|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а я то думал. Поэтому личное общение всегда лучше форумного, т.к. могут понять совсем не то что сказал собеседник. Вот почитай на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA
Прально ТОМ сказал, Вент имел ввиду попадалово на дороге, вдали от дома, за тысячи километров, где даже простой сервис найти сложно и т.д. и т.п.
Цитирую Википедию:
Мухосранск в русском современном фольклоре — вымышленное название провинциального города, экземплификант названия, используемый в качестве примера. Квазитопоним, используется обычно в значении «провинциальный город, глушь, глухомань, провинция».
Как и реально существующие топонимы: Крыжополь, Выдропужск, Бобруйск, Конотоп, Саратов, Сахалин, Тмутаракань, Урюпинск, Хацапетовка, Колыма, Гадюкино, Пязделево — обозначает безвестное глухое место, населённый пункт. Ср. «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов» — в комедии «Горе от ума» (1824) Александра Сергеевича Грибоедова. Выполняет также функцию экземплификанта, то есть используется в качестве абстрактного примера маленького города, обычно в уничижительном сравнении.
Созвучные названия:
Настоящее село Мусохраново, по данным Яндекс.Карт, находится неподалёку от города Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области. Интересно, что, согласно общим принципам образования названий населённых пунктов, при получении статуса города село стало бы называться ещё более созвучно — «Мусохранск»; по поисковому запросу «Мусохранск» Google выдает около 570 страниц, в большинстве из которых на самом деле речь идёт о Мусохраново.
Выделил Гадюкино, в котором и проживает сам Вент.
Ну а если уж у вас в Саранске люди так воспринимают данное слово, и на себя примеряют, то тут уж ни чего не поделаешь. К тому же откуда он мог знать, что ты из Саранска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 6:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): |
Ну а если уж у вас в Саранске люди так воспринимают данное слово, и на себя примеряют, то тут уж ни чего не поделаешь. К тому же откуда он мог знать, что ты из Саранска. |
Ну согласен наверное излишне близко все принимаю. Буду ровно ко всему относиться. Спасибо и вам с ТОМом, что сглаживаете "углы". Ну и Vent видимо все условно говорил(хотя разобрался, что такое reg_13 и что есть там город созвучный мухосранску). Может начать вообще всем шутить типа: "...ну как там у вас в Мудищах?" и т.п. - русский язык очень богат.
А вот ТОМ слукавил: " Иначе за каждое "москали" и "москвичи" мы тоже должны "узбекам" морду бить??? ". БЬЮТ ТОМ да еще как, если даже только по ТВ посмотреть, я думаю даже просто так "узбеков" бьют.
А о себе скажу- согласен не стоит было обращать внимание на ерунду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
три раза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scorpi ON Новичок
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 1:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите друзья, для каких целей служит положение "L" и какая техника езды на ней? Поясню. Выезд с дачного участка проходит через подьем прим. 30 град. длинной ок. 20 метров, почва -утрамбованая песчаная. И обычно я не особо запаривался, разгончик небольшой перед подъемом на "D" и все нормуль. А тут дождик прошел, решил опробовать "L" (как никак понижающая?) и....не смог въехать, забуксовал на середине. Съехал назад. Что за фигня?-подумал я, переключил на "D" и спокойненько въехал почти без разгона. Что я сделал не так? Или я неправильно понимаю назначение "L"? Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moto-Peper Наш человек
Благодарности: 400/598
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpi ON писал(а): | А подскажите друзья, для каких целей служит положение "L" и какая техника езды на ней? Поясню. Выезд с дачного участка проходит через подьем прим. 30 град. длинной ок. 20 метров, почва -утрамбованая песчаная. И обычно я не особо запаривался, разгончик небольшой перед подъемом на "D" и все нормуль. А тут дождик прошел, решил опробовать "L" (как никак понижающая?) и....не смог въехать, забуксовал на середине. Съехал назад. Что за фигня?-подумал я, переключил на "D" и спокойненько въехал почти без разгона. Что я сделал не так? Или я неправильно понимаю назначение "L"? Спасибо. | «L» (англ.«Low») (на отечественных — «ПП» (Принудительно Понижающая) или «Тх») — пониженная передача, «тихий ход» (для движения в сложных дорожных условиях).
«L» (либо цифра «1») — второй диапазон пониженных передач (только I передача).
имхо: я её включаю либо при крутых спусках по серпантину, или зимой когда совсем беда
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14496скачай и почитай:
стр 95-96. там всё есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|