seman Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 9:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть более менее информация правильная. А то большинство путают двигатели для этих авто. До 2000г ( т.е. в старой будке) мотор 2.5 TD с раздельными головами ( чугунными ) и общей крышкой.
После 2000г мотор 2.5 CRD с системой COMMON RAIL. Но не насос-форсунка, как опять путают. Есть насос высокого давления, есть рейка, есть форсунки, которые открываются с помощью катушки.
Аналог CDI у мерседеса и у других тоже такая используется, причем давно.
Только в 2000г есть и в старой будке и в новой. Это переходный год. Не путать.
По поводу саляры: Я не думаю, что европейцы лезут так обильно в дизеля из-за экологии.
Не экология, а ЭКОНОМИЯ - вот, что первое, а второе вытекает из первого.
Все же знают, что КПД дизеля выше, чем у бензина. А на сегодня покажите пару отличий принципа работы дизеля от бензина. Разве что у одного есть свечи накала, а у другого - зажигания. Бензиновый без них не работает. А вся топливная система очень похожа.
Например, в 2.5 CRD есть и MAF датчик ( воздуха ), и EGR, тоже что и в бензине. И рейка и форсунки и насос. Мозги.
Вы видели хоть один тягач ( фуру ) с бензиновым двигателем? Кроме чудо "КОЛХИДА" и УРАЛ?
Не зря же. Там деньги на авто зарабатывают, а не тратят.
Банально, но факт - саляра - есть подобие "масла", жирная. Так вот она все же является дополнительным смазывающим в агрегатах мотора, насос, форсунки.
А то, что цены на запчасти дизельных моторов больше, чем у бензиновых - это прихоть производителей. Типа хочешь экономить - плати больше по запчастям.
Это в жизни наблюдается не только в машинах, но и в других сферах.
По поводу самой темы: DODGE или CHRYSLER - даже не знаю. У меня знакомый - только за Крайслер, знакомая - только DODGE. Я выбрал себе CHRYSLER 2.5 CRD.
У каждого дело вкуса. Практических отличий не знаю, разве что в DODGE ( если брать авто 2001-2004г) передний бампер и решетка интересней что ли.
А так две авто, с разными лейбами.
|
|