|
Автор |
Сообщение |
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 12:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: Колхозим топливный насос на T&C 3,8 2003 |
|
|
Очень захотелось заколхозить насос. Но никак повода не было. А тут начались проблемки с авто, машина дергается а чек не приходит, вот и пришли ко мнению, что кирдык насосу. Новый родной не бюджетно, новый не оригинал тоже не бюджетно, ну и не оригинал. Есть еще ремкомплект, но он уже и так стоит, на его работу и грешили при колхозе.
Решили приделать, что то бюджетное и доступное в любых регионах нашей страны. Выбор пал на насос для тазиков 14 и 10 серии, он же от каких то Газов.В нашем случае это насос БОШ.
Купили его без предварительных замеров.
Несколько фото при снятии бака.
Далее разбираем родной насос и достаем сам моторчик, который и будем колхозить.
Возникает сразу 3 проблемы. Диаметр и длинна купленного насоса меньше. Заборное отверстие не совпадает, подающий штуцер короче и толще. Во общем все не так.
Нас это не останавливает, начинаем думать.
Померив диаметры мы поняли, что скорее всего новый моторчик должен очень плотно зайти в корпус родного. Пилим родной моторчик, вот тут:
Берем от него 3 элемента:
далее колхозим подающий штуцер, берем от родного только часть штуцера (лишние элементы откусываем бокорезами)
получаем вот это:
Далее вставляем вазовский мотор в нашу заготовку.
ну и собираем насос целиком
Мастер в сервисе был рад, что мы закончили свой колхоз.И освободили его подъемник
Устанавливаем насос в бак.
Итог таков:
1. Машину завели и она отлично поехала. Проверил в разных режимах.Все отлично.
2. С этим насосом машина заводится чуть дольше. чем с родным.
3. Надо обязательно герметизировать место стыковки вазовского насоса и отпиленной колбочки
с заборным отверстием. Без герметизации мотор сосет бензин не через заборную сеточку а напрямую из стакана. То есть не со дна бака а значительно выше. Опытным путем выяснили, что при 20 литрах в баке машина не заводится.
4. Проехал на этом насосе 500км. Поменял обратно на родной, так как причина была не в насосе.
З.Ы. Спасибо огромное Вове vent`у за участие в этом колхозе. Ну и отдельный респект автосервису в Пирогово и лично Петру за то, что в очередной раз помогает осуществить наши колхозы.
З.Ы.Ы. насосов на самом деле было 3
З.Ы.Ы.Ы. Боджет всего этого безобразия от 800 до 2000 руб Поблагодарили(7): Митрич, Защитник, Алексей S, Dim124, Михаил35, Sensej, Ramaga | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 8:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
молодца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 8:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 BigBen
А почему был выбран именно жигулевский, а не внешний волговский ?
Установка мне кажется была бы попроще. К тому же обратка присутствует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen Наш человек
Благодарности: 322/194
2007 Renault Scenic
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 9:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | 2 BigBen
А почему был выбран именно жигулевский, а не внешний волговский ?
Установка мне кажется была бы попроще. К тому же обратка |
А ответ очень прост. У нас редуктор понижающий стоит в самом баке, соответственно и его надо колхозить от какой то машины и подбирать по давлению. Ну и далее все это надо подвязать на пластиковые трубки родного фильтра, или колхозить другой фильтр. Плюс необходимо колхозить заборную часть, что б насос брал топливо со дна. А так все на штатных местах.
З.Ы. Целью этого колхоза было именно доказать возможность вкорячить в полевых условиях , что то на чем можно доехать до дома. Мы это доказали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MistrAL Бывалый
Благодарности: 57/19
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Колхозим топливный насос на T&C 3,8 2003 |
|
|
BigBen писал(а): | Очень захотелось заколхозить насос. Но никак повода не было. А тут начались проблемки с авто, |
Ставил себе на 3-х литровый Караваш бошевский бензонасос от ВАЗика 10-го. По-началу думал, как времянку, делалось всё не дома.
Но я не стал пилить, просто вместо штатного поставил мотор от десятки,
он встает, но:
- на штуцер одел ещё пару уплотнительных резиновых колец, чтобы вошёл в гнездо в натяг.
- переделал разъем питания, сделал просто на клеммах.
- уровень забора топлива повысился, по-моему(щас уже точно не помню) штуцер там короче оказался.
Просто стараюсь при загорании лампы уровня топлива заправляться.
