|
Автор |
Сообщение |
Evgeniy Посетитель
Благодарности: 2/11
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас трудно говорить о цене , меня настароили на максимум , а там как по запчастям будет. Работа - 12 , сразу прелупредили .
Кстати зовнил мастер , сказал , что не плохо бы заменить сцепление ( че то там загибается уже , не помню точно) Когда перечислял последствия дыма забыл указать один пункт:
При движении на передачи без газа(торможение движком) чувствовал запах паленого сцепления.
Сначала косил на двигун ( хотя почему? - не знаю)
Теперь понимаю ,что со сцеплением все таки че-то нето.
Звонку и его словам сильно не удивился!
Кстати , не в тему здесь, но раз уж я привлек ваше внимание хочу спросить какое сцепление ставить? Тему про сцепление просмотрел , но так и не пришел к общему знаменателю.
И еще , Александр К , по поводу зазоров скажу , но боюсь выглядеть смешно , сам ничерта в ентом не понимаю, а они там типа все крутые .
Всем спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Они-то крутые и лишнего (лучше, чем было) делать не будут. это я про шлифовку. А про разные зазоры (входной-штатный щуп на 15, выходной-20)- думаю, не знают или скажут, что один черт.
Сцепление мы, практически все, ставили Шнивское Валео со своим маховиком ( у него диаметр больше)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
валео однозначно!и мягкое и у меня уже 20тык отжило без проблем.а я нынче и газели по сугробам таскал и родственника на оутлендере(последний раз буквально на днях еще на каме213)
и если уж сцепу нацелились менять-пусть за одно подшипник посмотрит в который вал коробки заходит-он внутри коленвала стоит.и сальник задний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну так от шнивы к нам же подойдёт? или маховик у шнивы другой?
я себе хочу поставить полностью шнивовское сцепление и выжимной. крафт вроде помягче говорят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Шабанов Посетитель
Благодарности: 18/21
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве в ООО "Альянс-Авто" (http://www.avtoall.ru/) Двигатель ВАЗ-2130 первой коплектации - 34100 руб.
А за капиталку отдавать такие деньги, они охамели...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мастер тоже говорит что крафт покупай , типа мягче оно. А валео говорит жесткое )) Мне так по барабану - мягкое , жесткое - лишь бы проходило подольше.
А в плане денег - отчет предоставят по деталям, я его выложу , а там и будем судить.
Вобщем завтра еду смотреть сцепление .
А с валео я слышал подделок много т.к. оно типо расходное из-за того что его для шнивы все берут.
Если найду оригинал (франция вроде )( хотя где гарантия?) тогда возьму валео.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy писал(а): | А с валео я слышал подделок много т.к. оно типо расходное из-за того что его для шнивы все берут.
Если найду оригинал (франция вроде )( хотя где гарантия?) тогда возьму валео. |
Не забудь, к Валео еще нужно маховик его купить (еще одна тыс.)
ЗЫ
Сейчас французкое турецкое
PS2
На счет крафт_а, лучше тогда сэкономить, корзинув оставить старую и купить только диск сцепления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да ,он сказал корзину не надо! Маховик не надо , бери , говорит обычное нивское и не парься.
Масло на обкатку, какое-то ТНК говорит возьми , потом поменяешь.Масло - насос говорит рабочий , можно оставить, но дело твое , если не жалко лишние 1,5 т.можно новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 10:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy писал(а): | Ну да ,он сказал корзину не надо! Маховик не надо , бери , говорит обычное нивское и не парься.
Масло на обкатку, какое-то ТНК говорит возьми , потом поменяешь.Масло - насос говорит рабочий , можно оставить, но дело твое , если не жалко лишние 1,5 т.можно новый. |
Вот и я про то же
Т.е. или ты идешь на оч. мягкое сцепление (практически не козлит, не дергается). Тогда только Валео (скорее всего, турецкое ). Или только новый диск (а раньше мы и диск оставляли, только накладки приклепывали )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас был в сервесе . Показали мне поршни, на двух прогорели вкладыши (если правельно запомнил названия.Кольца - видно прямо сломанные)
Говорят не было кап-ремонта, хотя предыдущий хозяин говорил , что делал. Скорее всего обманули его.Меняли только клапана.
Помимо ентого : цепь, все сальники и т.д. , отчет позже выложу.
По поводу сцепления : На рынке подсчитали - Valeo + маховик =около 5т.р. Пришлось взять нивское заводское . Увеличенный диаметр диска(сравнивал) , помощнее пружинки. 1400р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 7:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нивское жесче!валео намного мягче по педали и вообще?
а ТНК щас неплохое масло делает-перешел на него с маннола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy, а ты куда ездил и каким бензином заправлялся, может попал какой нибудь дерьмовый или 80-й ленул? кольца сломаны и наверно перегородки между ними тоже, такое бывает когда ездишь на слишком раннем зажигании, когда двигатель сильно детанирует, да и клапана менять не всегда нужно, можно просто притереть, ты попроси у них письменный отчёт, (хотя это не очень удобно), а потом нам напишешь, а то "вкладыши на поршне прогорели" как то не понятно, или я торможу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andreinich писал(а): | а то "вкладыши на поршне прогорели" как то не понятно, или я торможу |
Может я не правильно выразился . Кольца на поршнях сломанны! На двух! Расточка колен-вала ну и т. д.
Бумашку по проделанной работе они дать обещали . Выложу.
По поводу бензина - все время я ездил на нашем местном "ТАТНЕФТЬ" и только не давно попробовал ЛУК-ОЙЛ - почувствовал себя в иномарке ! Полностью перешёл на него ,даже карточку дисконтную мне сделали ! Когда поехал в долгую поездку заправил полный бак Лук-ойл .Через 620 км запрвил 57 литров Башкирского бензина , тоже под горло (9.1 литр на сотню с полной загрузкой) Но прикол в чем - задымил я еще до Башкирского бензина!
По поводу зажигания - вот здесь в полне возможно!
Последний раз редактировалось: Evgeniy (Сб Июл 24, 2010 9:17 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нету там ни каких вкладышей.а из-за плохого бензина действительно может поршень поплавится.
наверно это всетаки перегородки между кольцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeniy Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 2:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Машину забрал! Итог - 22450р. Не считая сцепления и масла. Листок по запчастям на руках, но я нифига не пойму , че там написанно . Попрсил озвучить - вроде все ok.
Движок работает ровно , тише. Педаль сцепления мягкая , схватывает в первой половине , но не дергается.
Сфоткал поршень, сцепу и листок если сейчас разберусь как выложить, то выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|