|
Автор |
Сообщение |
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AleK писал(а): | Подъемник есть, внутри вышки, опора для ног, вверху блок, внизу лебедку подключают и едут вверх, остаток пути, да пешочком, но там не много, пару тройку десятков метров.
... |
Тут помыть окна на двенадцатом этаже стремно как-то ...
А там хоть десять метров, хоть метр по торчащим болтикам подняться без страховки когда полкилометра воздуха под ногами. А если еще и ветер ... пипец ... я не смог бы руки разжать, чтобы перенести руку с одной ступеньки на следующую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея Наш человек
Благодарности: 894/1663
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дед Учай писал(а): | Студент Михаил писал(а): | Пипец! У меня от просмотра ладони вспотели. |
Такая же фиг.. |
+ 1
А как спускаться?! Логичней всего был бы прыжок с парашютом, чем обратно по лестнице..
Работа для экстремалов, однако.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 7:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Страховку обеспечивает человек идущий ниже, т.е. они работают в связке. Когда человек привыкает к высоте то появляется некоторая небрежность при обращении со своим поводком (будь я его начальником - оштрафовал бы на 5% премии за такие фокусы , и ТБ заставил бы пересдать ). Имея некоторый опыт работ по высотному монтажу могу сказать что работа такая под силу любому здоровому человеку (с подготовкой конечно). Есть профессии гораздо опаснее. А экстремалы - это которые без страховки и подьёмников на здания высотные карабкаются (вот тут обалдеть какая нужна выносливость и собранность) ради порции адреналина. Кстати, людям, которых волнует высота, очень рекомендую сделать прыжок с парашютом. Честное слово не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 8:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Две истории на счет прыжков с парашютом
1. Еще в институте знакомая предложила: 3 месяца тренировки, потом 3 прыжка в снег, а потом, если понравится - дальше. Я сразу отказался, даже не из страха, просто лень и некогда: тогда другим спортом каждый день занимался. Но, блин, по ночам ( и днем) начали мучать кошмары: лечу, парашюты не открываются. Говорил себе: Саша, ты же оказался - не помогало . Месяц длилось.
Тогда один раз прыгнуть с инструктором и убить кошмар было невозможно: три месяца тренировок сначала.
Но... все бесплатно
2. Знакомый прыгнул один раз в тандеме и.... началось, второй год прыгает... уже и в горы потянуло и др.
Денег много у человека... Но я не об этом, похоже, как наркотики, этот андреналин затягивает... Посмотрим..., что он теперь всю жизнь будет прыгать?. Нет уж, лучше курить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проще было: прошел инструктаж утром (в военкомате), оплатил услуги, оплатил страховку, и в обед на аэродром. Прошел осмотр, одели снаряжение (не тандем), проверили 3 раза (разные люди) и в самолет (Ан2). Поднялись на 800м и... момент истины (зажмурился и оттолкнулся правой ногой от порога). Потом как учили, приземлился мягко и пешочком неспеша до машины. Время прыжка - 3,5-4 мин, цена вопроса 1,5 тыс руб. Ощущения обалденные, и для здоровья полезно. Теперь добрая традиция. Раз в году обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stankaa Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
Благодарности: 49/13
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 9:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | У меня проще было: прошел инструктаж утром (в военкомате), оплатил услуги, оплатил страховку, и в обед на аэродром. | А у меня ещё проще))) На первом курсе училища всех подгребли под попы, час инструктажа, на аэродром, в Ан и на 1000-чу без принудиловки))) И так целую неделю по 2 прыжка в день)))
*замечу, что с фалом принудительного раскрытия по перваку не так в воздухе колбасит, нежели без принудиловки с кольцом в трясущейся руке))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kamikaze писал(а): | Joe писал(а): | У меня проще было: прошел инструктаж утром (в военкомате), оплатил услуги, оплатил страховку, и в обед на аэродром. | А у меня ещё проще))) На первом курсе училища всех подгребли под попы, час инструктажа, на аэродром, в Ан и на 1000-чу без принудиловки))) И так целую неделю по 2 прыжка в день)))
*замечу, что с фалом принудительного раскрытия по перваку не так в воздухе колбасит, нежели без принудиловки с кольцом в трясущейся руке)))))))) |
Видать в этот день выпускающего жена бросила, или отмороженный он на всю бошку. Нельзя по "перваку" без принудиловки выкидывать. ТБ запрещает. Только с опытом. Сколько в звене целых ног осталось в первый день? В запасном не путались? Первый прыжок и сразу с кольцом - безобразие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | ....людям, которых волнует высота, очень рекомендую сделать прыжок с парашютом. Честное слово не пожалеете. |
Не прыгал, врать не буду, но два года назад сиганул с тарзанки на Кипре. Там кран на берегу на скале и поднимают метров на 60-70 над морем. Водичка прозрачная, скалы внизу хорошо видать, в общем играет оно как надо. И самое прикольное это не сам полет вниз, а когда назад тебя резинка чуть не до корзины обратно выдергивает и колбасить начинает как маятник. Тем более вес на момент прыжка был 128 кеге. Мат стоял на километр дурной вокруг. Цена счастья-60 евриков. А с куполом побаиваюсь пока- недавно проблемы со спиной очень серьезные были. Хотя мечта прыгнуть есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamikaze Частый гость
Благодарности: 49/13
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 11:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): |
Видать в этот день выпускающего жена бросила, или отмороженный он на всю бошку. Нельзя по "перваку" без принудиловки выкидывать. ТБ запрещает. Только с опытом. Сколько в звене целых ног осталось в первый день? В запасном не путались? Первый прыжок и сразу с кольцом - безобразие | Мож щас и нельзя, а тогда видимо можно было. Кстати ногу только один со всего курса сломал. И то только потому, что при приземлении ногой попал в рамку носка ветроуказателя. Жена выпускающего не бросала - просто так у училище прыгали до нас, мы и после нас. Фсёжтки сотрудников ГВФ готовило училище-то, факультет лётной эксплуатации.)))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ежели сотрудников тогда можно , сотрудникам оно не повредит. Вообще без поводка интереснее (но по перваку я бы шибко с колечком тревожился... только бы с испуга все как надо сделал )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 8:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мы тоже не только лаптем щи хлебаем, вот такая у нас мачта:
высота правда у неё 247м, а это её макушка - труба примерно метр в диаметре и 24 метра в длинну, а лестница внутри.
а вот такие лампочки, вернее лампочки обычные-накаливания, а это колпак
а это вид сверху
а в такой люльке поднимается оборудование наверх, а сами пешком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
, ,
Хорошо когда лампочки накаливания внутри. Всегда работа есть. Наши вот светодиодные купили, и всё, неперегорают больше. Спецуха киснет...
Крайнее задание - труба дымовая. Высота 65м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас светодиодные на самом верху стоят штуки три или четыре не помню, а остальные гдето раз в году менять приходится, но кроме лампочек у нас ещё работа на высоте бывает, весной вот монтировали новую антенну, на фото это она перед подьёмом разобраная в люльке лежит, а тут балку передвигали на высоте 137м - мешала мегафоновским кабелям
А это наш посёлок видно км 6-7 до него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 3:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У бригады по любому работа будет, разнообразная. Я по совместительству занимаюсь делом этим. Из-за лампочки негорящей руководство предприятия бригаду высотников вызывать не будет - дорого, выше крыши идти желающих нет, а у меня корочки и допуск. Вот и хожу потихому то лампочку поменять, то антенну поправить, по мелочи вобщем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|