Уже проехал почти 40 т.км. Все работает чётко, на всех режимах.
И в Крым два раза съездил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
Благодарности: 2/19
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 2:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу малой длинны дестяточного моторчика и повышения уровня забора топлива.
Я поставил на свой Краван такой же моторчик с переходничком из латуни на заборный патрубок который берет топливо через фильтр-сетку.
А вот в отверстие которое есть рядом с этим патрубком (как я понимаю оно для забора топлива прямо из стакана бензонасоса поставил трубочку от телескопической антенны с уплотнителем из термоусадки. Эта трубочка длинной 2.5 см. Проверять еще не проверял на каком количестве топлива насос не будет его качать (просто стараюсь держать в баке не менее половины объема топлива. Но по логике если на двадцати литрах в баке у людей не закачивает бензин через это отверстие то такая трубочка должна уменьшить аварийный уровень топлива ну по крайней мере литров на 8-10.На фото латунный переходник для забора из бака и тонкая трубка забора из стакана.
[img][/img] Поблагодарили(1): Ramaga | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MistrAL Бывалый
Благодарности: 57/19
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dimsonmaster писал(а): | По поводу малой длинны дестяточного моторчика и повышения уровня забора топлива.
Я поставил на свой Краван такой же моторчик с переходничком из латуни на заборный патрубок который берет топливо через фильтр-сетку.
|
Можно конечно исследовать данный вопрос.
Но мой насос до сих пор благополучно работает у нового хозяина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dimsonmaster Посетитель
Благодарности: 2/19
1997 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MistrAL писал(а): | dimsonmaster писал(а): | По поводу малой длинны дестяточного моторчика и повышения уровня забора топлива.
|
Можно конечно исследовать данный вопрос.
Но мой насос до сих пор благополучно работает у нового хозяина. | Так кто ж говорит что не будет работать?!
Я конечно не пробовал сушить бак,но если рассчитывать количество топлива которое не сможет протянуть насос от десятки т.к. до дна стакана от малого заборного отверстия не хватает около 3х см. то по всей площади бака литров 8-10 наберется. У меня раньше если в баке 20л. то на поворотах чувствовалось,что насос воздух гонит. Сейчас же уверен такого не случится,а если и будет то только если в баке будет литров 10 топлива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramaga Новичок
Благодарности: 0/21
2000 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 12:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Парни вы просто красавы !!! а я всё мозг напрягал как же мне чё то такое примастырить ?), теперь знаю . кулибиным РЕСПЕКТ !!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramaga Новичок
2000 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 1:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати !, забыл добавить. не помню на каком сайте польском видел такие же манипуляции с насосом на Каравашку , с мотором от Газели. и по диаметру всё подошло и с трубочками в порядке. только переделывали там клеммы , не влазил штекер снаружи. отпишитесь кто видел все эти (фокусы ), зачем платить втри-дорога ? если тот же эффект и с нашими запчастями. можно в гараже и поколдовать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramaga Новичок
2000 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 1:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dimsonmaster писал(а): | По поводу малой длинны дестяточного моторчика и повышения уровня забора топлива.
А вот в отверстие которое есть рядом с этим патрубком (как я понимаю оно для забора топлива прямо из стакана бензонасоса поставил трубочку от телескопической антенны с уплотнителем из термоусадки. Эта трубочка длинной 2.5 см. Проверять еще не проверял на каком количестве топлива насос не будет его качать (просто стараюсь держать в баке не менее половины объема топлива. Но по логике если на двадцати литрах в баке у людей не закачивает бензин через это отверстие то такая трубочка должна уменьшить аварийный уровень топлива ну по крайней мере литров на 8-10.На фото латунный переходник для забора из бака и тонкая трубка забора из стакана.
[img][/img] | А кто ставил моторчик (Patron pfp 087) ?. давление у них такое же как от десятки ?. отпишитесь кто в курсе ? . (спасибо)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 1:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Давление это еще не все. Нужна подходящая производительность. На 2.4 как мне кажется подойдет от волги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramaga Новичок
2000 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 1:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а по диаметру ОН влезет в колбу ?. и как у него трубки ? будут ли доставать нормально ?. а то придётся ездить с топливом не менее 20 литров в баке.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 11:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то он , насос, внешнего исполнения.
Т.ч адский колхоз. По крайней мере хуже ему внутри бака не будет. Поблагодарили(1): Ramaga | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|