народ!спасибо всем за инфу!пошел на царицынский радиорынок павильон примерно 36.добрая тетенька нашла такой термопредохранитель(15А.100с чем то градусов)отдал 70 рублей.пришел домой и заменил.правда надо было сначала заглянуть по ссылке которую ALEXXX прислал.а так помучился меняя его(сомневался насчет пайки)но в итоге водрузил его на место.хотя хорошая мысля пришла опосля!можно было соединить на обжимных контактах(мама).Тогда и удобнее потом менять и без пайки и контакт хороший!единственное что посоветовал бы кто будет ремонтировать,отодвигать новый термик подальше от всех спиралей т.к несладко ему там приходится!теперь можно ездить не крича тому кто сидит на втором ряду,не говоря о 3-ем.Еще раз искренне спасибо всем!
Съездилв Щербинку, купил. поставил--- 152 градуса. Всё работает.
Но какая жуткая организация труда.
потратил 1час-15 минут.
При том, что из покупателей, я был первый, и вообще один.
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 10:10 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Спасибо за советы как сделать печку, реальные деньги экономяться. Особенно за отчет с фотками.
Когда менял термопредохранитель пришел к выводу, что лучше напаять сначала колодки под этот предохранитель, а потом его концы в них обжать. Я сначала откусил старый предохранитель и стал паять на его место 120-ти градусный. Поставил печка не работает, проверил тестером он сгорел. Видимо при пайке это случилось, поэтому, чтобы не перегревать лучше зажать в колодки.
Проводка не должна пострадать, номинал по току 10А у всех одинаковый, что 120гр., что 210гр. Один только сгорит при температуре окр. среды в 120гр, а другой 210гр(т.е. несгорит). Или если ток превысит 10А.
Если родной стоит 144гр. и долго не сгорает, значит температура спиралек тоже не больше этого и выше не потянет.
Так, что все что выше 144гр нормально по-моему.
У меня сгорел на 120 градусов через 3-4 месяца, после установки. 210- многовато-таки, на мой взгляд, они всёж предохранять должны...
Короче, в сентябре поставил второй- на 152 градуса. (Что было) работает.