|
Автор |
Сообщение |
zazu177 Наш человек
Благодарности: 90/5
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Слава Богу, что повреждения не очень значительные, металл не задрало... а еще главнее, что никто не пострадал!!! Обидно, конечно, но пусть это будет самая большая беда в жизни!!! |
Обидно конечно. Но я к железякам стал относится достаточно спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zikko Посетитель
Благодарности: 1/23
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А место не очень хорошее.Вроде мелочь а покывыряться придётся.Проще было в 90-тые......Всё решалось на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 2:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zikko писал(а): | А место не очень хорошее.Вроде мелочь а покывыряться придётся.Проще было в 90-тые......Всё решалось на месте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: ! |
|
|
zazu177 писал(а): | Буд ждать 19го числа. Если ОСАГО есть то все просто, если нет то тогда буду в суд обращаться. |
Я думаю, что и без ОСАГО все нормально будет, главное чтобы все задокументировано гайцами. Но пока как я понял виновник документально не определен. После того как гайцы выдадут тебе на руки справку о ДТП, где будет указан виновник
Я бы делал так:
1. Заехал бы вместе с ним в хороший сервис и попросил бы мастера официально(могут взять рублей 300 за это) обсчитать стоимость кузовного ремонта с покраской. И взять с виновника эту сумму + 2-3т.р.(туда-сюда) за моральный вред.
2. Если он не согласиться, то делаешь за свой счет экспертизу в экспертном бюро(при этом обязательно должен виновного известить о месте и времени проведения экспертизы, т.е. пригласить его, лучше заказным письмом с уведомлением на его адрес). После получения экспертного заключения обращаешься с иском " о возмещении материального ущерба, и компенсации морального вреда в суд (образец можно найти в инете, полно или закажи адвокату в суде все твои расходы взыщут с виновного). Если у тебя есть справка ГИБДД о его виновности, то даже если он будет не согласен любой суд 200% будет все равно в твою пользу. Затем получаешь исполнительный лист и отдаешь приставам. Они в течении недели с него все затребуют или наложат еще штраф 7% от стоимости ущерба. А потом , если он не выплатит в уст сроки начнут арест имущества, денег на счетах в банке, удержание с зарплаты и прочая неприятная херня.
Так что смотри, чтобы в ГИБДД до 19-го числа не изменилось мнение, что он виноват, он ведь тоже сейчас консультируется и если нет ОСАГО ему самый самолет не признать вину(у нас все может быть, если подсуетиться хорошо, он может придти и заявить там что ситуация была другая, а гайцам по-хрену если не было явного нарушения, как судя по фото). Кстати рекомендую на беседу к гайцам придти со свидетелем аварии(или двумя). Если их нет возьми и "найди" их(типа ехали с тобой в машине, наверное есть нормальные друзья, которые ради правого дела могут немного слукавить, только картину ДТП надо описать конкретно со своей позицией, чтобы не было сомнений в его виновности). И если при разборке виновник станет отказываться от вины и гайцы начнут "сомневаться", скажи что пригласил свидетелей ДТП и пусть обязательно их показания зафиксируют. Иначе гайцы могут все свести к тому, что они не могут установить виновного в этой ситуации и дело закроют через 2 месяца. И никто ничего не получит, т.к. не будет виновного и в суде ничего не докажешь.
У меня был такой печальный опыт.
Будем надеяться , что все ОК Поблагодарили(1): am02rus | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не явился этот товарищь в ГАИ, соответственно страховки нет.
Как дальше действовать? Я хочу его все таки наказать!! Принципиально!
