|
Автор |
Сообщение |
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял наконец сегодня масло. Жигулевский фильтр встал как родной. Заодно поменял 2 шланга и клапан вентиляции EVAP системы. Будем наблюдать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил сегодня наконец рацию. Немного через ***, но делать хорошо - пока что слишком много геморроя: колхозить крепление для антенны как-то нет времени, поэтому прикрепил на старое крепление слева вверху пятой двери. Возникла опять же новая проблемка - провода только-только хватает, чтобы провести посередине пола салона к передней панели. Ну и до кучи включается через прикуриватель. Знаю, что нехорошо, но с рацией, лежащей в ящике под сиденьем совсем нехорошо В общем если справа повесить такую же антенну, можно подрабатывать троллейбусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В пятницу забрал из экзиста опоры амортизаторов и салонный фильтр. Теперь для передка не хватает только самих амортизаторов, ждем появления волшебных бумажек Кстати, в очередной раз выбрал самую низкую цену (которая с долгой доставкой), и в очередной раз привезли мне их намного быстрее (за неделю вместо 26 дней), но за ту самую низкую цену (1200 за штуку).
Получил в субботу новый стеклоподъемник пассажирский в сборе. С ибэя за 2800 примерно. Будет время - поставлю.
В субботу же из-за нехватки времени и лени поехал на шиномонтаж на балансировку (группа РЛД на Ленинградке). Взяли 1080руб. с учетом скидки. Кстати, кассир сказала, что у них таких не было и вообще спросила "а что мы по таким картам скидку даем?" Короче, приговор неутешительный - на одном переднем грыжа. Из-за нехватки средств пришлось балансировать как есть, теперь надо копить деньги на резину. Да, передние с задними поменяли местами, теперь вибрация есть, но уже почти незначительная в сравнении с тем, что было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил вчера новый электростеклоподъемник на пассажирскую дверь. Долго не мог вытащить конструкцию из двери, потом плюнул и отстегнул тросик, проблема исчерпана. Боялся, что таким же макаром новый будет сложно впихнуть, но направляющие, на удивление, влезли без особого труда. Опрыскал силиконом те направляющие, по которым ходит само стекло (по краям двери), сам стеклоподъемник был уже в какой-то смазке. В общем рад до безобразия. Фотографировать не стал, поскольку там всё понятно без картинок. Итого 2800 новый стеклоподъемник вместе с доставкой из штатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если грыжа на хорошем колесе-вставь камеру и забудь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 4:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока планирую дотянуть до зимы, а там все равно резину надо покупать, ибо зимой на этой не вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 8:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром вылезла маленькая утечка в EVAP, большая уже была. Не помогла значит замена шлангов... И задние тормоза меня уже ***, скрежет такой, как будто на паровозе торможу. Короче куплю уже любые колодки, какие попадутся...
Кстати, а TRW как вам?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РоверМен Старожил
Благодарности: 482/401
2005 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): |
Кстати, а TRW как вам? |
На моём колодки такие оригиналом стояли.....да и тормозные передние суппорта тоже TRW стоят, со звездой Крайслера
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 3:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, не ругайте меня люди, но жаба меня переборола и я все-таки взял Райбестос. С деньгами сейчас туго, приходится экономить. Будем надеяться, что всё будет ок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 9:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем разговор самого с собой :
Съездил сегодня в Мопар-сервис всего-то поменять задние колодки с барабанами. В итоге не зря - потек торомзной цилиндр, причем тот единственный райбестос, который ставили полгода назад Кроме того, друзья белорусы умудрились заварить стопорные кольца на колодках и мастер вытачивал новые из подручного материала. Расстался с 3,5 тысячами, не считая своих колодок и барабанов...
UPD С утра разогнался до 110. Вот спрашивается, почему продавец не предупредил, что барабаны бьют? Не сильно, но бьют...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 9:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Продолжаем разговор самого с собой |
Такова жизнь. Летний период, все в отпусках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): |
Кстати, а TRW как вам? |
Поставил себе передние такие... скрипят ужас... буду менять(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Проделал сегодня большую работу
1. Поменял наконец магнитолу на сайберовскую Причем забыл из старой вынуть диск, пришлось разбирать заново
2. Разобрал обшивку задней двери, снял моторчик и расстроился - в выключенном состоянии моторчик был горячий, как его ремонтировать ума не приложу - он неразборный, сломать то можно, а вот как его обратно собирать (там заклепки типа гвоздиков) непонятно. И даст ли результат неизвестно. Тем более оказалось, что на валу и на поводке почти не осталось зубцов, видимо придется менять, но дорого блин...
3. Методом перекидывания шлангов с одного моторчика омывателя на другой понял, что моторчику заднего омывателя хана. Тоже надо менять
4. Снял к чертям окантовку заднего стекла, которая облезла и заржавела. Теперь выглядит более пристойно. Кроме того, наконец, отколупал наклейку бу
Если будут советы по заднему очистителю/омывателю, буду благодарен.
П.С. Кстати, а моторчик заднего дворника такой же как на узкоглазых или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
моторчики задние разные. Поблагодарили(1): Taper | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 3:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Еще немного проделано - поменял фары, наконец, щас стемнеет - поеду радоваться Кстати, никто не знает, какая размерность у болтов, которыми фары крепятся? А то у меня всего по 2 штуки на фару...
Кроме того, поменял моторчик заднего омывателя и стеклоочистителя Вот только стеклоочиститель ходит туповато, думаю, скоро и ему конец будет. И то и другое с разборки.
Помыл до кучи машину. Но блин, лучше б не мыл, одно расстройство - на правой сдвижной следы гниения...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|