|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не знаю... я в форде нормально не помещаюсь... В минивэне, в настоящем минивэне, можно свободно перемещаться по салону, даже во время движения, в форде - нет... средняя консоль, лежащая на полу убивает всю идею минивэна... я уж не говорю про "удобство" третьего ряда сидений... для меня с-макс просто большой пятиместный универсал, приближающийся к минивэну. ГБО же по мне нафиг не нужен, если годовой пробег меньше 35 тысяч - невыгодно просто + гемор постоянный... я знаю всего пару спецов, которые реально правильно его устанавливают, чтобы чек не загорался переодически... оно тебе точно надо???...
Приезжай на ВГ, будем тебя на настоящий минивэн уговаривать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 2:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник, если еще кого пртдется везти например бабушку, дедушку или просто друзей, то в форде ты уже их не разместишься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 2:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник писал(а): | "3.8 л длиный и сиденья в пол" - тут не поспоришь, самое афигенско-вкусное решение Жаль в коротышах хотя бы средний ряд не убирается в пол.
"кстати в москве у многодетных льгота по уплате транспортного налога, точнее полное освобождение" - ух ты! а где поподробнее в законах про это почитать? |
про налог, наткнулся http://www.elcode.ru/hotdoc/4193.html
10) один из родителей (усыновителей) в многодетной семье - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 3:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про налог я уже нашёл закон и выписку себе сделал, Спасибо.
По Форду отмечу, что я только S-Max (не C-Max) смотрю.
И (шёпотом так) французов никаких тут я вижу совсем не имеет смысла рассматривать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 3:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник писал(а): |
И (шёпотом так) французов никаких тут я вижу совсем не имеет смысла рассматривать? | Ну почему - купи и нам расскажешь, как оно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе про S-Max и пишу, просто раскладку лень менять, поэтому и получается с-макс...
А тот, который ц-макс, это вообще не стоит рассматривать... слишком мал, это фокус с чуть приподнятой крышей...
Есть правило 4Ф - нельзя покупать Форд, Фиат и Фсё Французское...
У моих друзей, которые катаются на Ситроенах и Пыжах, постоянные геморы зимой, то не заводится, то не греется... Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 3:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет 4Ф - ну враки это... У меня первой авто в жизни был Мондео I - очень теплые воспоминания о нём. У друзей и Фокусы, и Ситроены, и Пыжики - никто не жалуется...
Блин, пока дождусь встречи на ВГ, изведусь весь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 5:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжай на внеочередную! Смотри время и место проведения в клубном разделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Vits писал(а): | TOM. писал(а): | А Короткие 2,4 кушают больше или столько же, сколько Гранды с 3,3!!
Дизеля есть, но не смотри на них!
По всем остальным твоим вопросам на Форуме уже неоднократно отвечали...
ВГ- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17141 |
Да ну, с чего б это они столько же кушали. Лично езжу на коротком 2.4, расход в городе от 11.8 до 13.2 (зимой), трасса 7.2- 8.1. Ну ка попробуй впишись на гранде 3.3 в такие показатели |
Vits писал(а): | Не может он ни при каких условиях есть больше, при хорошем педалировании, расход гранда подползает к 20 литрам, в тоже время 2.4 край 16, проверено и не раз, кто бы что не говорил. На гранде не только катался, а уже успел продать его нафиг за ненадобностью. Здоровая и прожорливая корова. Хотя кому то нравиться |
Господин Vits,то что вы пишете полный бред!!! Либо вы никогда не ездили вообще на каравашках,либо ездили только на 2,4л.,кстати на нём никогда не может быть расхода по трассе 7-8 литров!Не вводите в заблуждение новичков!!!
ЗЫ:Сам езжу 3,5 года на коротыше 3,3л.,езжу агрессивно и быстро,расход в Москве(повторяю в Москве,а не в Архангельске,где думаю пробок не столько много) 13-15литров!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Есть правило 4Ф - нельзя покупать Форд, Фиат и Фсё Французское... |
И это есть факт!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 6:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я хочу и для себя узнать, а на коротышах, и в особенности на 2,4 есть задняя печка? Не замерзнут детки сзади? Ну и про второй кондей интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | А я хочу и для себя узнать, а на коротышах, и в особенности на 2,4 есть задняя печка? Не замерзнут детки сзади? Ну и про второй кондей интересно. |
Нет,Радик,нема такого прибамбаса!Но никто у меня зимой не замерзает,а летом не потеет!!! Скорее наоборот!
