|
Автор |
Сообщение |
scaneruga Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 9:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: Втулки стабилизатора |
|
|
Всем здрасте,
Купил я недавно втулки, родные мопаровские, а в отверстии их самих, стоят пластиковые вставки, так же с отверстием, так вот когда я ставил втулки, я эти пластиковые вставки вынул и поставил без них, а сейчас закрылось сомнение в правильности моих действий, может все таки они нужны были??? так сказать для большей долговечности, кто нить с таким сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukoramba Частый гость
Благодарности: 29/11
1999 Plymouth Grand Voyager SE
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 12:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
блин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
Благодарности: 3/7
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 9:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не парься, правильно сделал,что не поставил пластиковые втулки - они транспортировочные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dodger Гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 4:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АлНик писал(а): |
Не парься, правильно сделал,что не поставил пластиковые втулки - они транспортировочные. |
Извините но Вы говорите ерунду. Никто на такие весщи транспортировочные втулки не ставит, пласти служит для продления срока службы втулки, трется не резина а втулка а она прочней. внутренний диаметр резинки без втулки очени большой и она умрет очень быстро так как нет натяга и стаб вней проворачивается. А если стаб уже протерся то есть ремонтные размеры , отличаются внытренним размером на 0.5мм маркеруется цветной точкой . Ремонтные с бОльшим размером 22,5, 23 и т.д. Поблагодарили(1): Тим | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 6:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dodger писал(а): | АлНик писал(а): |
Не парься, правильно сделал,что не поставил пластиковые втулки - они транспортировочные. |
Извините но Вы говорите ерунду. Никто на такие весщи транспортировочные втулки не ставит, пласти служит для продления срока службы втулки, трется не резина а втулка а она прочней. внутренний диаметр резинки без втулки очени большой и она умрет очень быстро так как нет натяга и стаб вней проворачивается. А если стаб уже протерся то есть ремонтные размеры , отличаются внытренним размером на 0.5мм маркеруется цветной точкой . Ремонтные с бОльшим размером 22,5, 23 и т.д. |
Вот уж действительно Вы нагородили ерунды "трется не резина, а втулка а она прочней"? А Вы знаете, что между втулкой стабилизатора и самим стабилизатором не должно быть ни какого трения вообще, пара втулка-стабилизатор работает исключительно за счет упругой деформации резиновой втулки, а вот когда Вы воткнете туда эти пластиковые втулки начнет "тереть" да еще с песочком, да с грязью и о каком продлении срока службы может идти речь.
И еще пара вопросов
1 Почему эти втулки не ставят на конвеере?
2 А не проще ли было производителю втулок просто уменьшить внутренний диаметр этих самых втулок, а не изё....ся с этим пластиком (установка упрощается да и в производстве дешевле).
Ps Выработка на стабилизаторе не от резинки,а от грязи, песка и трения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АлНик, зачем людей вводить в заблуждение??? Какие нафиг транспортировочные втулки для резинок??? Это типа шутка юмора такая что ли???... Не знаешь, так и нефиг хрень всякую писать!!!
Неоднократно уже говорилось, что это втулки нового образца и на конвеере их не ставят только потому что наши кузова сняты с производства!!!
За производителя втулок на второй вопрос, увы, не отвечу.
А если пройти по данной чуть выше ссылке, то можно еще и фото установленных было увидеть:
Но понаписать всякой ерунды, конечно, гораздо проще, чем читать предыдущие обсуждения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 8:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | АлНик, зачем людей вводить в заблуждение??? Какие нафиг транспортировочные втулки для резинок??? Это типа шутка юмора такая что ли???... Не знаешь, так и нефиг хрень всякую писать!!!
Неоднократно уже говорилось, что это втулки нового образца и на конвеере их не ставят только потому что наши кузова сняты с производства!!!
За производителя втулок на второй вопрос, увы, не отвечу.
А если пройти по данной чуть выше ссылке, то можно еще и фото установленных было увидеть:
Но понаписать всякой ерунды, конечно, гораздо проще, чем читать предыдущие обсуждения... |
Спорить не буду,боюсь что это бесподезно. А форум я стараюсь читать внимательно и фотографию эту видел и Вам советую посмотреть на неё повнимательное = Вы увидите,что это кусок пластика там явно лишний, потому, что концы резиновой втулки не сошлись почти на сантиметр.
Установив эту пластиковую втулку мы получаем шарнир, а должен быть сайлент-блок. Шарнирное соединение в отличии от сайлент-блока должно смазываться, так-что посоветуйте тем кто будет ставить эту втулку еще и смазывать её.
