|
Автор |
Сообщение |
медvwедев Бывалый
Благодарности: 100/85
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
караванщик писал(а): |
а с росно не надо бодатся надо просто им доверится и принять приглашение поехать в тех центр с которым у них договор правда придется очереди подождать ведь официалы не любят спешку 4 года назад на старом додже поменял треснутое лобовое в мейджере(росно его само предложило) за 18000 руб за одну ночь тока ждал три недели пока типа оно придет под заказ,на самом деле как сказал менеджер они ждали оплату счета от росно вообщем все красиво и без гимора правда на следующий год все скидки на страховку нах но и там можно извернутся ,если допустим у вашей жены есть права |
Видимо это СКАЗКО про КАСКО
У меня простое ОСАГО.
У меня другое СКАЗКО.
Позвонил в РОСНО
РОСНО предложило мне ехать записаться к их "независимому" эксперту на остмотр.
Далее будет так:
1.Только в среду 24го они смогут меня принять чтобы записать,
2.потом в течении 6ти рабочих дней со мной свяжется эксперт,
3.еще через 5 рабочих дней можно назначить экспертизу (раньше нельзя тк буду вызывать телеграммой виновника),
4.еще какое-то время будут составлять калькуляцию, которую мне врядли покажут,
5.еще дней через 15 РОСНО предложит мне какое-то к-во денег,
6.и если я соглашусь, в течении 30 дней будут их выплачивать, хотя есть законные методы увеличить это срок еще на пару месяцев.
ЗЫ Машину при этом делать нельзя, тк если денег не хватает, то придется делать свою экспертизу и в СУД.
Может правда случится, что денег хватит...
Но это совсем другая СКАЗКА.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleK Посетитель
Благодарности: 16/37
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на работе напарнику в январе 2-го бочину на 9-ке разодрали, так он до сих пор всех денег не получил, 3 суда уж было с Росгосстрахом, в последнем их не устроила моральная компенсация в 1000 рублей. Заплатили 25 тыщ, при затраченных больше 50. Ладно хоть машину на свои смог отремонтировать, но геммору с этими ОСАГО, не дай бог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 5:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент есть некоторые результаты:
После основного и 2-х дополнительных осмотров РОСНО мне насчитало 32 тысячи с копейками.
На данный момент машина почти починена, остались мелочи, ремонт трубки кондея+малярка = 20тыщ.
Потрачено на запчасти-32, на работу 18
Мой эксперт насчитал 66.
После новогодних праздников иду в Суд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи в суде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 4:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На данный момент есть некоторые результаты:
После основного и 2-х дополнительных осмотров РОСНО мне насчитало 32 тысячи с копейками.
На данный момент машина почти починена, остались мелочи, ремонт трубки кондея+малярка = 20тыщ.
Потрачено на запчасти-32, на работу 18
Мой эксперт насчитал 66.
После новогодних праздников иду в Суд |
Расклад немного изменился: пришлось поменять кронштейн генератора (пострадал при аварии), к сожалению отмечен в актах не был. + 8тыр доп.
Был малость занят и вплотную подготовкой к СУДУ не занимался до февраля.
Теперь:
1. Со страховой получено дненг в сумме 32.770руб.
2. По результатам 3-х актов осмотра сделанных страховой, моих фотографий и фотографий сделанных моим экспертом, мной была заказана еще одна независимая эксертиза.(6000 руб)
3. 15.02.11. получены ее результаты: сумма восстановительного ремонта с учетом износа 74.9% (надо было одометр скрутить износ был бы на 10-15% меньше) составила 74345 руб.14 коп
4. Было составлено исковое заявление (5000руб) и 26.02.11
было после уплаты налога 1627 руб. 25 коп оно вместе с вложениями было отправлено заказным письмом (54руб 58 коп) мировому судье участка №399 (тк сумма иска менее 50000руб) .
Сумма иска составила 74345.14-32770+6000=47575 руб.14 коп.
Также в случае выигрыша страховая обязана компенсировать мои затраты 1627.25+5000+54.58=6681.83
5. 03.03.11 письмо прибыло в место вручения.
Дата заседания пока не назначена
По результатам отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман-Большой Посетитель
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 6:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Удачи в суде. |
+1000 Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vmlumi писал(а): | Правда восторжествовала: Я НЕВИНОВЕН ,
Теперь следующий этап: СТРАХОВАЯ РОСНО.
ЗЫ Стомость новых оригинальных запчастей подлежащих замене примерно 85-90 тыр по Экзисту, не считая крепежных пластмассок.
Стоимость оригинальных б/у около 25 тыр.
Работы от 25тыр.
Готовлюсь к тому, что будем бодаться |
Прими соболезнования. Только прежде чем бодаться дождись сколько выплатят, а потом попробуй сам подсчитать на сколько "тянет" возмещение по твоим расчетам. Если разница небольшая не стоит "ломать копья" и тратить время на суды. Если конечно разница приличная - то да! Да еще вопрос, что они определят на замену(пластик однозначно).
При "замене" запчастей страховые учитывают "износ", при ремонте(восстановлении) износ не насчитывают. С августа прошлого года есть конкретные формулы расчета износа кузовных и пластмассовых изделий, утверждены законодательно. Поэтому зная год выпуска, страну производителя, гарантию от "сквозной коррозии кузова" можно точно и самому рассчитать износ твоих деталей, если машина б/у.
