|
Автор |
Сообщение |
Roman Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а мона поподробнее про подключение
куда в диагностический разъем подсоединять итд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп (фото) |
|
|
Roman писал(а): | Хочу поделиться положительным опытом, машинка у меня гранд караван 99 (по вину 2000) 3литра. Установил вот такую вот игрушку полезную)). Надо заметить, что работает сие изделие не только в универсальном режиме, но и в режиме OBD II, другими словами читает ошибки системы и еще кучу всяких полезностей выдает!! |
А можно подробнее про само изделие? Как называется, где покупал, сколько стоит, где ставил, куда подключается, что показывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Бортовой комп (фото) |
|
|
Спасибо!
Осталось понять, какие функции из перечисленных на сайте будут доступны на наших авто!
И остается вопрос - "где ставил и куда подключал"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Модель компа вот эта http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u
Брал на южке 2900руб, подключается к форсунке, датчику топлива в баке, датчику скорости и в диагностический разъем OBD II в дырочку номер семь ну и естественно к плюсу и минусу через замок зажигания. За подключение отдал 1900 руб у Альтов. А показывает все то, что написано в характеристиках здесь http://www.m-electronics.ru/products/vg1031uпри условии подключения протокола OBD II
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Roman писал(а): | Модель компа вот эта http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u
Брал на южке 2900руб, подключается к форсунке, датчику топлива в баке, датчику скорости и в диагностический разъем OBD II в дырочку номер семь ну и естественно к плюсу и минусу через замок зажигания. За подключение отдал 1900 руб у Альтов. А показывает все то, что написано в характеристиках здесь http://www.m-electronics.ru/products/vg1031uпри условии подключения протокола OBD II |
Спасибо! Исчерпывающе
А вот еще вопрос! А он пробеги, расходы и т.п. в милях (л/мили) или в километрах меряет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меряет все в километрах, там полно всяких параметров, особенно порадовал тахометр (у меня его нет, ка и у многих коллег думаю) причем после установки организовали специально ошибку, так он ее поймал. Скажу так, на сегодняшний день, это по моему единственный прибор, который работает на наших машинках по полной программе...)) Только прежде чем покупать, убедитесь , что у вас в диагностическом разъеме есть дырочка с контактом номер семь! Желаю удачи, если еще вопросы какие есть, с удовольствием отвечу. Да, самое главное машина у меня гранд караван 1999 (2000 вин) 3 литра, это важно, на других может и не работать(я имею в виду год выпуска и модели, эти америкосы периодически вносят изменения в мозги, поэтому не факт, что на других будет все ок)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так у меня тоже 99 выпуска и 2000 модельный! Так что я думаю - подойдет
А тахометр - это и правда приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
без обд-2 работать будет , не будет только диагностики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Работать будет, но не будет показывать темп охл жидкости, % открытия дросселя и т.д я сравнивал вчера с таким же компом на другой машине который работает без ОВD II
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ano Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 10:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Компьютер подключается только на колодку OBD-II и к питанию? или ещё на какие-нибудь датчики?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roman Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
кроме OBD II и питания, обязательно к датчитку скорости, любой форсунке и датчику уровня топлива в баке. При этом условии будет все работать. Только ВНИМАНИЕ!!! Обязательно читайтк инструкцию и настраивайте комп именно так, как написано в ней, не лезте тупо ни в какие настройки и не нажимайте все кнопки подряд! В инструкции по эксплуатации данного прибора все изложено, сначала изучите внимательно, а потом приступайте к настройке. От этого зависит точность всех показателей связанных с расходом, пробегом и т.д (тех параметров которые не зависят от показаний OBD II)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Май 19, 2007 5:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
то есть при наличии k-line все равно надо подключаться к датчикам СТРАННО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
pali4 писал(а): | то есть при наличии k-line все равно надо подключаться к датчикам СТРАННО | Зависит от машины. Например на ВАЗовской продукции ему достаточно только k-line
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|