|
Автор |
Сообщение |
andrik Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: треснуло стекло задней (пятой) двери |
|
|
Утром поставил машину (T&C 2005 г.) на стоянку. Все было в порядке. Вечером подхожу и вижу, что стекло пятой двери все растрескалось, а где то в центре небольшое отверстие и вывалились кусочки стекла наружу. т.е. валялись у машины. Вызвал начальство и стали выяснять- отчего такое могло произойти. Следов от удара снаружи нет, само стекло как будто вспухло наружу, как будто произошел хлопок внутри салоне. Но в салоне ничего лишнего нет. Давно было такое: у деда на "копейке" треснуло заднеее стекло, когда машина стояла на солнце в сильную жару. Когда случилось это у меня, погода была прохладной, градусов 20, дождь. Думали, думали, так ничего и не придумали, отчего такое произошло. Ну, думаю, ладно, выбил остатки и пошел искать новое. С трудом нашел на следующий день- у официалов- через 3 недели и 25000 р., на одной разборке- тонированное и с обогревом- 7000 р., новое китайское тонированное с обогревом- 5200 р., и на другой разборке- тонированное и без обогрева- 3000 р. Взял за 3000 р., т.к. включал обогрев раза 2-3 за 3 года. Сегодня будут ставить. Так вот у меня два вопроса: отчего такое могло случиться? И еще- у меня не работал обогрев зеркал заднего вида, хотя все подключено и если принудительно подать "+" или "-" (не помню) на релюшку обогрева, оно щелкает и стекла начинают греться. Так что я думаю, может как то можно сейчас кнопку включения обогрева заднего стекла перевести на включение обогрева зеркал? Есть у кого какие мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Случай самопроизвольного растрескивания заднего стекла не единичный. Но и факта вандализма я бы не исключал. Был опыт исследования стеклопакетов Сапсана, на первый взгляд без признаков воздействия посторонними предметами, но если хорошо присмотреться ..., то все исследуемые стеклопакеты были разбиты камнями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
обогрев зеркал и заднего стекла работают от одной и тойже кнопки, смотри провода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrik Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
акт вандализма исключен, все-таки стоянкой пользуюсь 12 лет и ни одного случая небыло. А вот где смотреть провода, хоть примерно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrik писал(а): | акт вандализма исключен, все-таки стоянкой пользуюсь 12 лет и ни одного случая небыло. |
Я бы не был столь самоуверенным. Стоянка огорожена 4-х метровым бетонным забором с колючей проволокой по периметру? Твое авто стояло посередине огромной территории, что ни один камень с улицы не долетел бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrik Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
абсолютно уверен, если бы удар был снаружи, то стекла лежали бы в салоне, а они лежали на земле и также откололис все "углы" стекла. была еще гипотеза, что включился обогрев стекла и из-за этого оно треснуло. Но ведь зажигание было выключенным. И еще- в последнее время у меня стал глючит цз, т.е. не открывает- закрывает двери, при движении не закрывает. снимешь клемму, потом все приходит в норму, но через каке-то время все начинается снова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если удар пришелся в зону повышенного термомеханического напряжения, то вполне возможно.
По замкам - аналогичная фигня. Грешу на то, что концевик в замке водительской двери не отрабатывает. Ручка открывания туговата по сравнению с пассажирской. Тяга наверное заедает. Визуально сама ручка немного торчит. Приходится немного поджимать до исходного состояния. Возможно в этом дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wpyc Посетитель
Благодарности: 21/13
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спокойно могло и само хряпнуться. У соседа надаче боковое так один раз высыпалось, факт вандализма был на 100500% исключен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrik Новичок
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2011 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нет, с ручками дверей уменя все в порядке. Но где-то я читал о перепрошивке бодика, или мне кажется7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А тупорылую молодежь с пневматикой мы на 100% исключаем??? В этом случае ничего вовнутрь не просыпется, кстати...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrik Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 12:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
нет рядом домов, да и забор кирпичный 2,5 метра высотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimD. Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 3:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Три дня назад (т.е. где-то 9-10 августа) вечером ухожу - все нормально, утром пришел - стекло правой сдвижной двери все растрескалось и описание один в один то же самое - слегка вздулось изнутри и осыпались углы стекла. Есть подозрение на молодежь с винтовкой(рогаткой) из соседнего дома, но машина стоит за забором, попасть можно только с пятого этажа, а это около100м., как-то сомнения берут... Может какая-то аномалия была...
Подскажи адреса(телефоны) разборок, где себе искал, я так понял, что пойду по твоим стопам....
Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В разделе партнеры клуби и т.д. где-то есть большой список разборок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASPeeDHeaD Частый гость
Благодарности: 3/4
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 8:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это может произойти только из-за нарушения геометрии... Т.е. дверь была бита...
При передах температур железо со шпаклей хорошо играют... Напряжение материала...
Ночью наверняка было 10 а днем 20 плюс влажность....
Еще как вариант безконтрольное включение обогрева стекла...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 12:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не городите огород! Давайте ещё полтергейст припомним.
Согласен с Денисом, баловство детишек или самих охранников.
Стекло приклеено не супер-цементом, у машины есть вентиляция и другие стёкла, а вот денег явно кто-то хочет заработать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|