|
Поддержанная машина в кредит - Ваше отношение? |
нормально, почему бы и нет?.. |
|
70% |
[ 14 ] |
нет, только не в кредит.. |
|
30% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 20 |
|
Автор |
Сообщение |
Александер Наш человек
Благодарности: 312/79
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо брать деньги и покупать машину.А то на" КАСКЕ" загонят в кабалу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 6:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | В Сбере такого нет в принипе. Никаких отметок и т.п., просто ПТСка хранится у них по договору... |
а это не ограничение твоих Прав?
Денис, в ПТСе никто не ставит отметку. Просто ты фиг продашь машину, пока кредит не погасишь! Об этом и говорим..
Моя машина тоже по автокредиту куплена предыдущим владельцем (не мной). Даже на Авто.ру висела инфа, что она куплена на деньги АльфаБанка, типа проверьте. Банк мне потом бумажку давал, что кредит погашен и претензий к прежнему владельцу они не имеют.
Да ещё и обязывают страховать авто на время кредита по КАСКО.
+ в автокредите только один- ниже %
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
Благодарности: 65/183
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 9:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | А у меня новосибирский приятель в прошлом году брал кредит в СБ за Шниву под 6% (то, что Путин обещал, для развития автопрома).
У него ограничением в сумме был только возраст (57)
А у нас чего только сейчас не производят |
все кроме минивэнов.. если уж брать и брать в кредит - тогда уж американца..
на крайняк корейца.. уж больно соблазнительные starex..
до окончательного решения все равно еще не скоро..
посмотрим.. посидим.. пощупаем.. покатаемся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Три года назад брал потребительский кредит под свою в сбере. У нас процент повыше был (чем в Москве) 17%, но все равно доволен. Погашать можно любыми суммами (не ниже чем в графике платежей) - очень удобно - есть бабосики, можно и в оркестр побольше заслать, нет - плачу по графику. Каско - это конечно хорошо, но дорого (в 7 году за 5-и летний караван насчитали 47000, что на мой взгляд неадекватно (покупал авто за 360000)) и весь кайф от автокредита с его низким процентом теряется. Скачал с нета программку по размерам платежей по кредиту, по ней и отслеживаю остаточный платеж (для уточнения можно звонить по указанному в графике платежей телефону и на выбор два варианта если есть переплата по текущим платежам: либо пересчитывают график и сумму платежей, либо уменьшается срок платежей - что на мой взгляд очень удобно. Брал 250000 на 5 лет платежи составили от 9000 в начале до 5000 в конце сейчас плачу по 6т.р. - совсем не напряжно) да и кредитная история какая-никакая будет. Всякое в жизни может случиться. Единственно лучше платить на 1000-1500 побольше, тогда "жирок" небольшой на счете образуется и менее критично чуть задерживать платежи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 11:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Sensej писал(а): | В Сбере такого нет в принипе. Никаких отметок и т.п., просто ПТСка хранится у них по договору... |
а это не ограничение твоих Прав?
Денис, в ПТСе никто не ставит отметку. Просто ты фиг продашь машину, пока кредит не погасишь! Об этом и говорим..
Моя машина тоже по автокредиту куплена предыдущим владельцем (не мной). Даже на Авто.ру висела инфа, что она куплена на деньги АльфаБанка, типа проверьте. Банк мне потом бумажку давал, что кредит погашен и претензий к прежнему владельцу они не имеют.
Да ещё и обязывают страховать авто на время кредита по КАСКО.
+ в автокредите только один- ниже % |
А вот индейскую избу тебе!!! Продать авто - дело 30 минут!!! Заявление об утере ПТС, выписывается новый и авто снимается тут же с учета и продается. И никто даж об этом не узнает, если платежи за кредит будут поступать. Единственный возможный вариант засветиться - это тот момент когда нужно привести страховку на следующий год, оригинал КАСКО тоже хранится в банке. Но если машина продана и кредит погашен, то никаких вопросов к тебе не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ага, а ты попробуй!
К примеру я ОЧЕНЬ негативно отношусь к Дубликатам ПТС!
Если выписан Дубликат, то нужно очень внимательно вникать в историю авто! Или просто отказаться от покупки!
Есть ещё несколько моментов, год назад я этот вопрос досконально изучал, но так как не потребовалось, то я удалил эти файлы из мозга! Памяти и так не хватает!
Но помню, что это всплывает..
ЗЫ но я не говорю, что НЕ нужно брать автокредит!!!
Просто я предостерегаю о возможных некоторых неудобствах и делюсь своими наблюдениями!
ЗЫЫ да и Наиль ещё не "созрел", а когда готов будет, то и "тема" уже другая будет! Не забывайте о грядущих изменениях в Страховом законодательстве!! а это напрямую коснётся кредитов и куплей/продажей авто!
Возможно, наши Бегемотики были ввезены последними на эту многострадальную землю
И суждено нам передвигаться лишь на Калиноподобных тележках!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 1:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кость, у нас все решается... никакой надписи Дубликат... выдан в замен утраченного или что-то подобное...
Дело то не в этом... ты же покупаешь машину чтобы ездить, а не чтобы обмануть банк и продать ее втихаря!!!
На крайняк, если у тебя проблемы, едешь в банк и разговариваешь. Сейчас есть несколько схем решения проблемных ситуаций.
