|
Автор |
Сообщение |
baho Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 2:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Помогите вколхозить второй насос омывателя |
|
|
Вот решил вколхозить второй насос для переднего омывателя, а то брызгает совсем хреново. Купил всё, что надо: насос от ВАЗ 2110, шланги, реле, провода. Но есть одна проблема: нет тёплого гаража, где бы можно было бы всё это собрать и установить. А также нет опыта и инструментов Поэтому был бы благодарен (в том числе и материально) тому, кто бы смог это всё сделать. В Москве. Спрашивал в Альтавто, но там сказали, что они колхозом не занимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 4:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Помогите вколхозить второй насос омывателя |
|
|
baho писал(а): | они колхозом не занимаются. | Вот гады. Приезжай на мартовский ВГ, надеюсь будет потеплее и посветлее уже. Инструмент есть колхозников полно, осталось их всех обязать явкой. Только надо сначала теорию изучить, че куда цеплять и т.д. Но RVR что-то у тя со штатными брызгалками не то, т.к. у всех нормально вроде брызгают, может просто разобраться и вылечить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Помогите вколхозить второй насос омывателя |
|
|
am02rus писал(а): | baho писал(а): | они колхозом не занимаются. | Вот гады. |
Да и не говори
am02rus писал(а): | Приезжай на мартовский ВГ |
Так когда тепло, то всё нормально брызгает. Мне сейчас надо.
am02rus писал(а): | Только надо сначала теорию изучить, че куда цеплять и т.д. |
Чо куда цеплять это я уже представляю: цепляем управляющие входы реле параллельно штатному насосу, т.е. чтобы реле срабатывало, когда насос включен. А через реле и предохранитель подключаем колхозный насос прямо к аккумулятору. Вот как-то так, всё просто.
am02rus писал(а): | Но RVR что-то у тя со штатными брызгалками не то, т.к. у всех нормально вроде брызгают, может просто разобраться и вылечить? |
Я уже просто так поменял насос штатный, и одну брызгалку, и из тройника вытащил клапан (вдруг он мешает). Но нифига не помогло. Поэтому я думаю, что этот колхоз должен спасти отца русской демократии (извините за нескромность)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Надо глянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Надо глянуть. |
Куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как сейчас брызгает надо глянуть, может на морозе омывайка фиговаяч и вовсе не в насосе дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 6:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за внимание, сегодня сам всё вколхозил Брызгать стало лучше, но всё равно не веером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поторопился ты. Я хотел те написать, да забыл. Если в теплую погоду брызгает нормально, то это значит у тебя херовая незамерзайка, и лечится все путем ее замены. Никакие моторчики не помогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже столько всяких разных незамерзаек перепробовал, и дешёвые, и дорогие, и один хрен Может быть мне так сильно не везёт, что всегда попадаются хреновые незамерзайки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 10:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
baho писал(а): | Да я уже столько всяких разных незамерзаек перепробовал, и дешёвые, и дорогие, и один хрен Может быть мне так сильно не везёт, что всегда попадаются хреновые незамерзайки |
Привет! То ли в декабрьском, то ли в январском "За рулём" был большой тест незамерзаек. Вывобы там неутешительные - почти у всех тонюсенькая струйка пИсала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 12:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хотя вот сегодня -10, а омывайка веером брызгает, а раньше при такой температуре брызгало только струйками да и то не высоко. Так что улучшения есть, и значительные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую поездить пока так, а если всё равно будет плохо брызгать, то попробую заменить моторчик от десятки на моторчик от омывателя фар Надеюсь ничего не разорвёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я те говорю не в моторчиках дело, а в омывайке. Хоть какой насос поставь, а густое сливочное масло, ты не сможешь разбрызгивать нормально пока его не растопишь. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 2:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Омывайка на изопропиловом спирте густеет, на водке дорого, на метиловом спирте не хочется. А так как при добавлении второго насоса улучшения всё же есть, значит, если увеличить давление ещё больше, то и густая изопропиловая омывайка будет разбрызгиваться веером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
baho Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поездил я поездил, и решил, что всё-таки слабо как-то брызгает связка штатного моторчика и дополнительного от десятки. И заменил моторчик от десятки на моторчик от омывателя фар Sho-Me, вот такой: http://www.avto-xenon.ru/tovar-141 Для подстраховки, чтобы шланги не сорвало с форсунок и тройника, я закрепил их пластиковыми стяжками. Хотя я проверял и без стяжек, и не срывало. Эффект более, чем на лицо! Бывает, что брызгает веером стандартным на всё стекло, а бывает, что веером, но узким, но зато мощным гораздо лучше, чем когда был один штатный моторчик, когда брызгало чуть выше дворников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|