Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 9:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Приют для собак. |
|
|
В общем, ситуация такая. На прошлой неделе Фионка познакомилась на форуме любителей живности с девушкой, которая помогает в собачьем приюте. Та поделилась своими бедами-заботами. В приют с благодарностью примут любой корм в банках, самый дешевый, иногда надо помочь перевозкой зверей. Сегодня я созвонился с ней, пообщались по телефону. Предложил свою помощь и еще рассказал про наш клуб. Может, у кого - нибудь из форумчан будет возможность иногда заехать, чем-то поучаствовать, кинуть несколько рублей на еду псинам. Чтоб много не расписывать того, о чем еще сам толком не знаю, выкладываю письмо Елены на нашу почту.
Итак, всё по порядку...
Помощь машиной нам часто бывает нужна, как правило для перевозки собак, в клинику, из клиники, на передержку, ну и много ещё куда... как правило все маршруты в пределах МКАД, но иногда бывает недалеко за город... Поскольку кураторы у животных разные, то при необходимости наверно я буду давать ваш номер телефона им и они напрямую будут с Вами связываться? Разумеется это будут не все подряд нуждающиеся, а только те, кого я лично знаю...
Помощь баночным кормом актуальна ВСЕГДА! В любом количестве, начиная от 1 банки, любым кормом, щенячьим или взрослым... Лучше привозить по договорённости с волонтёрами (можно звонить мне, а я или сама встречу в приюте или найду кого-то из наших, кто там будет), чтобы мы сами приняли банки, поместили в свой вольер и скормили тому, кто остро нуждается... Если договориться не получается, то можно привезти и так, отдать работникам и попросить передать нам, но в таком случае есть шанс, что часть привезённого будет скормлена любимчикам работников...
Помимо корма нам так же всегда актуальны поводки (2-3метровые), ошейники разных размеров (кроме самых больших), миски (часто дома скапливаются разномастные небольшие кастрюльки или глубокие сковородки, это нам тоже в качестве мисок годится), средства для обработки собак от блох и клещей...
Номер СБ я напишу позже, пока не могу дозвониться до девочек, кто обычно занимается приёмкой средств на свои карты...
Если на вашем авто-форуме найдутся желающие взять домой собаку или взять шефство-кураторство на собакой в приюте это будет очень здорово! У нас очень много адекватных собак, готовых к пристройству, которые сидят без человеческого общения и просто дичают... а у нас, постоянных волонтёров, просто не хватает ни сил, ни времени заниматься всеми собаками... Что такое шефство? Это 1-2 раза в неделю приехать, погулять с собакой, пообщаться с ней, чтобы пёса не чувствовала себя совершенно брошенной и ненужной, чтобы не отучалась ходить на поводке и не начала снова бояться людей... Потому что кормить-то их много кто кормит, а вот погулять не толпой в 60 собакоморд на пятачке 25кв.м, а индивидуально, на поводке, в роще, пожевать травку, почувствовать себя хозяйской собакой хоть иногда в приюте удаётся не каждой пёсе...
Немного сумбурно написала, но надеюсь, что поймёте)) Если возникнут вопросы - звоните или пишите, отвечу с удовольствием... Если кто-то захочет приехать в приют, то я бываю там в какой-то из выходных и на неделе пару раз, обычно с 13-13:30 и до 17-18
И огромное спасибо Вам и Вашей жене за предложенную помощь! Поблагодарили(2): Фея, TOM. | |
|
|