|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 8:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: Предохранители |
|
|
В Курилке задал вопрос, не отвечают.
Как вы считаете друзья, могу я я вместо штатного автомобильного предохранителя 30А поставить пакетник 220В, 32А?
И необязательный ответ: какое соответствие, 30А постоянного тока -...А переменного (50Гц)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 8:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
интересуют понятие: пакетник. а так же форма предохранителя на 220 в.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
Благодарности: 38/31
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К,можешь смело ставить,это пройденный этап.Только габаритные они.Лучше найди биметаллические,автомобильные.Раньше шли на газонах и зилах,такие с кнопочкой.Выбило-кнопочку нажал и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 12:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, только что поставил обычный на 220в, 32А (какой был)
Это для Силыча (управление Карлсоном). Они говорят, что предохранитель там не нужен, но слишком я там перемудрил и, поэтому, поставил.
Вот, если интересно, я там тоже много наболтал
http://silich.ru/forum/showthread.php?p=3350#post3350
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дерзай дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уже второй раз выгорает блок предохранителей. Последний раз вчера, до этого около года назад. Внешне это расплавленный кусок блока в районе какого-нибудь предохранителя. Насколько я понимаю, происходит это не от коротышей в цепи, а от дефектности самого блока, иначе перегорел бы сам предохранитель. Используется блок десяточный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
avlabar писал(а): | Уже второй раз выгорает блок предохранителей. Последний раз вчера, до этого около года назад. Внешне это расплавленный кусок блока в районе какого-нибудь предохранителя. Насколько я понимаю, происходит это не от коротышей в цепи, а от дефектности самого блока, иначе перегорел бы сам предохранитель. Используется блок десяточный. |
Частично это обсуждалось в теме Надежда для чайников. (быстрый вопрос - ответ) на 47-й странице.
У меня такого не было, но мне больше нравится версия, что полно хреновых предохранителей, они не перегорают, а сильно греются с последующим плавлением. Вывод: надо ставить предохранители с в два раза большим заявленным током или искать надежные (наши, как не странно )
У самого (у меня ) все предохранители штатные (им восемь лет, тьфу-тьфу-тьфу ) кроме одного - постоянно менял, пока не поставил вместо 20 - 30А
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша,"-в два раза большим заявленным током".Ты прикинь,если на 10 А не перегорает,а плавит блок,то что натворит 20 А???Греется всегда где есть какое то сопротивление,или плохой контакт.Я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ROleg писал(а): | Саша,"-в два раза большим заявленным током".Ты прикинь,если на 10 А не перегорает,а плавит блок,то что натворит 20 А???Греется всегда где есть какое то сопротивление,или плохой контакт.Я так думаю. |
Во-первых, это не я сказал, а процитировал из страницы 47
Во-вторых, ток который был, тот и останется, в нормальном предохранителе сопротивление д.б. близкое к нулю и он не нагревается, а в "ПАЛЕНОМ" сопротивление большое и он греется, не перегорая при этом. Если взять предохранитель с большим током, то греться будет меньше, а в идеале вообще не будет
ЗЫ
Продолжал цитировать мое прочтение стр. 47
Последний раз редактировалось: Александр К (Ср Июн 30, 2010 8:53 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 8:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ROleg
скорее всего где то проводка коротит или перетёрлась изоляция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ROleg Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саша,у тебя была, по моему "классика".Так вот на них помнишь,сверху надевали колечки из велосипедной камеры,что бы поджать предохранители.Плохой контакт и корёжило весь блок.Не буду спорить против твоего аргумента,несчёт меньшего сопротивления большего предохранителя.Вот на восьмёрка у меня было что то похожее.Замкнуло проводку,поплавилось всё.И блок пришлось менять,так как железочки под предохранители,"отпустились" что ли.Перестали пружинить и удерживать предохранители,со всеми вытекающими...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, прям про это (про невостановляемые контакты) я сам писал на стр. 47 , приводя в пример четверку
Но в десяточном блоке... на стр 47 меня убедили в другой причине
Еще раз, повторю свое прочтение бессмертного опуса от Димы_Питер (стр. 47 ):
Для десяточного блока (кроме контактов в колодках, это он раньше писал ) важны не контакты, а сами предохранители!!! "паленые" импортные предохранители имеют большое сопротивление и сильно греются, расплавляя все вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, не спорю. Но, покупая блок, покупаешь его с предохранителями. Хотя, чем чаще он выходит из строя, тем чаще его покупаешь. Хороший маркетинговый ход, не правда ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 4:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
avlabar писал(а): | Все верно, не спорю. Но, покупая блок, покупаешь его с предохранителями. Хотя, чем чаще он выходит из строя, тем чаще его покупаешь. Хороший маркетинговый ход, не правда ли? |
Ход-то хороший
Только имей в виду, что предохранители-то там стоят на десятку, а наши-то помощнее (например, недавно писали, на ближний свет стоят и выбито на блоке 7.5А, а в родной инструкции - 10А)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|