|
Автор |
Сообщение |
Alvin Новичок
Благодарности: 0/4
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Поломка АКПП и дальнейшая жизнь |
|
|
Приобрел Караван год назад, проехав на нем 4000 км, в основном по городу, полетела коробка. Произошло это при единственном путешествии на 400 км, по возвращению машина стала вяло реагировать на педаль газа и потихоньку совсем остановилась. После выкл и вкл зажигания машина проехала еще 5 метров и с равком остановилась. дальше она поехала только на эвакуаторе. При дефектовке сказали что полетел планетарный механизм и гидротрансформатор. У нас в городе (Вологда) нет адекватных спецов по ремонту, да и цены они предлагают интересные: 65 на запчасти и на ремонт 15-25. В инете предлагают варианты ремонта (цена вопроса 35-50) но как на счет гарантии, если будут ставить у нас, то при проблеммах все будут показывать друг на друга пальцем, мол они виноваты... Есть предложения о бу коробках цена вопроса (35-50 тыс) но какой шанс что эта коробка не полетит. Друзья и соратники, извините за длинный пост, но накопилось, что мне делать и как быть, подскажите пожалуйста!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DnCarlo Посетитель
Благодарности: 7/1
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Первый вариант-купить восстановленную коробку(это не б.у. а отремонтированная, хоть какая-то гарантия)
Второй вариант, потратить деньги и сделать в хорошем сервисе(здесь экономия не в счет, если сделать в "гаражах" за 10тысяч+ящик пива, это не вариант....)
Да и скажу, что 65-запчасти-это норм(туда включена стоимость нового гидротрансформатора, ну и по мелочи).
Вам все таки посоветую купить восстановленную коробку, а старую продать на восстановление-думаю хороший вариант, если нет толковых спецов по переборке коробки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 3:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у нас тут клубень из Вологды,может он посоветут какой сервис?!А так можно коробку снять на месте и отвезти на хороший сервис в Москву,но лучше конечно вместе с авто на сервис!Кстати у тебя не написано ни откуда ты ни какая у тебя машина,в таких случаях говорят заполни профиль!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михал Михалыч Частый гость
Благодарности: 23/6
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт б.у мне в сервисе коробочном сказали купил один такую коробку и при дефектовке ещё на 60 тыров налетел,я думаю что б.у коробку найти в хорошем состоянии не возможно,откуда ей взяться то?все караваны в России с пробегом больше 100 тыс км,если даже с битого на разборке то я думаю что реально с маленьким пробегом они для своих оставят,лучше наверно со своей что то мутить.Хотя конечно видимо все потроха менять прийдётся,а гидротрансформатор не меняют а восстанавливают цена примерно 6 тыс,новых не бывает даже под заказ привозят восстановленные (как мне объяснили).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 9:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Искать дальнобойщика,машину в фуру и в Москву,при расценках 65+15(25),имхо выйдет дешевле.Я на Краснобогатырскую в фуре привёз.Потом сгонял к маме в Саратовскую обл.,на обратном пути заехал на смену масла и фильтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да способов переправить коробушку море, а где сам хозяин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Поломка АКПП и дальнейшая жизнь |
|
|
Alvin писал(а): | При дефектовке сказали что полетел планетарный механизм и гидротрансформатор. У нас в городе (Вологда) нет адекватных спецов по ремонту, да и цены они предлагают интересные: 65 на запчасти и на ремонт 15-25. В инете предлагают варианты ремонта (цена вопроса 35-50) но как на счет гарантии, если будут ставить у нас, то при проблеммах все будут показывать друг на друга пальцем, мол они виноваты... Есть предложения о бу коробках цена вопроса (35-50 тыс) но какой шанс что эта коробка не полетит. |
Привет! У меня летом приключилась такая же беда, на трассе развалилась планетарка, машина встала, эвакуатор до сервиса.
В нашем городе также нет нормального сервиса по коробкам, до этого я еще раз попадал с коробкой и ремонтировался в Н.Новгороде(300км), но пожалел потом когда второй раз влетел. У меня сложилось глубокое убеждение, что в регионах у нас очень все "запущено" в плане качественног ремонта, только пока слушаешь спеца уже понятно, что он не за что отвечать не хочет, только один совет поменять на другой новый узел-тогда.
Короче я посмотрел на форуме рекомендации и ремонтировал в Москве(ЭТО 700км. от нас). Коробку переправил, сам присутствовал при переборке(можно было и не приезжать, люди ответственные). Гарантию дали на 6 месяцев(но собрали лучше чем заводская, кое=какие усовершенствования сделали из практики и т п.), отличные спецы-сервис на ул.Краснобогатырская. Я теперь даже при замене масла думаю скатнуться в столицу к ним, заодно сделают диагностику толком, посмотрят, дадут квалифицированный совет. Кстати замена масла у них в Москве работа стоила 1000р. у нас 1800р.
Плюс все расходники фильтр, масло Мопар дешевле и доступно.
Короче по коробке теперь только к ним, звоню в любое время по каким-то вопросам они по телефону разъясняют все подробно и спокойно как хорошему знакомому.
Кстати, если разлетелась планетарка, то скорее всего осколочки по всем деталям "прошлись" и лучше менять один раз все. Мне ремонт обошелся со всеми запчастями и работой, плюс я еще прикупил 10л Мопар АТФ+4(1л-450р.), купил дополнительный радиатор для коробки(1800р.) в 60-61т.р из них за работу 12т.р. В подарок фильтр и герметик.
Короче советую со своими мастерами не связываться, ответственного не найдешь. Б/у коробку даже не думай, стоит 1/2 новой, но хрен знает что там. А это при тебе соберут(полдня займет), но все по-честному.
Подробно, если хочешь в личку напиши, подробно напишу как отправил коробку, как ремонтировал, могу даже копию наряда выслать, там стоимось всех деталек и их перечень .
удачи. Поблагодарили(1): Alvin | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alvin Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 8:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
to ksergei: Вариант самый надежный, но не хочу сталкиваться со сложностями переправки, плюс цена вопроса увеличивается.
to Михаил35: здесь я, здесь , переправить коробку я смогу - это не проблема. Единственная проблема в финансах, никто не даст гарантию сколько стоить будет ремонт, 50 я со скрипом найду, но на большее - даже и везти не буду, пока не осилю.
to DnCarlo: вот и интересно, по осени звонил в Московский сервис (названия естесственно не помню) цена вопроса за восствновленную коробку с гарантией 48 т.р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что за машина то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alvin Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
to андрей5456: dodge caravan 3.0, 1999
Сразу прошу прощения, нет возможности постоянно сидеть на форуме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alvin Новичок
1999 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
to ANDRE: очень интересна побробная ситуация и ценники, а так же адрес сервиса, я вам в личное сообщение написал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
65 за запчасти??? Расстрелять их надо!!!
Грузи машину в фуру и тащу на Краснобогатырку, все равно дешевле будет чем потом переделывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | 65 за запчасти??? Расстрелять их надо!!!
Грузи машину в фуру и тащу на Краснобогатырку, все равно дешевле будет чем потом переделывать. |
+1000000
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FaRsi Наш человек
Благодарности: 171/385
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
506 6040. Григорий. У него сервис по коробкам. позвони.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|