Зато у нас коротышей есть одно преимущество,не гниют трубки кондея идущие к заднему контуру!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати сегодня вспомнил, что когда искал себе машинку побольше тоже рассматривал и Пёж 308 SW, и S-макс, и Мазды пятерку, МПВ, и Траджеты и т.д. и т.п., катался по салонам, примерялся. В итоге взял Гранд Каравана, и не жалею.
ТС, будешь в Мытищах, заезжай примеришься. Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за приглашения, на будни может даже и напрошусь к соседям
Плановая встреча на ВГ я так понял ближайшая - 11 августа. А про внеплановые в какой теме узнавать?
Вот только вернулся из салона Ситроена. Смотрел с женой С4 Пикассо. Неа - не наш авто. Я так и не смог на водительском кресле комфортно устроиться (174/85 - мои антропологические данные): Спине хорошо, но сидушка короткая и взаимное расположение кресло-руль-педали ни при каких настройках так и не смог подобрать, и жена тоже сказала, что неуютные кресла. Ну для полноты картины попробовали новый Берлинго, там с креслами ещё хуже, ощущение что кресло просто тебя выталкивает с себя (ах, где те кресла Рекаро от первого Моньки - ностальжи прям). Так что от фарнцузов только 308СВ пока на мааааааленькой заметочке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 ТОМ.
2 Колян
2 Vits
Прошу уважать мнение каждого участника форума.
В такую жару с кондеем по Москве в пробках расход может и за 25 зашкаливать. И это нормально при объеме двигателя за 3 литра.
2 Садовник
По Пежо 308 могу сказать несколько слов. Он реально маленький. У нас на работе есть несколько таких. На диване можно закрепить только два кресла по бокам. Третье не помещается между ними и между ними уже не сесть - места мало и залезть тяжко. В багажнике умещается коляска и немного вещей детишек. По расходам - Она хороша когда новая, потом идут расходы, довольно приличные. Может конечно ситуация изменится, потому как в Калуге их шлепают.
По S-Максу - мне он нравится именно в семиместном исполнении. Но последний ряд - считай детские места, на которых взрослым долго ехать проблематично. В пятиместном варианте багажник реально больше чем у Каравана. Ходить по салону конечно нельзя, но машина сама по себе просторная, и располагает на далекие вылазки. Я был на тест драйве 2.0 дизель 6-и ступенчатый автомат. Динамика и плавность хода - супер. Расход получается довольно смешным. Но по расходам на обслуживание скорее всего не айс.
По Гранд-Вояджеру. С размером салона конечно мало кто сравнится. Машины, у которых он больше можно посчитать по пальцам. Если брать - то реально Гранд за счет своих 30 лишних сантиметров к длине намного удобнее и практичнее, плюс с сиденьями в пол - можно коляску завозить не складывая, мотоцикл опять же если есть. Двигатель 3.3 довольно неприхотлив и низкооборотистый, т.е. реально кушает относительно немного. По расходу можно в соответствующей теме посмотреть http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2472. Если будет напрягать - можно поставить газ. Окупается примерно за год при пробеге от 40 тыс. в год. Гранд лучше искать с задним кондеем/печкой. На третьем ряду без них либо прохладно, либо жарковато. Ну и нагреть/охладить такой объем салона треьует дополнительного времени. По расходам - сказать тяжело, у кого то только расходники, а у кого то 120 тыс. в год на ремонт только. Все очень сильно зависит от состояния машины, но надо быть готовым на определенные вложения сразу после покупки.
Пы.Сы. - У меня вот детки подросли и мне моей Зафирки пока хватает. Правда если буду такими темпами как сейчас поправляться, то ненадолго Вложений в машину практически нет, только ТО (в прошлом году ступицу поменял, в этом - датчик давления кондея) Бензина по городу 9.5 литров, по трассе можно в 6.5 уложиться.
2 Пы.Сы. Для того чтобы самому определиться - поезди посмотри на все варианты, которые ты рассматриваешь. Понимание того, что вот оно - твое придет и вопрос выбора отпадет Поблагодарили(1): Садовник | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|