|
Автор |
Сообщение |
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 3:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я и так пробовал и так. ощущение, что пофигу. Ванишем ведь все равно нужно намочить потом, чтобы влажное было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 3:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну хоть отчистилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 6:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так можно же купить балончики (химчистка) и всё.
а можно и ванишем (для ковров) .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 7:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | Товарищи, а как почистить потолок, что-бы он не расслоился?
Есть Ваниш буржуйский и еще Тюртл Вакс местный.
Наносить все это надо на влажное покрытие или на сухое, и как потом смывать.
Блин, надо курить бросать, над водительским местом аж черные пятна. | Миша,есть балончик такой в автокосметике надо посмотреть,пену наносишь,потом тряпкой стираешь,и всё чисто!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forever Free Бывалый
Благодарности: 40/24
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Миша,есть балончик такой в автокосметике надо посмотреть,пену наносишь,потом тряпкой стираешь,и всё чисто! |
Черепашка лучше если нет времени сушить салон...
опрыскиваешь, ждешь, трешь, ждешь, а потом сухой порошок с грязью - простым пылесосом удаляется - только не вздумай тереть пластиковой насадкой из комплекта, только аккуратненько губкой мягкой.
Если после 5-10 химчисток на потолке будут шарики как на некоторых видах одежды - лечится машинкой для удаления катышков, долго, но зато красивее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Начитался я тут ваших од про Ваниш для ковров и пошел попробовать .
У меня как раз пролили в багажнике суп и не сказали , сам через три дня почувствовал
Начнем с того, что 450мЛ у нас стоит 155р, а разбавлять бесплатной водой 1 к 2
Может я слишком старался, но на 0.5м2 эта бутылочка и ушла
На счет результата... за 15мин. не поймешь, но запах перебит сильным запахом химии (очень доволен, гораздо приятнее )
Зы
По моим скромным подсчетам на салон получится минимум десять бутылочек, может стоит поискать дешевую химчистку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
drakon288 Бывалый
Благодарности: 3/7
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | А, перед Ванишем водой надо брызгать? |
Есть "Ваниш" уже в "прыскалке". Прыскаешь, подождешь и вытрешь лишнее губкой. Но в зависимости от загрязнений возможны небольшие разводы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Михаил Старожил
Благодарности: 123/89
2001 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 2:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот разводов я и боюсь. Посмотрел на КК, вроде хвалят STP Tuff Stuff. Попробую им для начала. Фотки сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 4:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Студент Михаил писал(а): | Вот разводов я и боюсь. | Разводы будут, если мыть не всю крышу сразу. Это как постирать полмайки - оно же отличаться будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruta Посетитель
Благодарности: 46/32
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 4:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ТУТ обсуждали тож чистку салона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!
Нашел потрясающее средство для чистки салона - Vinet - отчистил практически все загрязнения ... остались пятнышки вишневого цвета на ковролине ... вероятно сказывается универсальность средства. Для ковров есть специальное средство - Detap. Из пластика и кожи грязь вытягивает отлично.
В качестве примера, насколько я был впечатлен результатом следующий факт - акацца мне нужны серые коврики, а не бежевые ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 8:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня надысь в салоне бутылка "ковроля" разлилась...
Цитата: |
Средство для чистки и антистатической обработки ковров и тканевых поверхностей. Отличие от «Ковроля» в том, что эффективно удаляет пятна от ягод, кофе, чая, шоколада, паст шариковых ручек, чернил, туши, жиров, масел. | Чистил им летом синтетический ковер, думал и до машины руки дойдут. Гадость такая, что если на руки попадает, потом на коже белый налет, который фиг чем смоешь. Пятно в машине вроде небольшое, и вроде пока без последствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): | Господа!
Нашел потрясающее средство для чистки салона - Vinet - отчистил практически все загрязнения ... остались пятнышки вишневого цвета на ковролине ... вероятно сказывается универсальность средства. Для ковров есть специальное средство - Detap. Из пластика и кожи грязь вытягивает отлично.
В качестве примера, насколько я был впечатлен результатом следующий факт - акацца мне нужны серые коврики, а не бежевые ... |
Bizon, а сидения не пробовали чистить?. Не оставит разводов, как думаете? У нас только в одном месте небольшая грязь. Один раз посадили без защиты дитя..... и теперь думаю, вот стоит оттирать, там совсем еле заметно, или ещё хуже наделаю с разводами и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 12:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с женой отчистили все сиденья, но они кожаные с замшевыми вставками. Результат нам нравится, разводов нет, по замше ... его нужно будет причесать щеточкой. Зато была задубевшая кожа, а стала мягонькая и светлая. Отошли всякие чирканья ручками-фломастерами ... следы от пластилина. Исчезли засаленные края на замше.
Мне кажется, все должно быть ок ... это средство используется в мастерских по химчистке ... главное научится им пользоваться.
По первой попытке мы пришли к выводу, что для работы с этим средством нужны - пульверизатор, пара латексных перчаток и две губки для мытья автомобиля.
По алгоритму - пришли к следующему: пульверизатором наносите на участок раствор, далее первой губкой протираете ... грязь поднимается - губка загрязняется. Далее второй губкой - просто протираете ... таким образом контролируете степень очистки. Потом, промываете обе губки под водой и ... на следующий участок. Либо, если загрязнение сильное, то повтор процедуры.
Торпедо я отмывал ... у меня получилось с четвертого раза добиться, чтобы губка №2 оставалась чистой.
По ковролину буду наращивать результат ... у меня остались пятнышки от, наверное сока или вина ... не знаю. Почистив, обнаружил вишневые пятна от разлитой жидкости. Пришел к выводу, что буду брать средство для ковролина - называется Detap.
Главное, недорого - на весь салон без потолка у нас было затрачено литра полтора максимум ... притом, что 10 литров стоит 770 рублей.
Последний раз редактировалось: Bizon (Пн Сен 13, 2010 1:09 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|