|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): |
В такую жару с кондеем по Москве в пробках расход может и за 25 зашкаливать. И это нормально при объеме двигателя за 3 литра.
|
Сань, такой расход это НЕНОРМАЛЬНО!!!
Максимум, что у меня было в чумовой пробке это 19, но, как выяснилось, дурили одна лямбда... а так - не более 17, при двух кондеях и пробках, но при ИСПРАВНОМ моторе и всем остальном. Все, что выше - на диагностику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2361
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 11:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): |
В такую жару с кондеем по Москве в пробках расход может и за 25 зашкаливать. |
Может, если машина неисправна..
вчера залился- 17 литров.. если учесть, что по полдня авто молотила на парковке с кондеем..
PS перечитал всю ветку и не нашёл неуважительного высказывания о мнении участников..
PPS но очень хотелось высказаться неуважительно лично к некоторому участнику.. поверишь, еле сдержался..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
Благодарности: 0/8
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 7:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Caravan737 писал(а): | [b]
...По расходам - 308SW хороша когда новая, потом идут расходы, довольно приличные...
...По S-Максу - по расходам на обслуживание скорее всего не айс...
|
Уточни пожалуйста, в чем именно расходы приличные и обслуживание и не айс?
Сегодня были в салоне Пежо и ездили на 308SW(АКП) и Партнёре новом (РКП). Полезны эти тест-драйвы, пусть и короткие, но полезны.
308SW конечно весело бегает, НО! нифига это не семейная машина (не для 3-х детей точно), да и шумка хуже чем на Зюзюке нашей. У жены за время поездки развилась клаустрофобия и по приезду она еле вылезла из авто Однозначно вычеркиваю из рассмотрения.
Партнёр Типи (так вроде) - а интересный аппарат оказался, даже на ручке. Высокий и широкий салон. Задний ряд в ширину потрясающий и багажник огромный. Но цена нового "упакованного" - ахтунг!!! Кто его новым покупает, тот псих или он денег не считает вообще. За такую сумму можно взять Каравана 5-го...
Так что осталось потестить Караваны 4-е и 5-е. Надеюсь на плановую встречу 11 августа.
Последний раз редактировалось: Садовник (Вс Июл 31, 2011 9:56 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Многие через ЭТО проходят.. Ищут, сравнивают, выбирают... В конце все понимают, что Гранд или Таун- настоящий Минивэн. Остальное- компромисс.
... некоторые идут на компромисс и покупают Универсал повышенной вместимости.. потом жалеют явно или тайно (у кого духа не хватает в этом сознаться)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот для меня эта ветка и есть какбы "дневник выбирающего".
Соверменные Каваны мне ооочень нравятся (и жене тоже) - фоток пересмотрели уже тонну, на дорогах то и дело подмечаем их. Выглядят соверменно, почти как джип (жена говорит ). Но дороговаты они конечно для БУ.
Тут на форуме нет в Москве кого на 5-м Караване? Я бы с семьей приехал посмотреть живьем даже на другой конец города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 1:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
езжай в АТЦ МОСКВА, там можно пощупать эти машины, но не покупать! А прокатиться вот там не получиться :-\ Я вот полгода назад когда собрался покупать машин, то мог купить в новом кузове T&C , но меня остановило, то что народ жаловался на АКПП мол она не предсказуемо себя ведет (может в любой момент в аварийный режим встать) + в салоне белый пластик дерьмовый, и как где-то прочитал, что колодки тормозные просто кушает, и мол железо на крыше тонкое и на кочках "играет" вообщем все советовали старый кузов брать, что я и сделал. Жаль что с америки такой уж больно дорого тащить, вот и пришлось через РБ, а на разницу в стоимости между старым и новым, а это примерно 250.000 руб я лучше старый "подделаю", что собственно и сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 8:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АЦТ МОСКВА - в принципе да, можно и там пощупать. Но как я не люблю общаться с тамошними барыгами ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 11:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а с ними общаться и не нужно, просто ключи взять и попросить молчать!
Про АКПП в Новых Караванах. Если попадётся "старая" 4-хступка, то здорово!
На новые коробки, действительно, есть нарекания.
На ВГ Должны приехать и Новые. Если Миша в Крым не укатит, то можно будет посмотреть Образец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 5:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник писал(а): |
И (шёпотом так) французов никаких тут я вижу совсем не имеет смысла рассматривать? |
Один мой товарищ управляющий автосалона французских автомобилей. Сам ездит на Тахе , несмотря на корпоративный дух. Так вот , его любимая фраза: Французы хорошо умеют делать вино, сыр и минет. Но не автомобили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1099/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 5:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мишка во Францию..... тьфу, в Крым уже уехал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): | ...Французы хорошо умеют делать вино, сыр и минет. Но не автомобили. |
Просто из французов нет ни одного реального конкурента Тахо. Поэтому с высоты владельца Тахо это утверждение имеет место быть.
А в целом я похоже максимально сузил свой выбор:
оптимал: Караван или S-Max (ну ностальгирую я по Мондео)
бюджетнее: Партнер/Берлинго последнего поколения (хотя это так, чисто запасной вариант)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мда. "Хороши раки за 5 рублей, но вчера..."
Хороша Сиенна, но за 5... за дорого короче и налог свыше 200 кобыл... Симпатичный Сценик и за недорого, но для 3х детей сзади тесный. Доджи-Крайслеры получаются оптимал. Фактически остаётся только методично и супервнимательно выбирать из имеющихся на рынке (что, я так понял, задачей является сильно непростой). Для себя принял подходящую для нас формулу минивена: 3 ряда сидений с прямым проходом со второго ряда на третий.
Кстати неожиданно для себя решил всё же присмотреться ещё к Киа Карнивал (2-го поколения). Жаль не было ни одной на ВГ. В АЦТ "Москва" съезжу, там поглядим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 9:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все же хочу еще раз сказать, что 3,8 лучше чем 3,3, особенно на полном приводе (единственный минус это налог), но за удовольствие надо платить. Да и Limited дает свои маленькие и очень полезные функции (хотя многие скажут да на фиг мне они, я и без них прекрасно справляюсь). Попогрейки хороши в мороз, автоматический 3-х зонный климат не заменим в жару и в холод, кожаные сиденья не заменимы при наличии в салоне детей со стаканами соков и колы, управление магнитолой подрулевыми кнопками это вообще песня - очень удобно не отвлекаясь от дороги переключать треки и регулировать громкость, электрофорточки, электродвери, электрозеркала, электросиденья с памятью, автосвет, вроде все мелочи, но очень приятно если они есть.
Тут все от бюджета зависит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот электродвери точно весчь... У меня уже жена за своими подружками стала сама дверь закрывать, боится, что убью их, когда дверьми хлопают С электрическими такого бы не было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Садовник Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 10:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, подскажите. Кроме авто-ру где ещё имеет смысл машинки посмотреть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|