|
Автор |
Сообщение |
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а можно про звук двигателя по подробней... у меня тоже чем то на дизелек смахивает. что это? норма? или действительно пора ремешок менять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 3:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
plugi писал(а): | а можно про звук двигателя по подробней... у меня тоже чем то на дизелек смахивает. что это? норма? или действительно пора ремешок менять? |
скорей всего надо смотреть цепь балансировочных валов,или натянуть или поменять,а может и ролики на грм,но обычно цепь на дизель смахивает Поблагодарили(1): plugi | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holy Moses Частый гость
Благодарности: 4/0
2002 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 8:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня порвался на 101 тысяче.Не думаю ,что есть смысл ждать 120
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 4:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
plugi писал(а): | а у меня тоже чем то на дизелек смахивает. |
Чем конкретно? Цепь даёт шелестящий призвук в работе 2,4 и на дизель он не тянет ИМХО. Вот когда клапана застучат..............
Износ ремня ГРМ вы никогда по звуку работающего дрыгателя не определите. Неоригинальные ролики - могут себя выдавать (и как правило это происходит намного раньше, чем ремень пора менять), но там отчётливо слышен звук кирдыкнутого подшипника. Бывает, что помпа цепляет за кожух, но там совершенно другой звук.
Вот генератор неисправный и компрессор, это ещё как-то ближе по призвукам в работе к дизелю, хотя...............
Эт всё ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samson_M Посетитель
Благодарности: 5/4
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно сказывается объем двигателя, не может же он работать тише двигателей с меньшим объемом.
По моему это уже придирчивость каждого автолюбителя к своему авто.
Все же получается из всего сказанного до 90 тыс. миль, можно ездить не задумываясь, ну а далее либо ранее, все зависит от динамики езды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 12:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Samson_M писал(а): | Возможно сказывается объем двигателя, не может же он работать тише двигателей с меньшим объемом.
По моему это уже придирчивость каждого автолюбителя к своему авто.
Все же получается из всего сказанного до 90 тыс. миль, можно ездить не задумываясь, ну а далее либо ранее, все зависит от динамики езды. |
Так точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
plugi Частый гость
Благодарности: 40/75
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 4:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
надо бы в сравнение послушать, как другие работают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): | plugi писал(а): | а можно про звук двигателя по подробней... у меня тоже чем то на дизелек смахивает. что это? норма? или действительно пора ремешок менять? |
скорей всего надо смотреть цепь балансировочных валов,или натянуть или поменять,а может и ролики на грм,но обычно цепь на дизель смахивает |
Цепь даёт звук как у 41москвича, звинящий. Я менял на своём цепь(не сам), после замены звук на какое то время пропал, потом опять стал появляться. Дело всё в том что цепь ещё и подтягивается, если уже не тянется, тогда только замена.
Есть отчёт данной процедуры на КК, но нужна яма, или подъёмник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter1987 Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поднимаю старую тему. В назидание другим форумачанам. Пробег 94.700 миль. Ремень оборвало. Машина просто заглохла на ходу. Диагностика выдала ошибку p0016 - "врепменная расфазовка коленвала и распредвала". Эвакуатор в гараж. Мастера разобрали. На ремне просто слизало зубцы. Состояние очень плачевное. Обводной ролик рассыпался в руках. Дальше - больше. Все выставили по меткам. Машина не заводится. "Маслает" очень легко. Стали мерять компрессию - по нулям... Завтра полное вскрытие... В мотор до этого никто не лазил - ФАКТ. Имхо, миф о том, что на 2.4 не гнет или ресурс ремня 120 тыс. - развеян...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А никто и не говорил, что можно спокойно ездить после 90000.
Тем более, что никто не знает какой ремень (производитель) поставлен.
А вскрывали клапанную крышку? ИМХО нет смысла глубоко лезть пока не увидишь что там с распредами. А метку к.в. сверяли с положением ВМТ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter1987 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему, писали люди и про 100 и про 110 тыс миль. но это счастливые исключения. все стоит оригинал, судя по маркировкам.
клапанную крышку вскроют завтра, там все станет ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Ребят, у меня ремни ГРМ лежат старые - так очень даже ничего выглядят. Я их беру с собой в дальнюю дорогу. Менял на 90кМиль. Пробеги у меня - нормальные. За 1-й год 80000 накатал. Машин каждый день ездит. Так что можно в принципе и переездить срок, но больше 90 - уже риск появляется. Альты рекомендуют именно эту циферку. |
НаписАно в прошлом году
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А оригинал разный быват.
Сегодня Дайко промаркеруют надписью МОПАР и ремень этот точно не пройдёт больше 90000
Завтрева Гейтс так же промаркеруют МОПАР но этот ремень позволяет небольшие исключения.
Да, и как там меняли ремень на машине не известно - комплектом, или только ремень? Могла помпа заклинить, иль р.в.??
ИМХО не новые ДВС 2,4 не имеют острых граней на зубьях шестерён распредов и в случае клина, или растяжения ремня, ремень просто перескочит и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter1987 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 4:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
разобрались с метками и завелся про клапана свои слова обратно. вот теперь я точно уверен, что мотор хорош! попутно поменял свечи, пропала вибрация на холостом ходу))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 4:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Walter1987 писал(а): | разобрались с метками и завелся про клапана свои слова обратно. вот теперь я точно уверен, что мотор хорош! попутно поменял свечи, пропала вибрация на холостом ходу)) |
Слава богу.Я когда у себя ремень менял на 92т.миль,был удовлетворён состоянием деталей,и помпа не болталась и ролики и ремень были ещё живые.Сальники текли все,самое что было плохое.С выставлением меток некоторое время пое.....сь,но всё с первого раза заработало.
Сейчас тоже заказал свечи денсо,помою инжектор,дроссельный узел - хочу победить подтраивание на холостых(раздражает немного).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|