Ставить или не ставить пластиковую втулку пусть каждый решает сам (я не ставил,но второй год все нормально), то,что я написал не совет, а информация к размышлению. PS Китайцы и не такое ещё придумают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На фото резинки, установленные официальным дилером Крайслера. Или там тоже китайцы по-твоему работают?... Резинки оригинальные, производства Мопар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | На фото резинки, установленные официальным дилером Крайслера. Или там тоже китайцы по-твоему работают?... Резинки оригинальные, производства Мопар. |
Лучше бы китайцы устанавливали,не так обидно будет когда стабилизатор придется менять. Почему? Ответил выше.
Интересно,а что они говорят о дырке в резиновой втулке- так и должно быть- или они её не видели? Таким образом установленные втулки стабилизатора говорят о низкой квалификации слесаря, хоть он и из официального сервиса.
Жалко оригинальные Мопаровские резинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Резинки оригинальные, производства Мопар. |
Денис, я тоже МОПАРовские покупал, но они без втулки были! Так и поставили. И вроде нормально всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят не парьтесь. Покупайте от Уаза втулки стаба - они без пластиковых втулок Доработать правда чуток надо
А по делу ИМХО - если втулка залита резиной - то это новая модификация, если она болтается как г... в проруби - то явно лишняя.
И АлНик прав - сантиметр дыры во втулке - песочек и замена стабилизатора обеспечена.
Денис тоже прав - я не сомневаюсь в квалификации мастеров на дилерской станции, но на самом деле разные случаи бывают и эти мастера тоже когда то в других сервисах работали.
ИМХО - Денис, запроси от лица клуба официальную информацию в представительстве Крайслера по конструкции втулок. (не у дилера, где ты обслуживаешься, а в представительстве).
Я думаю вопрос будет снят одномоментно и навсегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bklpn Наш человек
Благодарности: 548/230
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АлНик писал(а): | ................
Лучше бы китайцы устанавливали,не так обидно будет когда стабилизатор придется менять. Почему? Ответил выше.
Интересно,а что они говорят о дырке в резиновой втулке- так и должно быть- или они её не видели? Таким образом установленные втулки стабилизатора говорят о низкой квалификации слесаря, хоть он и из официального сервиса.
Жалко оригинальные Мопаровские резинки. |
Как то вы не дружелюбно настроены ... здесь народ фантазирует в другой ветке ... Вы сами проконсультируйтесь у китайцев или официальных дилеров и узнайте...
А по втулкам всё уже известно, интересовались этим вопросом как только втулки пошли с пластмаской (я и сам спрашивал у оф.дилера в СПб) ...
Ну а что бы наверника, то нужен запрос LLC DaimlerChrysler Corporation
Attn. Publications Dept.
CIMS 486-02-70
800 Chrysler Drive
Auburn Hills, MI 48326-2757
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Благодарности: 452/574
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | ИМХО - Денис, запроси от лица клуба официальную информацию в представительстве Крайслера по конструкции втулок. (не у дилера, где ты обслуживаешься, а в представительстве). |
Саш, если ты имеешь ввиду Крайслер РУС, то они только с гос.структурами работают! По крайней мере, мне эту причину отказа озвучили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлНик Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 6:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
bklpn писал(а): | АлНик писал(а): | ................
Жалко оригинальные Мопаровские резинки. |
Как то вы не дружелюбно настроены ... здесь народ фантазирует в другой ветке ... Вы сами проконсультируйтесь у китайцев или официальных дилеров и узнайте...
А по втулкам всё уже известно, интересовались этим вопросом как только втулки пошли с пластмаской (я и сам спрашивал у оф.дилера в СПб) ...
Ну а что бы наверника, то нужен запрос LLC DaimlerChrysler Corporation
Attn. Publications Dept.
CIMS 486-02-70
800 Chrysler Drive
Auburn Hills, MI 48326-2757 |
Не хочу показаться не дружелюбным, но хочется задать Вам вопрос= если Вам по втулкам всё уже известно, интересовались этим вопросом как только втулки пошли с пластмаской (сами спрашивали у оф.дилера в СПб) ..., то зачем тогда Вам
нужен запрос LLC DaimlerChrysler Corporation
Attn. Publications Dept.
CIMS 486-02-70
800 Chrysler Drive
Auburn Hills, MI 48326-2757, или все -таки не всё известно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|