|
Автор |
Сообщение |
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: Багажник на крыше |
|
|
Поделитесь пожалста опытом установки рейлингов на крышу Надежды. Существуют ли "родные" рейлинги, если нет то от чего подходят, каким образом монтируются? (стояла проволочная корзинка, снял потому как без слёз не глянешь - весь экстерьер портит). Есть возможность приобрести образцово-показательный "кейс" на крышу, а поставить некуда, блин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут мы тебе ничего нового не скажем
Крепления, сам знаешь, штатные ТАЗовские, выбор был огромный.
У меня лично две складывающиеся посередине палки ,ставишь, поперек, где хочешь, давно, правда не пользовался.
Сейчас бы складывающиеся не брал, а просто две черные трубки (прямоугольного сечения ) или четыре (для тяжелых грузов).
Но и на двух перетаскал досок на баню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Багажник на крыше |
|
|
Joe писал(а): | Поделитесь пожалста опытом установки рейлингов на крышу Надежды. Существуют ли "родные" рейлинги, если нет то от чего подходят, каким образом монтируются? (стояла проволочная корзинка, снял потому как без слёз не глянешь - весь экстерьер портит). Есть возможность приобрести образцово-показательный "кейс" на крышу, а поставить некуда, блин. |
видел у человека от (помоему 04)багажник-он почти во всю крышу и смотрится не плохо.а кейс по моему не очень функционально.и так грузить высоковато.а тут вообще стремянка понадобится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 2:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Стремянка полюбому понадобится. Я использую ящик рыбацкий на бок поставленый (похоже, правда на цирковой номер, но привык вроде уже). Кейс хорош тем что не надо резинками поклажу стягивать чтоб не сдуло и аэродинамика улучшается. Возим в основном щащлык-мащлычную кухню, палатку и лодку резиновую на крыше (до надежды была ВАЗ 2102)
А уж если кейс так и рейлинги (дуги) "постоянные" продольные хочется как на иномарках многих чтобы корзиночными креплениями лак не корябать по бокам при установке, да и вид внешний улучшает в какой-то степени. В магазинах нету дела такого, не возят. А заказывать им марку надо конкретную, а я не в курсе.
Попробую поискать в сети получше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я сочленил два жигулёвских багажника.
но крыша у нас дугой и одну стойку пришлось удлиннять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас Нива ездит с рейлингами, может самодельные не знаю. Смотрятся, в принципе нормально, труба примерно на 20, выгнута определённым образом, идёт от передней части крыши на зад и спускается, по моему рядом с задней дверью, крепится, скорее всего саморезами, не знаю на сколько надёжно, но можно и на заклёпки закрепить, только вот дырки сверлить что то не люблю.
А как интересно на иномарках крепятся?
Когда, в прошлом году надо было привезти из Кирова поликарбонат, смастерил багажник из трубок и уголка на 15, крепится на желобах, представляет из себя две поперечные трубки, крепящиеся через гнутый уголок к желобам, соединённые между собой двумя, можно четырьмя продольными трубами, так же длину багажника можно менять, в зависимости от перевозимого груза, в разобранном виде легко помещается под средними сиденьями, собирается и ставится минут за 10-15 одним человеком, при движении издаёт странный звук, возможно из-за того что трубки не заглушены с торцов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
и при загушенных трубках звук бывает
А вот, когда не круглое, а прямоугольное сечение - не сталкивался
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | и при заглушенных трубках звук бывает
А вот, когда не круглое, а прямоугольное сечение - не сталкивался |
Может быть, но меня это не напрягает, т.к. я его ставил один раз и когда вёз на нём поликарбонат звуков хватало разных, а звук от багажника услышал только когда на другой день поехал на работу, там багажник снял и всё, а если что перевезти надо поставил и вперёд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Багажник на крыше |
|
|
Joe писал(а): | Поделитесь пожалста опытом установки рейлингов на крышу Надежды. Существуют ли "родные" рейлинги, если нет то от чего подходят, каким образом монтируются? (стояла проволочная корзинка, снял потому как без слёз не глянешь - весь экстерьер портит). Есть возможность приобрести образцово-показательный "кейс" на крышу, а поставить некуда, блин. |
Родные были... 3х видов кажется,нагрузка максимум 150 кг на них,у меня стоял,да и щас валяется в гараже багажник для 2104 пр-ва Беларусь на 3х ногах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я обычно гружу при открытой боковой двери стоя на среднем ряду.или на колесе ногами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 8:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | я обычно гружу при открытой боковой двери стоя на среднем ряду.или на колесе ногами |
Да, вот тут не хватает левой пассажирской двери.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 8:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
иногда катострофичесски не хватает.но что тогда с жесткостью кузова бы было с такими воротами?да с за ребенка спокойнее-на трассу не вылезет-только на обочину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно, если сильно прижмёт, то я через свою выпускаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Май 09, 2010 8:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
бывает.особенно когда машину помоешь и подморозит-сдвижная тут же примерзает.бывает не открыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|