|
Автор |
Сообщение |
SeoTorg Частый гость
Благодарности: 15/12
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: АКПП неисправность соленоидов. Ошибки P0750, P0755 |
|
|
Наконец доехал до Киевских официалов. На ремонт меня не взяли, НГ сами понимаете, но мастер приемщик оказался отличным парнем и вытащил компустер на улицу, подключил к моему аэробусу и показал мне расширенные коды неисправности АКПП.
P0750 SHIFT SOLENOID A MALFUNCTION Соленоид «А» включения передачи неисправен
P0755 SHIFT SOLENOID B MALFUNCTION Соленоид «В» включения передачи неисправен
Сегодня я не поленился открутить разъем и посмотреть повнимательнее на его внутренности, место соединения блока соленоидов и провода управления. Ничего криминального я там не увидел, немного смутило наличие капель масла между разъемом и прокладкой.
Я взял тестер, промерял фишку на обрыв в коннекторах, все соединения исправны. Далее я попытался промерять сопротивление между контактами, но не зная схемы расположения обмоток соленоидов просто потыкал на обум. Вот что получилось: 5-6, 7-8, 5-8, 6-7 все около 0,004 Ома
1-2,3-4 все около 0,287 -0,595 ома.
7-4 тоже около 0,004 ома.
Поэтому у меня вопрос к форумчанам. Скажите пожалуйста какое расположение обмоток соленоидов по контактам и сколько их там? Какое нормальное сопротивление должна показывать обмотка соленоида?
Что вы можете мне посоветовать еще сделать в этой ситуации, кроме поездки в автосервис?
За ранее благодарен за советы, Александр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 9:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так-с рапортую. Замена блока соленоидов ничего не дала. Как я и предполагал потребовался серьезный специалист, такой к моему счастью нашелся в Киеве и за 140 бачинских решил вопрос. Для этого потребовалось снять бампер и разобрать всю проводку в хлам. Провести тестирование компустера управления АКПП. Причина скрытые при продаже дефекты проводки полученные в ДТП еще в США, пучок проводов держался на скрутке все это время и в итоге ушел в обрыв... еще раз передаю пламенный привет Илье и Денису из Автокаравана, на 80000 миле качество поставляемых ими машин меня "догнало", блин. Слава Господу случилось это в крупном городе, и, Слава Господу друзей и вэтом городе много и каждый протянул руку помощи.
Фотографии раборанного блока соленоидов выложу попозже. Ничего экстра сложного в нем нет, потекшие иголки (контакты "папы") реально самому отколхозить и вернуть все в рабочее состояние.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понятны мне перетензии к Максу и Дэну... такое впечатление, что Александр покупал новое авто с гарантией... Ребята всегда говорили что торгуют б/у автомобилями "как есть", причем они никогда не делали никаких специальных подготовок и маскировок. Максимум что делалось это отмывались машины и их салоны, да еще почти всем сразу менялись втулки стаба, потому как приходили с убитыми. Посему не очень мне и понятен пламенный привет... тут одна мораль - ДИАГНОСТИКА при покупке РУЛИТ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 6:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
зы: убедительная просьба - Саш, переделай размер фото на адекватный, ну куда такие огроменные, а?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | зы: убедительная просьба - Саш, переделай размер фото на адекватный, ну куда такие огроменные, а?... |
Не стал дожидаться автора, размер фото привёл в норму. Тему перенёс в профильный подфорум. Поблагодарили(3): Колян, Анастасия, Sensej | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Извините за размер фоток, сам работаю с GPRS, а фотку попросил товарища выложить. Будет получше инет поподробнее все распишу, кстати позавчера пришлось удалить катализатор и поставить стронгер вместо него, фотки есть но пока не могу выложить. И на закуску приятная новость, я собираюсь в златоглавую. Даст Господь скоро увидимся))) Да и надо наклейку клубную освежить, поизносилась на бескрайних просторах)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D__M писал(а): | Sensej писал(а): | зы: убедительная просьба - Саш, переделай размер фото на адекватный, ну куда такие огроменные, а?... |
Не стал дожидаться автора, размер фото привёл в норму. Тему перенёс в профильный подфорум. |
Пасибки))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Не совсем понятны мне перетензии к Максу и Дэну... такое впечатление, что Александр покупал новое авто с гарантией... Ребята всегда говорили что торгуют б/у автомобилями "как есть", причем они никогда не делали никаких специальных подготовок и маскировок. Максимум что делалось это отмывались машины и их салоны, да еще почти всем сразу менялись втулки стаба, потому как приходили с убитыми. Посему не очень мне и понятен пламенный привет... тут одна мораль - ДИАГНОСТИКА при покупке РУЛИТ!!! | Ну историю с моим авто ты неверное уже подзабыл. )) В двух словах, при покупке каравана, по словам Ильи и Максима у авто был один хозяин, она в отличном состоянии не битая и т.п. Диагностика не выявила и не могла бы выявить такий вещей как скрутки в проводах после ДТП. Я не хочу выкладывать весь список "рождественских яиц" обнаруженных при эксплуатации моего авто, но про коробку отмечу, она оказалась собрана их трех разных, б/у частей. Что стоило мне капитального, дорогостоящего ремонта, а сейчас я потратил кучу нервов и бензина при ремонте и проводки к АКПП. Я никому никогда не посоветую обращаться к этим продавцам. Прошу прощения Ден, за прямоту в адрес партнеров клуба. На ваше усмотрение можно дава этих топика удалить. Как бы там нибыло жизнь продолжается и Додж Караван замечательная машина которая меня радует уже не певый десяток тыс км))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Удалять ничего не будем. Мнения разные нужны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+1. И это прально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, твою историю я прекрасно помню.
Удалять ничего не будем, нам нужны все мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так-с у меня снова нормальный инет и я выполняю данное клубням обещание, вот фотки:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 8:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот, масло в АКПП не токопроводящее, появление подтеков на контактах разъема не приговор блоку соленоидов, хотя и говорит о степени его износа. На фото видно три предохраителя, они запаяны внутри блока соленоидов. Я дальше не вскрывал, но не маловажным фактором является степень износа отверстия и клапана которые закрывает соленоида. Соответсвенно этот параметр адаптируют на техстанции, т.е. вводят поправочный коэффициент в моск компьютера управления АКПП. как-то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wrt Новичок
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: АКПП неисправность соленоидов. Ошибки P0750, P0755 |
|
|
SeoTorg писал(а): |
|
Интересно, чем диагностировали Киевские официалы? В акпп 41TE никаких соленоидов "А" и "B" не существует.
P0750 - цепь управления соленоида L/R
P0755 - цепь управление соленоида 2-4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SeoTorg Частый гость
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 9:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: АКПП неисправность соленоидов. Ошибки P0750, P0755 |
|
|
wrt писал(а): | SeoTorg писал(а): |
|
Интересно, чем диагностировали Киевские официалы? В акпп 41TE никаких соленоидов "А" и "B" не существует.
P0750 - цепь управления соленоида L/R
P0755 - цепь управление соленоида 2-4 |
Официалы выдали только коды ошибок, расшифровка кодов приписана лично мной и взята из всем известной таблички. Если у вас, wrt, есть более точные сведения, то я, и думаю еще много людей будем вам признательны за такую драгоценную информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|