|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 12:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Очередной колхоз от Venta |
|
|
Давеча решился провести раскопки по своему авто. Также уже назрела необходимость замены бензонасоса - по пути домой 4 раза заглох.
Сперва разобрался с кнопкой аварийки. Ситуёвина банальна - очень много жижи для полировки торпеды. Она заполнила контактные дорожки.
За одно и наволочку постирал
Потом промыл гидроусилитель след. образом.
Отсоединил шланг сбоку бачка (тот что в районе блока предохранителей), вставил его в 2-х литровую пластиковую бутылку от минералки, завёл папелац, и, покачивая рулём, выжал старую жижу до характерного звука насоса ГУРа. После, доливая по горловину бачка жижу СтепАп из автозапчастей, пролил таким же образом 1,5 литра. Остатки второй канистры вылил до уровня по щупу. Всё. Гул насоса ГУРа постепенно уменьшаться стал. Но ИМХО там в насосе фильтр стоит, так что надо по хорошему снимать насос, пробивать в сеточке дырдочку, и ставить бачёк с фильтром. А-то проток жижи в бачке практически незаметен. Еле качает. (сорри фоток не делал)
Далее приступил к самой рисковой части. В Белораше был куплен бензонасос от Субарика (4,5 атм, 225 л/час) GSS 341. К нему разъём с проводами и фильтр - заборник. Надо вкрячивать.
Снимаем б/бак и трубки к б/насосу.
Соответственно, предварительно отключаем разъём и затыкаем патрубок заливной горловины (у меня в баке осталось 60л бизина. Дальше старый б/насос отказывался работать).
Снимаем всё старое, и вкрячиваем туды новое:
А вот так выглядело всё старое:
Т.к. на новом б/насосе другой разъём и проводки от него короткие, то было решено резать к ч............
Провода зачистил, сделал скрутку, которую загерметизировал 2-мя трубками термоусадки (одна поверх другой) + изолентой + хомутиками. Думаю что довольно надёжно получилось и не собрал бомбу замедленного действия. (при след. ремонте обязательно пропаяю, просто на этот раз ремонт проводился в полевых условиях и 220V не было)
Всё. Собираем всё в обратной последовательности. Да. На трубках к насосу потребуется 2 ключа - на 19 и на 16, рожковых. При установке б/насоса в бак, оказалось, что резиновое кольцо-уплотнитель большего диаметра. Пришлось использовать герметик. Блин, а размеры я забыл снять Все делал в одно жало и снимать бак повторно просто не решился.
Ну что могу сказать. Производительности нового б/насоса хватает. Исчезли провалы, и появился кик даун И ........ ничего больше не напоминает самолёт
Попутно применил одну хитрость (не знаю чем вылезет, но кажись должно сработать). На дно б/бака я постелил фильтрующее полотно для систем вентиляции. Бензин его не разъедает, и просачивается через структуру очень хорошо. Таким образом появился исчо 1 фильтр, а-то грязишчи на дне было очень много.
Поворотники и аварийка работают как надо. Кажись всё. Будут вопросы, пишите.
Ваш. Vent. Поблагодарили(7): D__M, Михаил35, Sensej, TOM., BigBen, Защитник, Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 1:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовка молодца!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
МОЛОДЕЦ!!!
Последний раз редактировалось: Михаил35 (Сб Июн 26, 2010 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 3:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну что сказать? Молодец!
PS а штатив где брал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 3:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовк, ты молодец! и герое в одном лице, в такую погоду, жару, а ты все в колхозе, да не перевелись еще маньяки до колхозного дела, тут голову из холодной ванны высунуть страшно, а он видите ли аварийку делает, с поворотниками, чтобы ездить по своему Гадюкину, аварийкой моргать, да повороты показывать, ну-ну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 5:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): | а он видите ли аварийку делает, с поворотниками, чтобы ездить по своему Гадюкину, аварийкой моргать, да повороты показывать, ну-ну |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 5:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В такую жару и такую работу провернуть- РЕСПЕКТ.
Вова на счет скруток не боись, я на неизолированных скрутках в бензабаке, после вколхоживания Волговского насоса в полевых условиях, 2.5 года ездил, потом машину продал. Поблагодарили(1): vent | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vmlumi писал(а): | В такую жару и такую работу провернуть- РЕСПЕКТ.
Вова на счет скруток не боись, я на неизолированных скрутках в бензабаке, после вколхоживания Волговского насоса в полевых условиях, 2.5 года ездил, потом машину продал. | А новому хозяину поведал а таком деваейсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле может коротнуть если б/бак вмять до касания нижней части о верх
Провода там жёсткие. Я просто подумал на счёт ухудшающегося со временем контакта в месте скрутки. Хотя и пайка может подвести.
Я заизолировал всё наглухо. Бизин туды не попадёт и воздух также. Бум надеяться на лучшее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
андрей5456 писал(а): | vmlumi писал(а): | В такую жару и такую работу провернуть- РЕСПЕКТ.
Вова на счет скруток не боись, я на неизолированных скрутках в бензабаке, после вколхоживания Волговского насоса в полевых условиях, 2.5 года ездил, потом машину продал. | А новому хозяину поведал а таком деваейсе? |
Да. Сказал, что на соплях вколхожен волговский насос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 1:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовка, молодца. Отличный отчет и зачетный колхоз.
А я вот никак до отчета о нашей поездке не доберусь, и по колхозу уже тоже есть, что писать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 4:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
BigBen писал(а): | А я вот никак до отчета о нашей поездке не доберусь, и по колхозу уже тоже есть, что писать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин! Сегодня машин опять тупить начал.
Теряюсь в догадках......................................
неужто опять бензонасос? Блин, как не хочется снова бак снимать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 5:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|