СВА Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 108/153
галерея
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Не ты ли солнце для меня?! |
|
|
Не ты ли солнце для меня?!
Солнце... Когда я последний раз видела солнце?
Даже не знаю, почему вдруг в голову пришла эта мысль, но, сколько я не напрягала свою память, так и не смогла вспомнить даже месяц. Ощущение, что уже в течение четырех или пяти месяцев даже маленькая ниточка чистого солнечного света не касалась земли.
Зима! Куда не посмотришь - везде невинно сияющий на солнце снег. Кажется, белоснежные облака опустились с небес и скрыли от нас чёрную поверхность земли, все черные мысли, отражая солнце и наполняя им воздух. Он настолько чист, что, кажется, звенит, и все краски становятся настолько ярки, что слепят глаза.
Нет! Нет, эта зима не такая. Она чёрно-серая, непривычно грязная. Я устала от этой грузной серости, от моросящего в январе дождя. Я устала от серости своих мыслей, от настроения, что как мелкий дождик, заливает холодом душу.
Динамики желтых колонок наполняют вибрацией воздух; бьет музыка, но я её не слышу. Моё тело выбивает особый ритм: в висках пульсирует кровь так, что окружающий меня чёрно-белый мир плывёт. Да, он чёрно-белый. "Когда? Когда это случилось?"
Я помню: мы вместе, и мир полон красок. Это ты тогда освещал для меня всё, что есть, вместо солнца. Да что и говорить о солнце! Если бы все лампочки потухли, всё вокруг было бы желто-оранжевым, голубым, изумрудно-зелёным лишь потому, что ты держал меня за руку.
Ты ушёл и унёс с собой мои краски. Но что мне делать, если даже кисти сломаны?
Мы живём в одном доме, а ты так и не видел моей комнаты. Ты часто общаешься по ICQ, но ни разу не написал мне первым "Привет". Иногда ты смотрел на меня так, что я чувствовала себя твоей королевой, которую ты в тайне боготворишь. Но это было лишь однажды... Ты смотришь на меня, и твои глаза говорят о презрении ко мне. Но зачем же было лгать и давать надежду?!..
Небо. Еще немного, оно рухнет от тяжести нависших облаков и раздавит всё. Раздавит меня, сомнёт деревья, осыпавшиеся дома, эту траву. Хех, трава - она зелёная. Это не сочная зелень мая, не густая зелень июля, это мертвенно-болотная зелень, зелень января. Но и её подомнёт под себя небо, смешав с грязью. Небо сорвётся вниз -пепельно-серые облака задвигались.
Увидеть! Лишь краешек солнца. Увидеть тебя! Хотя бы прочитать короткое "привет", и все опять окрасится в цвета радуги!
"Если сейчас у меня не будет солнца или тебя, я умру."
...тонкий лучик красного вечернего солнца, прорвав бронь тяжелых туч, прошёл по дуге брови к переносице и скатился слезой по щеке.
"Я больше тебя не увижу..."
|
|