smile233 smile325 smile326 smile326 smile326
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Дед Учай
Гуру парной
Гуру парной


Дед Учай обзвезден
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49

Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:19 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим "Красную рыбу", в нашем случае Горбушу.

Моем и вспарываем. Отчищаем от внутренностей, но не от всех. В нашем случае мы оставляем икру. (Хочу обратить внимание на то, что горбушу чистить от чешуи не надо)

Отрезаем голову, хвост и плавники, но не выкидываем тк это еще все пригодится.

Насыпаем муку в тарелку. Затем солим и перчим. Перемешиваем.

Нарезаем и обваливаем в заранее подготовленной муке

Укладываем в сковородку на раскаленное масло

После того как рыба обжарится с двух сторон, заливаем сливками.

Томим на маленьком огне (обращаю внимания на то, что за все время приготовления на сковородке крышкой НЕ накрываем) и получаем замечательное блюдо из рыбы.



ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬ.
Готовим "Икру Пятиминутку"
Кипятим воду

Добавляем соль. Если соль крупного помола, то добавляем до тех пор пока соль в воде не перестанет растворятся. В нашем случае мы использовали мелкого помола. Засыпаем примерно 10 вот таких ложек

Мешаем и снова доводим до кипения.

Даем остыть. Пока Тузлук остывает начинаем подготавливать икру. Сперва ее надо отгрохотать. На камчатке это делают при помощи бамбентоной ракетки. В нашем случае подойдет вот такое приспособление.

Круговыми движениями пропускаем через нее икру. для того что бы отделить пленку.

оставшаяся пленка выглядит так.

Вываливаем отделенную икру в марлю. Марлю предварительно окунуть в Тузлук, затем выжать и чу-чуть подсушить.

Катаем икру в марле, для того что бы собрать марлей не нужные остатки.

Высыпаем в Тузлук и в течении 5 мин. помешиваем икру.

Затем высыпаем снова в марлю и катаем

Потом подвешиваем и даем стечь Тузлуку.

Выкладываем на тарелку (в икре могут быть белые ошметки, не пугайтесь это просто оболочка от лопнувшей икринки)

Намазываем белый хлеб сливочным маслом

Накидываем икру и пьем чай.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
P.S. В следующий раз приготовим уху в домашних условиях, из оставшихся плавников, хвоста и головы.
Поблагодарили(3): Колян, Несравненная, Natusik
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:43 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):


Золотые слова, Колян.

Владушка, а если женишься, то будешь это есть:

Наташ,баранина!!!По запаху чую!!!Я сегодня ел такую,при мне барашка резали...,ох вкуснятина!!!
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Колян
Наш человек
Наш человек


Колян обзвезден
Зарегистрирован: 23.10.2008
Сообщения: 10886
Благодарности: 2309/2758

Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:43 am Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот собственно и барашек,которого съели...
    Таджики сказали на удачу...,это всё равно что у нас обмыть новую вещь,а у них барашка зарезать...
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Несравненная
Ханума Клуба
Ханума Клуба


Несравненная обзвезден
Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331

Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:19 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.
Только у меня есть маленькое дополнение, если позволите. Мама мне ещё говорила, что рыбу лучше солить до обваливания в муке и дать ей некоторое время (минут 15-20) просолиться, так она получается "ровнее по соли". А если соль добавлять в муку, то может недосолиться серединка куска.

А это дополнение из моей кулинарной практики. Последние года 3 я использую морскую соль, т.к. она по химическому составу ближе к нашему организму, чем обычная поваренная (любая: и крупная, и мелкая). Она, конечно, дороже, но по количеству её требуется меньше, соответственно расходуется медленнее раза в 3, чем поваренная.
Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
TOM.
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))


TOM. обзвезден
Зарегистрирован: 31.10.2006
Сообщения: 18608
Благодарности: 2564/2360

Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:00 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несравненная писал(а):
...использую морскую соль, т.к. она по химическому составу ближе к нашему организму, чем обычная поваренная....

+1 smile238
мы тоже уже много лет морскую сыпем...
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Дед Учай
Гуру парной
Гуру парной


Дед Учай обзвезден
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49

Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:08 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несравненная писал(а):
Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.


Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления.
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Михаил35
Наш человек
Наш человек


Михаил35 обзвезден
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 6606
Благодарности: 1267/1044

Откуда: Вологда 35 регион
2007 Hyundai STAREX
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:15 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед Учай писал(а):
Несравненная писал(а):
Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.


Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления.


Андрей и ты в садисты записался?(в слюне топишь smile212 smile212 smile212 )
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:33 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колян писал(а):
Natusik писал(а):


Золотые слова, Колян.

Владушка, а если женишься, то будешь это есть:

Наташ,баранина!!!По запаху чую!!!Я сегодня ел такую,при мне барашка резали...,ох вкуснятина!!!


Ага, Коль, ты прав smile183 smile183 smile183
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Natusik
Старожил



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402

Откуда: Москва

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:34 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед Учай писал(а):
Несравненная писал(а):
Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.


Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления.


А я ещё добавлю, что это не только Дед Учай, а ещё и супруга деда Учая. За что ей огромное спасибо. smile238 smile238 smile238 smile238
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Несравненная
Ханума Клуба
Ханума Клуба


Несравненная обзвезден
Зарегистрирован: 13.09.2009
Сообщения: 2127
Благодарности: 448/331

Откуда: между Москвой и Тамбовской губернией

галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:51 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natusik писал(а):
Дед Учай писал(а):
Несравненная писал(а):
Natusik, спасибо за подробный отчёт по приготовлению рыбы.


Это не Natusik, а я Дед Учай. Спасибо за добавления.


А я ещё добавлю, что это не только Дед Учай, а ещё и супруга деда Учая. За что ей огромное спасибо. smile238 smile238 smile238 smile238

Ребята, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. не доглядела (спешка, ёлы-палы). Embarassed Embarassed Embarassed
Но всё равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой
Дед Учай
Гуру парной
Гуру парной


Дед Учай обзвезден
Зарегистрирован: 10.04.2008
Сообщения: 1369
Благодарности: 115/49

Откуда: г. Москва Таганка
2001 Mazda MPV
галерея


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:39 pm Скачать пост    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берем свиные хрящи.

Нарезаем

Засыпаем в горшочки

Чистим картошку, лук и нарезаем


Засыпаем в горшочки лук, а потом картофель


Затем засыпаем резанные грибы

Посыпаем тертым сыром

Берем сливки

И заливаем их в горшочки

Ставим в духовку и ждем приготовления.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поблагодарили(3): Natusik, Колян, Несравненная
Вернуться к началу
View user's Garage Ответить с цитатой
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Минивэн-Клуба -> Дела домашние... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 52, 53, 54  След.
скачать топик
Страница 28 из 54



Похожие темы
Тема Автор Форум Ответов Последнее сообщение
Нет новых сообщений СЭМ Рецепты и Технологии Moto-Peper Посиделки Команды БАР 62 Пн Сен 07, 2015 7:35 pm Посмотреть последнее сообщение
avalon
Нет новых сообщений Рецепты шашлыка Д_К Дела домашние... 14 Пн Янв 05, 2009 2:28 pm Посмотреть последнее сообщение
Карлсон
Нет новых сообщений рецепты глинтвейнов TOM. Дела домашние... 10 Вс Апр 22, 2007 9:55 pm Посмотреть последнее сообщение
Peter
Нет новых сообщений Еда в Пути. Оснащение, рецепты, отзывы Zverozub Копилочка Полезного 10 Чт Авг 19, 2021 7:45 pm Посмотреть последнее сообщение
алекса



Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба topic RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS