|
Автор |
Сообщение |
ВалентинГлух Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На январских был в Мурманской обл. мороз от -20 до -28 два дня стояла с уклоном на лево,заводил 3-и дня пока не поддомкратил сразу с пол пинка,на следующий день возвращался в Питер не доезжая Лоух 50 км. заглохла на ходу в топлевопроводе бензина - 0,поддомкратил чтов добратся до фильтра и бензонасоса,продул насосом магистраль,погонял бензонасос,всё пришло в норму.Предположение:Либо в баке какаято гадость,либо магистраль подзабилась где-то образуется пробочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-47- Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а заглохла сразу или её колбасило? какя была скорость? вырубалась коробка на драйве??? будьте добры по подробнее если это возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалентинГлух Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шёл под 100-ню почувствовал неожиданное торможение дв-лем педель газа как была на уровне так и оставалась,не глушил не тормазил,думал может где воздуха хапнуло(не хапнуло)остановился авто сам, я педаль в пол а его(дв-ль)колбасит как на 2-х свечах,попробовал запустится, насос работает но с какам то натягом,открыл капот,отсоединин быстросъемный штуцер от топливной рампы,отсоединился с хлопком(вакуум),погонял насос, топлива 0,поддомкратил с левой стороны, полез к баку,справа высокий бардюр снега,отсоединил магистраль от фильтра,магистраль продул насосом, шланг проще одеть с низу, штуцера не мешают,и прощупал патрубки от фильтра до бака,после никаких проблем досих пор,пока, но бак промою обязательно,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про то хотел сказать - похоже много гадости в баке и топливной системе. Вода и грязь на морозе густеют и движку не хватает бензина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-47- Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 10:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мастера подключали оборудование на топл.систему. давление в норме все нормально но правда мерили в боксе. мне кажется что диагноз поставили сейчас правильно--при низких темп. идёт очень плохая искра. трижды ставили разные катушки--результат одинаковый . мозги замерзают и на катушку приходит слабоя искра . бенз приходит нормально но не воспламеняется из-за чего и заливает свечи и именно по этому и сгорел катализатор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалентинГлух Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть сигнал на катушку,ей хватит дать искру на свечи,поверь мне,здесь проблема не в замороженных мозгах,ты ведь последний раз заглох тоже на ходу а под капотом не минусовая температура,А свечи заливать можен и распылители на эл.форсунках,и плохая компрессия (проверяли?),а бак промой всеже,количество топлива в основном регулирует на хол.дв-ле датчик температуры всасываемого воздуха,обмани его нагрей или исказить выходной сигнал,электрики если толковые знают как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-47- Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 11:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
компрессия оккей проверяли. работу фарсунок тоже -- всё в норме . в баке уже выгорело около 200 литров бенза (по поздже я его помою) раз в год его нужно промывать. Мне порекомендовали специалиста электрика по вызову. услуга стоит у него 6000р при условии если он найдёт неисправность или причину. а если не найдёт денег не возъмет. У меня выбора особенно-то и небыло пришлось соглашаться. зовут его Валера 89166945969. человек приехал полностью подготовленный --2 ноутбука с информ. куча причиндалов проводов и т.д. ковырялся он 2 дня и вынес мне этот вердикт . эксперементировал как в боксе так и на улице Мне пришлось ему верить я то не электрик я вообще КОСТОПРАВ. почти все его эксперементы проходили у меня на виду.. как вариант если это дело не в модуле то он по любому будет заниматься моей машиной дальше так как на данный момент от него толку было на много больше чем от всех мастеров вместе взятых за последний месяц моих мук
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-47- Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вчера 25 янв. забрал машину с Верхнелихоборской --- заменили и перегрузили коммутатор и почти всё оккей !!! а в моём выявили -микротрещена на плате. и изза этого при минусовых темперотурах машину колбасило не по детски. а загоняя в тепло - эффект нового авто. в общей сложности маш. простояла 1.5 месяца и денег ушло за всё про всё 50т.
СТЫД И ПОЗОР диллерскому центру на Рябиновой--- к ним 3 раза на эвакуаторе
ВСЕМ кто мне помогал и советом и морально БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-47- писал(а): |
СТЫД И ПОЗОР диллерскому центру на Рябиновой--- к ним 3 раза на эвакуаторе
|
Ну знаешь, такой плавающий (то он есть, то его нет) деффект можно только последовательной заменой всех узлов вычислить и связь с холодами далеко не очевидная.
Так что поздравляю , считай повезло, могло и на год растянуться
ЗЫ
Мы с тобой почти тезки, у меня квартира №47
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
-47- писал(а): | вчера 25 янв. забрал машину с Верхнелихоборской ... в общей сложности маш. простояла 1.5 месяца и денег ушло за всё про всё 50т. |
Искренне рад за то, что у тебя наконец-то закончились неприятные дни ожидания и нервотрепки... Сам попадал на 2 кап.ремонта коробки из-за "гаражного мастера-умельца" всего около 130т.р. И машина стояла почти 2 мес. Поэтому понимаю твое настроение - никто толком не может найти причину, деньги "ЛЕТЯТ" в трубу, машина стоит, дел никаких. Только днем и ночью об этом думаешь и "ловишь" каждое слово, может кто-то знает и подскажет...
Но есть и плюс - уже знаешь , к кому можно обращаться, да и сам уже немного в машине начал понимать. Только обидно, что у нас многие "мастера" могут найти неисправность только последовательной заменой узлов и агрегатов. Так и "кухарка может управлять государством".
По моему сервисникам, которые меняют полностью узел на авто и после этого неисправность не исчезает, необходимо этот узел возвращать обратно. И вот пусть они таким методом и ищут неисправность, но только ставят свои узлы. А клиент должен платить только за замену неисправного узла. А иначе и получается, что некоторые сервисы так и "жируют". У нас один диагност когда машина не заводилась с умным видом посоветовал хозяину менять"мозги", хотя машина и самодиагностику делала. В итоге заменили датчик каленвала в другом сервисе. Но того диагноста позже все же выгнали.
Удачи всем и без поломок!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалентинГлух Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю с окончанием нервотрёпки,итратами денег в никуда,я согласен с" Александром К" трудно найти плавающую неисправность, но если ты "Мастер" своего дела то и неисправность можно найти,тем более в хорошо оборудованной мастерской,а замораживатель для блока можно использовать углекислотный огнетушитель(чтоб не кидать блоки в снег. Всем удачи и толковых Мастеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления. Пусть теперича только радует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-47- Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, помотало тебя, но хорошо, что закончилось хорошо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|