Пусть потрачу денег, но таких говнюков надо учить!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
ANDRE писал(а): | zazu177 писал(а): | Буд ждать 19го числа. Если ОСАГО есть то все просто, если нет то тогда буду в суд обращаться. |
Я думаю, что и без ОСАГО все нормально будет, главное чтобы все задокументировано гайцами. Но пока как я понял виновник документально не определен. После того как гайцы выдадут тебе на руки справку о ДТП, где будет указан виновник
Я бы делал так:
1. Заехал бы вместе с ним в хороший сервис и попросил бы мастера официально(могут взять рублей 300 за это) обсчитать стоимость кузовного ремонта с покраской. И взять с виновника эту сумму + 2-3т.р.(туда-сюда) за моральный вред.
2. Если он не согласиться, то делаешь за свой счет экспертизу в экспертном бюро(при этом обязательно должен виновного известить о месте и времени проведения экспертизы, т.е. пригласить его, лучше заказным письмом с уведомлением на его адрес). После получения экспертного заключения обращаешься с иском " о возмещении материального ущерба, и компенсации морального вреда в суд (образец можно найти в инете, полно или закажи адвокату в суде все твои расходы взыщут с виновного). Если у тебя есть справка ГИБДД о его виновности, то даже если он будет не согласен любой суд 200% будет все равно в твою пользу. Затем получаешь исполнительный лист и отдаешь приставам. Они в течении недели с него все затребуют или наложат еще штраф 7% от стоимости ущерба. А потом , если он не выплатит в уст сроки начнут арест имущества, денег на счетах в банке, удержание с зарплаты и прочая неприятная херня.
Так что смотри, чтобы в ГИБДД до 19-го числа не изменилось мнение, что он виноват, он ведь тоже сейчас консультируется и если нет ОСАГО ему самый самолет не признать вину(у нас все может быть, если подсуетиться хорошо, он может придти и заявить там что ситуация была другая, а гайцам по-хрену если не было явного нарушения, как судя по фото). Кстати рекомендую на беседу к гайцам придти со свидетелем аварии(или двумя). Если их нет возьми и "найди" их(типа ехали с тобой в машине, наверное есть нормальные друзья, которые ради правого дела могут немного слукавить, только картину ДТП надо описать конкретно со своей позицией, чтобы не было сомнений в его виновности). И если при разборке виновник станет отказываться от вины и гайцы начнут "сомневаться", скажи что пригласил свидетелей ДТП и пусть обязательно их показания зафиксируют. Иначе гайцы могут все свести к тому, что они не могут установить виновного в этой ситуации и дело закроют через 2 месяца. И никто ничего не получит, т.к. не будет виновного и в суде ничего не докажешь.
У меня был такой печальный опыт.
Будем надеяться , что все ОК |
Он признал вину на месте.
В ГАИ мне надо было для того что бы переписать данные страховки (которую он как говорил принесет)
Вообщем он туда даже не явился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Только что ОН позвонил мне сам!!!
Продиктовал данные страховки
дата оформления 09.04.2011
дата ДТП 13.04.2011
Компания РОССТРАХ
Я им позвонил и попросил посмотреть в базе полис, они его не увидили и сказали что база обновляется (внимание барабанная дробь!!!!) раз в ДВА МЕСЯЦА !!!
Я выпал в осадок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Охренительная оперативность!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Митрич писал(а): | Охренительная оперативность! |
Если он и сделал задним числом, то я надеюсь это прокатит. Через суд не охото (((.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 7:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
zazu177 писал(а): | Только что ОН позвонил мне сам!!!
дата ДТП 13.04.2011
Компания РОССТРАХ
Я им позвонил и попросил посмотреть в базе полис, они его не увидили и сказали что база обновляется (внимание барабанная дробь!!!!) раз в ДВА МЕСЯЦА !!!
