|
Автор |
Сообщение |
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 6:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Видеорегистратор в автомобиль (+) |
|
|
Коллеги,
вот такой вопрос возник в свете происходящего на дороге "А не поставить ли себе в автомобиль систему, позволяющую записывать видеокартинку (фотографии) по пути следования автомобиля". Возможно это было бы полезно при разборе несчастных случаев. Очень часто приходится слышать в "Дорожном патруле" с утра от участников ДТП, что кого-то подрезала машина, но следов столкновения с ней не было, а она скрылась с места преступления. А на видеорегистраторе оставались бы кадры. Хоть какие-то, которые смогут доказать невиновность человека.
Что вы думаете по жтому поводу?
Асолютно не в качестве рекламы, так как цен на этом сайте нет... Просто меня заинтересовало изделие: http://videoreg.narod.ru/index.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Думал о таком устройстве, первое что пришло в голоу - стандартная видеокамера с ританием от прикуривателя. да и дома можно использовать. а таких устройств не встречал. в машине его не оставить, каждый раз снимать надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GALAXY THE BEST Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы обеими руками за такой аппарат - просто сегодня впереди меня БэМэВэ подрезал молодую девчонку и она ткнулась в троллейбус а его номер мне из-за стоящего м/буса не было видно . Была бы у меня такая штуковина - не колеблясь сдал бы урода !!!
Еще ----- слышал , что то-ли в Германии , то-ли в Дании есть закон , по которому человеку , который сообщил о правонарушении выплачивается фиксированная часть штрафа. Я не стукач и не был им никогда , но на улицах полно реальных ублюдков , которым не писаны законы , и по ним давно плачет ГАЗЕНВАГЕН , ... . да и денюшке нашлось бы применение - может быть , по примеру Деточкина ?? в детский дом ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 12:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я задумываюсь о подобном приборе. К сожалению на том сайте его предлагают не совсем в подходящем виде. Слишком громоздкий. И как правильно замети коллега - просто таки приманка для всякой шантропы. Вот еслиб миниатюрные камеры были, а не USB...
Хотя с другой стороны в минивэне даже USB камеру можно спрятать так, что ее не увидят с улицы. Вобщем, я весь в раздумьях...
Но одно знаю четко - если подберу оптимальный прибор по оптимальным средствам - возьму не раздумывая. В наше время очень нужная штука.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KlimOFF~RTS~ Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 6:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
при тех USBкамерах что представлены на данной ссылке , картинку будет тяжело разглядеть, т.к. камеры Genius видят только в метре или двух перед собой , а в данном случае мне кажется нужна камера с разрешением минимум 800х600 и расширенным фокусом!
И что бы с ним ездить нужен обьем памяти 30/60 Гб. иначе ,мое опять же мнение, нет смысла с этим и заморачиваться с этой байдой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
НА кадрах снятых регистратором на этом сате можно рассмотреть номера машин впереди метрах 3-5. дальше уже плохо. надо попробовать съемку обычной ВК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2006 10:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот поправьте меня, если я не прав:
128 Мб = 1 час
256 Мб = 2 часа
512 Мб = 4 часа
1 Гб = 8 часов
Если так, то это карашо! |
Ты не прав! Вот как правильно:
Емкость FLASH-диска Время записи полного буфера
32 Мбайт 10 минут
64 Мбайт 20 минут
128 Мбайт 40 минут
256 Мбайт 80 минут
512 Мбайт 160 минут
Примечание. Все данные указаны при использовании камеры 352х288. Для камеры 640х480 время записи буфера в 4 раза меньше.
Так шта еще больше непоняток...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KiWi Гость
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 11:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Наткнулась на вашу тему в поисковике - в последнее время для меня она приобрела очень актуальную окраску, поэтому очень много времени провела, изучая всевозможные варианты, представленные на нашем рынке
Вот такое устройство представлено на английском сайте
(ссылка не размещается - в поисковике можно набрать MOBIBOX MP415, куча ссылок пойдет на него)
А вот эта ссылка на то же устройство, но у нас в россии, причем с более расширенными функциями и комплектацией, что позволяет его использовать и в атомобиле также
moviepod.ru
Надеюсь, что эта информация вам пригодится.
"Примечание. Все данные указаны при использовании камеры 352х288. Для камеры 640х480 время записи буфера в 4 раза меньше."
для 640Х480 - запись на 4 Гб карту составляет порядка 9 часов
"И что бы с ним ездить нужен обьем памяти 30/60 Гб. иначе ,мое опять же мнение, нет смысла с этим и заморачиваться с этой байдой"
Зачем объем 30/60 Гб, когда при циклической записи вы можете сохранять нужные вам видео файлы, а все остальные будет стираться при дальнейшей перезаписи
Насчет габаритности - очень многие видеорегистраторы предназначены для системы видеонаблюдения и охраны. То есть они уже идут как профессиональное решение для охраны домов, офисов и т.д. И запись там соответственно осуществляется на жесткий диск, так как нужно хранить информацию, например за последние три дня. К теме автомобиля они соотвественно не актуальны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, что вы сейчас обсуждаете - дорогие игрушки узконаправленного действия. При таких запросах в машину напрашивается нормальный ПК, ну ессно немного переделанный для использования в машине. При таком решении можно и не одну камеру замутить и музыкальный плейер и видео и гпс, да все что угодно. Кроме колхозных, есть уже и ширпотребные решения.
Вот сайт, на котором обсуждается эта тематика.
http://www.pccar.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KiWi Гость
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 11:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Почему дорогие игрушки, да еще и узконаправленного действия?
Как раз я и добавила, что как вариант есть широконаправленного действия гаджет "Hands Free", который можно использовать не только как видеорегистратор, но и как обычную видео камеру, которую только в руке держать не надо, а в кармане, там же плеер, и видео соответственно, и циклическая запись видеорегистраторов, и подключение второй камеры.
Нормальный ПК - для тех, кому нужно пользоваться определенными возможностями техники.
Это то же самое, что при выборе сотового телефона - кто то выбирает себе стандартный симпатичный, а кто то - смартфон, камерфон и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeiG Посетитель
Благодарности: 8/1
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ukr_ua Гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вот для себя написал программулину.
Рекомендую videoreg.ho.ua
Правда, надо ноутбук для него...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Boris> Гость
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, уже есть устройство совмещающее в себе все необходимые функции (запись видео до 30кад/сек) и фиксация положения посредствам встроенного GPS приемника. У моего знакомого, рассматривалось дело в суде г.Подольск, так там тоже была видео запись ДТП, судья отклонил т.к.
1. Небыло времени и даты
2. Небыло фиксации местоположения
3. Небыло видно всех участников ДТП.
Т.е. если и использовать подобное устройство, то обязательно оно должно обладать этими обязательными реквизитами.
К тому же, при рассмотрении данной темы наткнулся на статью в "Авторевю" в которой эксперты ЭКЦ заявляют о том, что запись должна вестись со скоростью не мене 25кад/сек, иначе есть основания пологать что запись поддельная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|