|
Автор |
Сообщение |
nikita Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: При разгоне - жуткий звук. Как бы не развалиться |
|
|
Караван купил около месяца назад (покупал в Автокараване), поэтому еще не очень в нем разбираюсь.
Помогите советом, что это может быть.
При разгоне (независимо от того, резкий разгон или нет) на скорости около 30 км/ч появляется страшный свистящий звук. По ощущениям где-то справа впереди. Как-будто что-то сильно скрежещет.
Этот звук появляется не всегда, но часто. И именно при разгоне. Держится около 1-2 секунд. Потом - все нормально.
Первая мысль была, что навесной ремень проскальзывает (звук, кстати, очень похож). Но он, как мне кажется, на из-за своей ширины и изгиба (двигатель 3.0) , просто в принципе не может проскальзывать. Или я не прав?
Может что-нибудь еще присоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2007 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При сильном износе или ослаблении может. Смотри 41 страничку сосканированной книжки (где-то на форуме ссылка есть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 8:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: При разгоне - жуткий звук. Как бы не развалиться |
|
|
nikita писал(а): | Караван купил около месяца назад (покупал в Автокараване), поэтому еще не очень в нем разбираюсь.
Помогите советом, что это может быть.
При разгоне (независимо от того, резкий разгон или нет) на скорости около 30 км/ч появляется страшный свистящий звук. По ощущениям где-то справа впереди. Как-будто что-то сильно скрежещет.
Этот звук появляется не всегда, но часто. И именно при разгоне. Держится около 1-2 секунд. Потом - все нормально.
Первая мысль была, что навесной ремень проскальзывает (звук, кстати, очень похож). Но он, как мне кажется, на из-за своей ширины и изгиба (двигатель 3.0) , просто в принципе не может проскальзывать. Или я не прав?
Может что-нибудь еще присоветуете? |
Посмотри износ передних колодок. У нас индикатор износа механический путем трения стальной скобы колодки по тормозному диску при износе. При начале движения колодки прижаты к тормозному диску. Скрипят. При движении - немного разводятся, скрип пропадает. Следующий этап - скрипение всегда, независимо от скорости.
Это мое ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: При разгоне - жуткий звук. Как бы не развалиться |
|
|
Caravan737 писал(а): |
Посмотри износ передних колодок. У нас индикатор износа механический путем трения стальной скобы колодки по тормозному диску при износе. При начале движения колодки прижаты к тормозному диску. Скрипят. При движении - немного разводятся, скрип пропадает. Следующий этап - скрипение всегда, независимо от скорости.
Это мое ИМХО. |
А при трогании с места, когда педаль тормоза отпускаешь, они могут скрипеть? Я думал, что у меня колодки неоригинальные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: При разгоне - жуткий звук. Как бы не развалиться |
|
|
Станислав SPb писал(а): | Caravan737 писал(а): |
Это мое ИМХО. |
А при трогании с места, когда педаль тормоза отпускаешь, они могут скрипеть? Я думал, что у меня колодки неоригинальные |
Ну чисто технически все просто - индикатор износа - стальная скоба на внешней колодке. На начальном этапе "индикации" скоба цепляет тормозной диск иногда при максимальном сведении колодок, т.е. при нажатии на тормоз. Соответственно визжит при троганье и торможении. По мере износа начинает визжать всегда.
Но. Надо смотреть, потому как даже в оригинальных колодках скоба может иметь такой изгиб изначальный что симптомы визга начинают проявляться при толщине в половину колодки. Надо смотреть, может именно так и есть. Я обычно на глазок немного отгинаю скобу при установке, чтоб визжать начало именно при нормальном износе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасик-сан Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду спорить но у меня тормозной диск сожрало , а пищать не хотело.Может правда музыка силино играла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|