|
Автор |
Сообщение |
Holy Moses Частый гость
Благодарности: 4/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ALEXXX#1 писал(а): | Да! Это я не додумал! |
Ага.Ты не додумал,а я уже подумал,что мне пора выпить и пыхнуть.Не пил девять лет и не курил года два,стал представлять себе сборное стекло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holy Moses Частый гость
Благодарности: 4/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 9:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,посмотрел - стекло производства XYG.Так что ,похоже,что это тоже кЕтай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALEXXX#1 Старожил
Благодарности: 144/21
галерея
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кетай! Кетай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nik65 Посетитель
Благодарности: 53/15
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Разбили заднее стекло. Думали козлы его снять, а оно клееное. Это очень проблематично. К стати как понять "стекло оригинальное б/у?". Кто нибудь пробовал снять клееное стекло? Не лобовое, а с задней двери Каравана? Я сомневаюсь, что у кого нибудь это быстро и наверняка получится. Так вот, я заказал его из Америки. Отдал 21 тыс. руб. (Хотя были варианты от 3 тыс. и далее) Ждал 3 недели. (как раз там проблемы с фирмой Крайслер были). Привезли. Решил ставить сам. Проштудировал всю информацию по этой теме, нашёл нужный клей (для вклеивания стекла без подогрева герметика и при внешней температуре не ниже +5). Время на всё ушло при всей подготовке и самой вклейке стекла около 30 минут. Стекло встало как будто и не менял вовсе. После установки сразу выдавил немного герметика на фанерку и подняв заднюю дверь что бы не было сползания, и что бы оно своим весом легло как надо стал ждать результата. Периодически проверяя на фанерке процесс высыхания герметика. Через 2 часа судя по его отвердеванию смело опустил дверь на место. (Перед этим открыв боковые двери, что бы не было динамического удара по приклеенному стеклу). По прошествии суток герметик по жёсткости стал похож на каблук от ботинка. Сейчас езжу и на душе спокойно. Я это к чему говорю, когда искал где и какое стекло брать, а выбор был большой. То зашёл к авто слесарям занимающимся ремонтом американских авто и с ними решил по советоваться. Им выгоды никакой не было, так как они занимаются другим ремонтом, но всё же спецы и по этому они лица нейтральные. Так вот, оказывается заднее стекло самое дорогое из всей машины. Оно принимает на себя всю грязь и пыль, после этого по нему как наждачкой работает щётка стеклоочистителя и по этому что бы не было царапин оно делается из спец. стекла. В оригинальном стекле нити обогрева из металла не поддающемуся коррозии, из очень дорогого сплава с элементами серебра. И тонировка стекла один в один как на родном (заказывал по вин коду.) В общем как сказал один слесарь - "Не превращай хорошую машину в китайский конструктор, потом сам её уважать и ценить перестанешь... " Я запомнил его слова и думаю он прав. Представляю какое бы у меня было настроение, если бы я с экономил и взял дешёвку... Глядя в зеркало заднего вида на поцарапанное, хрен знает как тонированное и на половину не обогревающееся стекло.... Это как на хорошем ботинке порвался шнурок, а ты вместо него вставляешь шнурок от старого кеда и делаешь вид, что всё в порядке... Извините если что не так сказал. Моё мнение может не совпадать с другим мнением... =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 4:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nik65 писал(а): | ... Кстати как понять "стекло оригинальное б/у?". |
Да очень просто - аккуратно отковыряли и продают. Такое довольно часто встречается. При желании можно найти целый вал объявлений из Белораши об обмене тонированных заводских стекол на простые прозрачные. Запрещена у них там тонировка в любом виде. Вот народ и меняет...
До остального же текста - каждый волен делать СВОЙ выбор. И это нормально! Захотел порадовать себя и машинку оригиналом - молодец!!! Просто далеко не все сегодня могут себе это позволить и в плане ожидания, и плане стоимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | При желании можно найти целый вал объявлений из Белораши об обмене тонированных заводских стекол на простые прозрачные. Запрещена у них там тонировка в любом виде. Вот народ и меняет...
|
Уже говорят разрешили!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр71 Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
покупал год назад заднее стекло Польша. 3 тыс. с чем-то (не помню уже) по виду ничем не отличается от родного. год уже езжу никаких проблем. обогрев работает. царапин нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
nik65 писал(а): | Разбили заднее стекло. Думали козлы его снять, а оно клееное. Это очень проблематично. К стати как понять "стекло оригинальное б/у?". Кто нибудь пробовал снять клееное стекло? Не лобовое, а с задней двери Каравана? Я сомневаюсь, что у кого нибудь это быстро и наверняка получится. Так вот, я заказал его из Америки. Отдал 21 тыс. руб. (Хотя были варианты от 3 тыс. и далее) Ждал 3 недели. (как раз там проблемы с фирмой Крайслер были). Привезли. Решил ставить сам. |
блин как лекцию у официального дилера послушал.
это ты типа отвалил 700 гринов за стекло и сэкономил 1000 рублей (максимум) на установке? а если бы разбил? еще 700 гринов?
Цитата: | Сейчас езжу и на душе спокойно. Я это к чему говорю, когда искал где и какое стекло брать, а выбор был большой. То зашёл к авто слесарям занимающимся ремонтом американских авто и с ними решил по советоваться. Им выгоды никакой не было, так как они занимаются другим ремонтом, но всё же спецы и по этому они лица нейтральные. Так вот, оказывается заднее стекло самое дорогое из всей машины. Оно принимает на себя всю грязь и пыль, после этого по нему как наждачкой работает щётка стеклоочистителя и по этому что бы не было царапин оно делается из спец. стекла. |
когда мне начинают парить про СПЕЦСТЕКЛО и прочее СПЕЦ и НАНО я уже заранее чую развод.
вьюноша!!!! самое нагруженное стекло на машине - ЛОБОВОЕ!!!! именно на него летит весь встречный песок и камни из под колес встречных и поперечных и елозят не один а 2 дворника. + если иметь немнко моска то сокрость встречных камней и песка гораздо выше тех что попадают на заднее стекло.
короче бугага....
Цитата: | В оригинальном стекле нити обогрева из металла не поддающемуся коррозии, из очень дорогого сплава с элементами серебра. . |
даже если сделать нити из чистого золота то особой разницы для обычной грелки не будет. странно но у меня в салоне почемуто ничего не ржавеет. особенно там где влаги нету. даже в убогих жигулях нити обогрева чаще всего рвутся и перегорают но не поддаются коррозии.
Цитата: | Представляю какое бы у меня было настроение, если бы я с экономил и взял дешёвку... Глядя в зеркало заднего вида на поцарапанное, хрен знает как тонированное и на половину не обогревающееся стекло.... Это как на хорошем ботинке порвался шнурок, а ты вместо него вставляешь шнурок от старого кеда и делаешь вид, что всё в порядке... Извините если что не так сказал. Моё мнение может не совпадать с другим мнением.. |
это значит что ты просто не умеешь выбирать запчасти, если вместо нормального купил поцарапанное и нерабочее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|