Я писал лишь о том, что Автокредит выгоднее и дешевле. Ты же сам говорил о почти 30% годовых по обычному кредиту. Сравни с моими 9%... и даже если прибавить КАСКО, то при определенной сумме это все равно становится выгоднее!!! + машина застрахована!!! Что тоже не стоит забывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так я и не говорю, что это плохо.
Просто это совершенно другой способ, а соответственно и "мелочи" тоже другие..
Для меня это не подошло.. причины уже назвал выше.. Но это вовсе не значит, что и другим не подойдёт
Кстати, с банком реально договориться, что бы машину продать и уплатить долг банку. При этом и ПТС на руки дадут.. вот только не слышал, что бы сбер так любил своих клиентов
PS а надпись "Выдан взамен утраченного" ничем не отличается от Дубликата
Короче, НАЛИВАЙ!! Вернее пусть Наиль проставляется!!!!!!!!!!!
Вон, сколько мы ему умных мыслей высказали!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Единственный момент, который некоторым не нравится - это обязательное страхование купленного авто по КАСКО. Хотя, если подумать, то я, например, купив авто за миллион рублей полюбому застраховал бы его. Поэтому лично для меня это некритичное условие. | Тут дофига скользких моментов, которые всплывают, когда тачку разбили/угнали и т..д ттт. Некоторые банки проталкивают страхование в своих страховых и страховая премия(сумма, которую ты платишь) может быть выше. Или меленько будет написано, что в ночное воемя тачка должна стоять на стоянке. Плюс никто, по моему, не страхует тачки старше 7 лет на момент окончания кредита и еще много всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мульён это круто.. мне бы подешевше..
пока то что видел - смотрел - читал - в районе 700-750тысяч..
б.у. американцы.. а еще я посматриваю на Зафирочку..
малюсенькую, в сравнении с американцами.. но зато 650-750тыр 10года..
единственная причина - которая отвергает Зафиру (пока!) - при пробеге суточном в 300км (по собственной практике)
затекает правая нога.. упирается в консоль центральную.. и хоть ты лопни..
никакой воли ногам..
единственный плюс от этого - в поворот можно закладывать на скорости - как раз упор хороший
а какой там ручник... уууу.. как в самолете..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
стринги...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Sensej писал(а): | Единственный момент, который некоторым не нравится - это обязательное страхование купленного авто по КАСКО. Хотя, если подумать, то я, например, купив авто за миллион рублей полюбому застраховал бы его. Поэтому лично для меня это некритичное условие. | Тут дофига скользких моментов, которые всплывают, когда тачку разбили/угнали и т..д ттт. Некоторые банки проталкивают страхование в своих страховых и страховая премия(сумма, которую ты платишь) может быть выше. Или меленько будет написано, что в ночное воемя тачка должна стоять на стоянке. Плюс никто, по моему, не страхует тачки старше 7 лет на момент окончания кредита и еще много всего. |
У Сбера список возможных страховых на два с половиной листа!!! Выбирай любую!!! Это в КБ три-пять страховых... у Сбера же полная свобода. Выгодоприобретателем по трехстороннему соглашению назначается Сбер, а уж Сбер полюбому получит свои деньги в ПОЛНОМ!!! объеме со страховой!!! И страховая не будет парить мозг Сберу как одинокому чайнику, слишком ставки высоки - лучше заплатить по полной, чем тебя вычеркнут из списка допущенных в Сбербанк. По ограничениям страховых, учитывая их количество даж и дискутировать смысла нет, найдешь то, что тебе нужно без проблем. Основное требование - сигнализация. А где авто стоит - такого требования, именно жесткого требования, я уже давно не встречал. Да и потом ты мог подъехать к дому чтобы выгрузить вещи, вышел, а машины нет... короче, абсолютно недоказуемая ночевка у подъезда... учитывая выгодоприобретателя, вообще смысла нет и говорить об этом.
Сбер полюбому самый достойный и беспроблемный вариант. Да, получить там кредит сложнее, но выгоднее. Поблагодарили(1): NailAF | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сбербанк однозначно удобнее других! Самый низкий процент. И, как уже писалось выше, не нужно брать авто-кредит, бери кредит на неотложные нужды (до 750 тыщ), и КАСКО не потребуется (главное не говори что на машину берёшь, скажи ремонт в квартире делаешь).
Сам таким пользуюсь до сих пор. Поблагодарили(1): NailAF | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mekar Бывалый
Благодарности: 11/13
2001 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Брал в Сбере на авто тоже. Не стал напрягаться с автокредитом, т.к. сами понимаете, что Каско. Мне этого не нужно. Взял как и выше писали, потребительский. Кстати, сейчас без комиссий! Ну и , короче доволен! А нах мне ещ1 лишнее платить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NailAF Старожил
2011 Opel Zafira
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрел Зафирку вблизи.. вспомнил молодость
в принципе не такая уж и маленькая..
пока присмотрю, что почем.. пока только неадекват увидел..
новая 750тыс. 10года.. а на аутору цены на б.у. чуть завышены на мой взгляд..
ИМХО..
есть варианты, но смотрю Зафиру Б-шку..
потому как катался именно на такой некоторое время..
насчет А-шки - надо смотреть.. понравилась одна по начинке..
2,2л. 147л.с. 130тыс пробег, АКПП и всего-то 380тыс..
по потребительскому кредиту - в Сбере сложно - только устроился на работу..
а справки надо за последние 4месяца..
пока смотрю на комм.банки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|