P.S. У меня даже есть где-то "электронная таблица" для расчета этих износов(если надо могу прикинуть). Я когда сам подсчитал, не стал спорить из-за 2 тыс.руб.
И еще, если в EXIS есть несколько цен на "оригиналы" ориентируйся на меньшую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vmlumi , извиняюсь за предыдущую писанину(хотя правильно писал), просто не прочел вторую страницу темы.
Только на мой взгляд(да и не только на мой) ты поторопился делать восстановительный ремонт.
Надо было:
1. В РОСНО сделать акт осмотра, а если у них нет оценщика обратиться в независимую эксп.и проводить ее в присутствии их представителя.(Но раз они сами тебе насчитали ущерб, значит у них есть свой эксперт)
2. При ознакомлении с актом их осмотра надо указать замечания по повреждениям, если ты с ними не согласен. И только потом подписывать(иначе в суде ничего не докажешь-такова наша действительность).
3. После их выплаты, если не согласен обращаешся в независимую экп.(и опять же должен пригласить РОСНО туда), а затем в суд. И ни в коем случае нельзя делать ремонт до суда.Потому, что РОСНО не признает результат твоей экспертизы и в этом случае суд обязан назначить свою экспертизу!
А если у тебя уже все сделано, то и смотреть-то нечего будет. И по идее ты проиграешь спор.
Хотя всяко бывает, удачи тебе желаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 2:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем так.
С актом осмотра от страховой я согласен.
После выплаты от страховой я на основании актов осмотра от страховой, фото своих и моего эксперта, сделал свою экспертизу.(так называемую "по предоставленным материалам")
Экспертиза страховой отличается от моей, суммами и методиками расчета.
Экспертиза страховой применяла неработающие методики и ЯВНО заниженные расценки на работы и запчасти (например : устранение перекоса двух лонжеронов=1160 руб). К тому же экспертиза оформлена с нарушениями.
Судебная экспертиза может быть также проведена "по предоставленным материалам".
Цитата: | С августа прошлого года есть конкретные формулы расчета износа кузовных и пластмассовых изделий, утверждены законодательно. Поэтому зная год выпуска, страну производителя, гарантию от "сквозной коррозии кузова" можно точно и самому рассчитать износ твоих деталей, если машина б/у. |
Эта методика НЕ РАБОТАЕТ, кстати по ней износ моего авто по кузову около 53%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vmlumi писал(а): |
Эта методика НЕ РАБОТАЕТ, кстати по ней износ моего авто по кузову около 53%. |
А почему она "не работает"? Вроде все конкретно расписано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Минюстом еще не сделаны методические указания, в которых должны быть собраны все данные по маркам и моделям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня приехал на работу, а через 5 минут заработала сигнализация у авто.
Выйдя на улицу увидел: какая-то брюнетко забыла поставить машину на паркинг или ручник, и она скатившись с горочки мило остановилась в моем бампере.
Противотуманка рассыпалась, бампер лопнул, БЛ@ БЛ@ БЛ@
ЗЫ по первой аварии предварительное слушание назначено на 15.04
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если дамочка согласно, что виновата сделайте оформление ДТП по упрощенной схеме без гаишников и т.д. До 25000р выплачивали без проблем. И главное меньше времени тратишь на "посиделки" в ГИБДД.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
медvwедев Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если дамочка согласно, что виновата сделайте оформление ДТП по упрощенной схеме без гаишников и т.д. До 25000р выплачивали без проблем. И главное меньше времени тратишь на "посиделки" в ГИБДД. |
У дамочки было КАСКО.
На удивление ГАИ приехало через 20 мин и дали справки уже с печатями. ЧУДО.
По первой аварии и суду почти все закончено.
РОСНО в , а я
На предварительном слушании 15.04. ничего не происходило, назначили разбирательство на 26.04.
26.04. представитель РОСНО не согласился с моей экспертизой, по его требованию и за их счет была назначена Судебная экспертиза.
Результаты ее пришли в суд 26.05. и на 07.06. было назначено еще одно заседание.
07.06 на заседании я ознакомился с Судебной экспертизой.
Она насчитала 66тыр с копейками. Мне было отказано (из-за плохих фоток) в замене 2 деталей общей стоимостью с учетом износа около 20тыр, но выплачено за их ремонт 4.5тыр.
Результаты экспертизы можно было оспорить с вероятностью 80%, но это время (примерно 3 месяца) и деньги(рецензия на судебку+новая судебка , но уже за мой счет)=примерно 25тыр).
В результате я согласился на возмещение за ремонт по результатам Судебной эксперизы+ налог+затраты на мою экспертизу (правда не полностью -1тыр)+затраты на юр.услуги 5тыр(принес квитанцию на последнее заседание сделал знакомый юрист).
На днях поеду получать исполнительный лист.
Итого общая сумма которую выплатит мне РОСНО:66тыр -1тыр+5тыр=70тыр. + мои затраты 7 с копейками.
В принципе доволен, по деньгам вышел в почти 0.
ЗЫ РОСНО заплатило за судебную экспертизу 24тыр.(лучше бы мне их отдали)
Всем удачи, не бойтесь судится со страховой, это даже занимательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|