|
Автор |
Сообщение |
Leutik Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: Засвистел ролик. |
|
|
Всем добрый день.Вчера засвистел какой то ролик, все ролики и помпу при смене ремня ГРМ я менял пол года назад,все что относится к ручейковому ремню не трогал.Как определить какой ролик свистит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, эт слухать надо.
Ролики ГРМ при правильной периодичности замены (или небольшой перебежке) не свистят. У меня как-то паразитный ролик неоригинал стоял, но и он не свистел.
Вообще-то на 2,4 много чего может шуметь:
цепь балансирных валов;
подшипники генератора (чаще всего);
муфта кондюка;
ролик-натяжителя приводного ремня (чаще всего);
ГУР - подшипник.
Последний раз редактировалось: vent (Вт Дек 29, 2009 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А слушать можно стетоскопом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | А слушать можно стетоскопом |
Я ещё так делал. Из набора ключей 2шт. удлинителя + самая большая головка - супер стетоскоп получается. Тока тяжелый. Да и смотри чтобы ухо не примёрзло , а -то оттаивать придётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сняли ручейковый ремень,оказался ролик натяжителя.Ролик подошел от гранд черроки. Больше не свистит.Всем спасибо.И с наступающим НГ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 2:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Сняли ручейковый ремень,оказался ролик натяжителя.Ролик подошел от гранд черроки. Больше не свистит.Всем спасибо.И с наступающим НГ. |
А цена/фото???? Давай подробности!!!!!!!!!
Я вот от Ш.Нивы поставил за 350 рублёв. Отчёт имеется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vonordna Посетитель
Благодарности: 2/8
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 6:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): |
Вообще-то на 2,4 много чего может шуметь:
цепь балансирных валов;
|
Подскажите, кто знает, в каком месте она стоит, а то слышал про неё, а разобраться не могу. И как это лечится, на сколько актуальна своевременная замена этой цепи (какая периодичность).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фото нету...фотика с собой не взял.Ремень 500, ролик 1000. Да...кстати,справа внизу за колесом стоит пластмаска закрывает ремень , вроде фигня , у меня ее сорвало,по глубокому снегу ездил, соответственно на ремень грязи накидало, лампа аккумулятора пару раз загоралась.Так вот на след. день ролик засвистел.Так что, эта защита нужна, если у кого то отвалилась ставьте на место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 7:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vonordna писал(а): |
Подскажите, кто знает, в каком месте она стоит, а то слышал про неё, а разобраться не могу. И как это лечится, на сколько актуальна своевременная замена этой цепи (какая периодичность). |
Темы были и совсем недавно.
Цепь стоит за ремнём ГРМ самому сделать мона, но гиморно. Можно на сервис, но небюджетно ИМХО. Данные работы рекомендую приурочить к замене ремня ГРМ (если делать на сервисе).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 7:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Leutik писал(а): | Фото нету...фотика с собой не взял.Ремень 500, ролик 1000. Да...кстати,справа внизу за колесом стоит пластмаска закрывает ремень , вроде фигня , у меня ее сорвало,по глубокому снегу ездил, соответственно на ремень грязи накидало, лампа аккумулятора пару раз загоралась.Так вот на след. день ролик засвистел.Так что, эта защита нужна, если у кого то отвалилась ставьте на место. |
Не у всех защитный кожух стоит. Я без него ездил долго. Доставляло проблем дорожное покрытие с гудроном летом. Зимой траблов не было
А за 1000 ролик с натяжителем или только ролик?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leutik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 1:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Leutik писал(а): | Фото нету...фотика с собой не взял.Ремень 500, ролик 1000. Да...кстати,справа внизу за колесом стоит пластмаска закрывает ремень , вроде фигня , у меня ее сорвало,по глубокому снегу ездил, соответственно на ремень грязи накидало, лампа аккумулятора пару раз загоралась.Так вот на след. день ролик засвистел.Так что, эта защита нужна, если у кого то отвалилась ставьте на место. |
Не у всех защитный кожух стоит. Я без него ездил долго. Доставляло проблем дорожное покрытие с гудроном летом. Зимой траблов не было
А за 1000 ролик с натяжителем или только ролик? |
Значит тебе повезло.Мне хватило 1 дня,хотя может так совпало.Снега у нас нынче по самые неболуйся.Ролик отдельно,но оригинал.Они отдельно не продаются.Мне повезло, по телефону сказали что есть в наличии ,час ехал ,приехал оказалось что нету...Пришлось продавцу откручивать ролик от нового оригинального черокковского.Отдал за тыщу.А так Кетай у нас 800 стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
master71 Посетитель
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Этот ролик натяжитель приводного ремня ,именно сам ролик,а не весь узел в сборе замечательно подходит от шевинивы и 1118 калина. Весь бюджет 350 руб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 10:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на всяк случай пять копеек:а вообще то прежде совет - ремень подтянуть. Ролики при износе (у меня) обычно издают неприятный глухой шум, а свист чаще от проскальзывания ремня. И второй признак - ролик шумит при любых оборотах, а ремень - не при всех.
А про ролик - есть один старый совет (вычитан из старой книжки советов)-там правда речь шла и подшипниках - можно попробовать перевернуть, если возможно. Идея такая -т.к. наибольший износ у сепаратора роликов-шариков, износ идет со стороны вращения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 2:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
master71 писал(а): | Этот ролик натяжитель приводного ремня ,именно сам ролик,а не весь узел в сборе замечательно подходит от шевинивы и 1118 калина. Весь бюджет 350 руб |
У меня сейчас такой "щёлкает орехи" под капотом. Звук не приятный периодически появляется и пропадает. Можно месяц ездить нормально, а 1 день так шуметь будет, что все оборачиваются.
Я заказал ролик Дайко. Посмотрим что привезут. Цена 500 руб.
А ремень у нас на 2,4 только этим натяжителем с роликом тянется. Вот такие пироги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pirr Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 8:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня, этот ролик, засвистел по осени. Километров 10 наверно шлушал свист, пока до тёщи добрался. Приехал, снял ролик, разобрал подшипник, а там, такое ощущенье что смазки отродясь не было. Заложил смазку, вот пока езжу не пищит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|