|
Автор |
Сообщение |
ozzornik Новичок
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: ПТС 3,8. А на чем собственно там внутри держится двигатель?? |
|
|
Ездил я в Питер и когда приехал к дому, столкнулся с такой штукой: при движении со стороны водителя спереди раздается постукивание, как будто колесо спущено и пустой резиной стучит. ну думал колесо сдохло. вышел поглядеть - все нормально. на след день стал выезжать - стук все так же присутствует. Ну думаю - кранты ступице. пошел рыть инет - скок она стоит и как снимается, пока времени нет толком поглядеть было на самой машине. Но вот настали выходные и решил я снять колесо и поглядеть как эту ступицу трясет. поднял на домкрате сначала и начал трясти колесо во все стороны - ну если подшипники полетели, то колесо люфтить должно будет. а вот и нифига. все четко стоит. ну думаю, может выбоина в подшипнике какая - снимаю колесо осматриваю - все нормально смотрится - нигде люфта нет. Ставлю кирпичи под колеса, включаю нейтралку - кручу колесо и вот тут и слышен этот стук. стал глядеть откуда он и вижу картину - полуось колеса замком хомута от пыльника шруса стучит о подрамник при проворачивании. Сначала решил что это нормально - машина то на домкрате - колеса вниз уходят ну и ось туда же наверное. Потом посидел, подумал - а фиг ли ей со стороны движка то туда уходить? Двигатель же не имеет права на подрамнике прыгать и на кочках полуосями о подрамник задевать. ну и пришел я к неординарному выводу, что видать движок вместе с трансмиссией просел на левой стороне. Решил сравнить с другой стороной - а там от пыльника полуоси до подрамника вышел на глаз сантиметр где-то с гаком. Чувствуется, что явно просел двигатель. Стал искать на чем лежит движок - через что он к подрамнику цепляется. нашел только одну какую-то странную конструкцию в передней части двигателя, но с виду она вроде хоть и старая, но функционально здраво выглядела. а вот на чем задняя часть со стороны коробки лежит найти не смог вообще. Порыл всю литературу по этому вопросу, по форуму тут полазал, но информации такой нет толком. В связи с этим возник вопрос: если кто-то снимал двигатель и трансмиссию на этом авто или ремонтировал подвес двигателя - не могли бы подсказать, где вообще находятся все нижние точки опоры двигателя и ориентиры их чтобы легче найти было? Может схема есть какая или сфоткать есть возможность? Буду очень признателен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2011 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у тебя 3 подушки. одна большая под шкивом коленвала и две поменьше спереди и сзади коробки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ozzornik Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 2:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
удалил
Последний раз редактировалось: ozzornik (Ср Июн 15, 2011 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ozzornik Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 3:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если применительно к этой вот фотке:
Понятно, конечно что тут я вверх ногами и наоборот снимал, но на какой стороне подушки располагаются? к задней - той которая в области коробки откуда добраться можно? Потому как снизу, где коробка - там все поддоном картера АКПП полностью почти закрыто и я не смог найти где там что есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 2:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
фотка
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9178 в этой теме как раз правая опора та что под шкивом коленвала
подушки коробки стоят сверху на поперечинах подрамника (передней и задней). передний крепится под вакуумным регулятором на коробке (круглая мандула такая), а задняя сразу сзади за углом ))) от левого шруса
блин все никак не разберусь как картинки из alldata выложмить можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ozzornik Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Паршиво дело обстоит... Подушка вся разлетелась на части. вот всю голову сломал - как вообще она там снимается так, чтобы подрамник не снимать. Уж больно хлопотное это развлечение будет. пришел ток к одному выводу - если пропилить болгаркой дырку в районе педалей - как раз над этой подушкой - то можно будет ее видимо скрутить от туда. пока же под нее пару брусков деревянных подпихнул, дабы уж совсем не раздолбить трансмиссию.
Вот задачка не простая: наверное все-таки буду позднее снимать движку - благо там есть проблем разных - рулевая сопливится, у движка полезно поршневую почистить и вообще продефектовать все что там есть. может и в коробас глянуть - может есть что заношеное там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|