Я выпал в осадок... |
В этом-то и может быть засада! Через 2 месяца по администр . кодексу заканчивается срок рассмотрения твоего дела в ГИБДД. Если не будет установлен документально ПРОТОКОЛОМ виновник, то и твое дело о ДТП ЗАКРОЮТ(есть у них такая возможность). А тем более и ОСАГО может оказаться липовым(ты его попроси ксерокопию дать, чтобы хоть печати были видны- это во -первых)Во-вторых "добивай" решение вопроса в ГИБДД(он ведь может вообще туда не приходить).Поэтому сам проявляй инициативу, тереби гайцов(отдел расследований). Напиши официальную заяву на розыск этого виновника, т.к. он не явился для оформления ДТП. Пусть это будет все зафиксировано официально. А гайцы его вытаскивают на допрос, пусть там признают его вину и дают тебе справку. Иначе может быть ПРОЛЕТ через 2 месяца.
Удачи пиши. Главное сам действуй и лучше письменно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что, рассмотрение дела без одной из сторон не проводилось? Обычно если не явился, то без него должны были рассмотреть, и вынести вердикт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatalist Посетитель
Благодарности: 9/2
1999 Dodge Гранд Караван AWD
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Стоит отметить, что обращение в страховую, это не обязанность, а право петерпевшей стороны. можно сразу обратиться в суд за взысканием.
Зы... кроме того, практически в 90% случаях, потерпевшая сторона, почему-то не предъявляет утрату/утерю товарной стоимости автомобиля(даже не оговаривают этот вопрос при проведении) экспертизы. А это иногда, довольно большие деньги. Как правили, их хватает, в купе с выплатами страховой(за минусом износа), для проведения полноценного ремонта авто.
Правда есть некоторые ограничения ро возрасту авто. Утрата товарной стоимости УТС рассчитывается для автомобилей иностранного производства не старше 5-ти лет и для автомобилей отечественного производства не старше 3-х лет при условии износа автомобиля до 40%.
Страховые с 10-года, не выплачивают утерю товарной стоимости(раньше это было возможно, но... ооооочень хлопотно). Так что одна дорога - в суд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE писал(а): | zazu177 писал(а): | Только что ОН позвонил мне сам!!!
дата ДТП 13.04.2011
Компания РОССТРАХ
Я выпал в осадок... |
В этом-то и может быть засада! Через 2 месяца по администр . кодексу заканчивается срок рассмотрения твоего дела в ГИБДД. Если не будет установлен документально ПРОТОКОЛОМ виновник, то и твое дело о ДТП ЗАКРОЮТ(есть у них такая возможность). А тем более и ОСАГО может оказаться липовым(ты его попроси ксерокопию дать, чтобы хоть печати были видны- это во -первых)Во-вторых "добивай" решение вопроса в ГИБДД(он ведь может вообще туда не приходить).Поэтому сам проявляй инициативу, тереби гайцов(отдел расследований). Напиши официальную заяву на розыск этого виновника, т.к. он не явился для оформления ДТП. Пусть это будет все зафиксировано официально. А гайцы его вытаскивают на допрос, пусть там признают его вину и дают тебе справку. Иначе может быть ПРОЛЕТ через 2 месяца.
Удачи пиши. Главное сам действуй и лучше письменно. |
Я же писал выше, он признал себя виновным на месте. Справки из ГАИ с печатями у меня на руках!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты писал, что он признал вину на месте аварии, но не написал, что справку тебе выдали.
Тогда вроде и беспокоиться не о чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zazu177 Наш человек
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ANDRE писал(а): | Ты писал, что он признал вину на месте аварии, но не написал, что справку тебе выдали.
Тогда вроде и беспокоиться не о чем. |
Ну вообщем то да...
Меня моя страховая удивила!
Говорят что для оформления надо:
1.Гражданский паспорт
2.ВУ
3.ПТС !!!
4.Талон ТО!!!!
5.Заполненый полностью и с росписями обеих старон бланк уведомления (сказали что откажут если нет подписи второго участника)
6.Справки с печатями
7.мой страховой полис
8.Данные из банка куда будут пересылать деньги
че то перебор помойму. кто страховая такая что бы у меня требовать ОРИГИНАЛ ПТС и ТАЛОН ТО?!?!
Страховая кстати МСК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|