|
Автор |
Сообщение |
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: сдвижная дверь |
|
|
Здравствуйте Все.Я думаю,что в той или иной мере данный дефект имеет место быть у всех,если не устранен самостоятельно.Речь о средней направляющей,где подшипник ездит прямо по краске.За два года образовалась смачная ржавая полоса,металл еще не пошел,но через год-два будет грустная картина.Если кто-то что-то делал в этом месте-поделитесь результатами.Есть пара идей,одна трудоемкая и навсегдашная,другая попроще в исполнении,но минус в уходе легкости закрытия.Заранее благодарен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: сдвижная дверь |
|
|
Константин К писал(а): | ...Я думаю,что в той или иной мере данный дефект имеет место быть у всех,если не устранен самостоятельно.Речь о средней направляющей,где подшипник ездит прямо по краске.За два года образовалась смачная ржавая полоса,металл еще не пошел,но через год-два будет грустная картина.... | Это не дефект, это такая особенность! А вот идей по устранению нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 6:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня там, где ролик бегает наклеена прозрачная пленка.
Она уже износилась в лохмуты, но до краски дело еще не дошло пока. Что за пленка - я не знаю, клеил предыдущий владелец.
А мож и не владелец - мож с завода такая была. На бампере заднем тоже такая пленка есть. Она выдержала скользящий удар УАЗовского бампера и не порвалась. А там, где пленочки этой не было - глубокие царапины остались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 11:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант подойдет пленка от 3М, та которая прозрачная и применяется вместо мухобоек и антигравия. Она полностью прозрачна, бывает разной ширины. Единственный минус - со временем мутнеет немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 2:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что за "пленка от 3М" - можно поподробнее? Как называется правильно, чтобы в магазине поняли... А то я про нее совсем ничего не слышал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 3:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
эта пленка аналог антигравия, точного названия не знаю, но думаю, поймут тебя продавцы если так скажешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesha Президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 151/22
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Антигравийная плёнка
Антигравий позволяет защитить лакокрасочное покрытие кузова от повреждений камнями. Даже на лакокрасочном покрытии нового автомобиля достаточно быстро появляются сколы на краске, которые, если их вовремя не подкрасить, приводят к появлению очагов ржавчины. В большей степени этому подвержены капот и пороги автомобиля. Появившиеся последнее время на российском рынке т. н. «намордники» (кожаный чехол, который надевают на переднюю часть капота), спасают от сколов, но приводят к помутнению лакокрасочного покрытия. Это связано с тем, что под чехол набиваются частицы песка и пыли, которые и царапают лакокрасочное покрытие. Антигравийная пленка позволяет решить все эти проблемы. Толстая прозрачная виниловая пленка защищает различные поверхности от ударов, предохраняет их от повреждений и износа. Она проста в применении, подходит для любой гладкой поверхности (стекло, металл, оргстекло, пластик, окрашенные поверхности). Достаточно гибкая высокопрочная пленка прекрасно защищает поверхность от царапин, сколов, разломов. Поглощает силу удара и распределяет ее по всей поверхности, таким образом, сильно снижая риск повреждения. Защитная пленка универсальна. Ее можно использовать не только для автомобилей, но и различных предметов в доме, офисе, на спортплощадке. Это могут быть фары, фонари и различные части кузова автомобиля, лодки, любимый мотоцикл, осветительные приборы (например, фонарь над входом), мебель, спортинвентарь и многое другое. Пленка легко очищается, не желтеет со временем. (http://www.scluxe.ru/anti_plenka.htm отсюда)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Премного благодарен за столь подробный ответ. В свете вышесказанного, я думаю, что именно такая пленка была наклеена у меня на заднем бампере и на направляющей ролика сдвижной двери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 5:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, никто не сталкивался: сдвижная дверь при открывании иногда заклинивает.
Опять стараюсь уже никому не доверять, сам открываю, как швейцар.
В верхнем полозке, в месте максимального изгиба. Вытащил оттуда какую-то дрянь и прошло. А тут опять. Внешне никаких повреждений не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Друзья, никто не сталкивался: сдвижная дверь при открывании иногда заклинивает.
Опять стараюсь уже никому не доверять, сам открываю, как швейцар.
В верхнем полозке, в месте максимального изгиба. Вытащил оттуда какую-то дрянь и прошло. А тут опять. Внешне никаких повреждений не видно. | -
Точно заклинивает?а не защёлкивается на блокировку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: сдвижная дверь |
|
|
Константин К писал(а): | Здравствуйте Все.Я думаю,что в той или иной мере данный дефект имеет место быть у всех,если не устранен самостоятельно.Речь о средней направляющей,где подшипник ездит прямо по краске.За два года образовалась смачная ржавая полоса,металл еще не пошел,но через год-два будет грустная картина.Если кто-то что-то делал в этом месте-поделитесь результатами.Есть пара идей,одна трудоемкая и навсегдашная,другая попроще в исполнении,но минус в уходе легкости закрытия.Заранее благодарен. | - Как дела Григорий? Атлична Кинстантин! Вижу три решения:
1. То что перечислели ораторы до меня
2.Пленка защитная для бронирования фар(у меня стоит)
3.Полоса Пластика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: сдвижная дверь |
|
|
Константин К писал(а): | Здравствуйте Все.Я думаю,что в той или иной мере данный дефект имеет место быть у всех,если не устранен самостоятельно.Речь о средней направляющей,где подшипник ездит прямо по краске.За два года образовалась смачная ржавая полоса,металл еще не пошел,но через год-два будет грустная картина.Если кто-то что-то делал в этом месте-поделитесь результатами.Есть пара идей,одна трудоемкая и навсегдашная,другая попроще в исполнении,но минус в уходе легкости закрытия.Заранее благодарен. | - Как дела Григорий? Атлична Кинстантин! Вижу три решения:
1. То что перечислели ораторы до меня
2.Пленка защитная для бронирования фар(у меня стоит)
3.Полоса Пластика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 9:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, вроде, вверху заклинивает, где-то на 50-й раз. Если только открыл и дальше сама едет, то все ок. А, если сам тянешь, скорее всего, слишком на себя, а не в бок, то может заклинить (открывается где-то на 15см и все, тянуть бесполезно, только обратно, а потом открыть) . Т.к. очень редко, то закономерностей не уследил.
Кстати, на счет ржавой полосы. У меня за 7 лет осталась родная краска, правда внимательно не смотрел, масло не снимал. Есть подозрение, что у меня дверь только по верхним салазкам ездит, а средние только для фиксации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по всем трем елозит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
Благодарности: 123/89
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А меня мучает хлопанье правой сдвижной двери. Может кто исправлял? Там есть что регулировать? Или нужно менять замки? Тот-же вопрос по поводу водительской - думаю наклеить шумоизоляцию, но не знаю поможет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|