|
Автор |
Сообщение |
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
_Тигра_™, АКБ скорее всего не причём, на работающем двигателе эл. энергию вырабатывает генератор и чтобы понизить напряжение до такой степени, чтоб появились перебои с искрообразованием надо иметь ну очень разряженную АКБ, при которой и стартер крутить не будет, думаю проблемы были, всёже из-за плохого контакта. Тоже приведу пример: Мой сын ехал из Кирова на Форде(учится он там), зарядка пропала у него ещё в городе, машина стояла дня два, он пытался её(зарядку) найти самостоятельно - шерстил провода, поменял реле-регулятор, но так и не нашёл и решил ехать на аккумуляторе, до дома 200км, не доехав до дома км 30 звонит - приезжай машина встала, пока я собрался, заправился, он проехал ещё 15км, АКБ, видимо, отдохнула (т.е. заряд распределился по всем пластинам) машинку завели с толкача и в путь. Когда подъехал я, сын рассказал, что прежде чем двигателю заглохнуть отказали все приборы, а двигатель какое то время ещё работал, поменявшись АКБ мы благополучно доехали до дома, после вскрытия генератора обнаружилось, что один провод обмотки статора отломился от диодного моста, а второй тоже был на грани.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
Благодарности: 31/37
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 9:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Подскажите, где в России можно разогнаться больше 140 км/ч и ехать так долгое время, без ущерба подвеске и общей безопасности? Я пока знаю только одно место (где-то под Н.Н. или Владимиром), там 110 разрешено, участок небольшой правда. В остальных местах вообще не представляю как можно разогнаться, что на М7, что на М4, что на М5 многолюдно, караваны фур и дороги в лучшем случае 1/2 полосные. Быстрые обгоны с ускорением до 160-170 км/ч, и езда с такой скоростью после обгона очередного каравана и до следующего на протяжении 1-2 км не в счет. Ночью ехать быстрее 60 км/ч вообще не реально, не видно ни фига (с ближним светом).
Сколько не ездил на межгороде средняя скорость достигала максимум 85 км/ч, и то при условии, что я практически весь световой летний день ехал по пустынным дорогам. А так обычно 70-75 км/ч. | Платная на М4. Новая объездная Ефремова на той же М4. Объездная Владимира на М7 и дальше к Нижнему несколько участков,НО: 1. Лишится прав как нечего делать,расход не слабый и напряжение не кислое. До 140 вполне комфортная скорость. Для меня оптимал 120-130. Стараюсь держать меньше 130 по ЖПС ,чтоб на тысячу не попадать.
Последний раз редактировалось: lambl4 (Чт Сен 15, 2011 11:25 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murenets Посетитель
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | murenets писал(а): |
Когда впереди 500-700 км, то не в драйве дело, просто "надо ехать".
Вот и едет вся семья на 160 и выше. |
Вот Костик как ехал.поедешь 160?
TOM. писал(а): | После Набережных Челнов и до Казани мы насчитали около 100 камер!!! Охренеть!!! Их маскировали в траве и за столбы опор мостов. Ставили, направляя "в лоб", а так же "в зад".. В лесочке, в машине сидел "охранник"..
|
езжу не превышая 20км/ч(населенный не более 80,автомагистраль не более 130) |
Офигеть...
Это про камеры.
Ну а населенный пункт - 60. Особенно если маленький.
Их жители считают, что велосипед имеет преимущество перед остальными транспортными средствами.
Кстати, он написал, что ехал 180.
Это не 160 даже.
Последний раз редактировалось: murenets (Чт Сен 15, 2011 12:43 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
Благодарности: 17/27
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ограничитель, по моему, срабатывает на 180км/ч на Лексусе RX(американец) так и было, сбрасывал до 175 и всё. На Хайлендере тоже самое.
И самое главное: максималка - это тест, а не крейсерская скорость!
Сам давно езжу и другим рекомендую; 70 в нас пункте, 110-130 на трассе, только при достаточной тяги 130 а/м едет абсолютно без напряга и с мин. расходом, а у меня этого нет, вот и маюсь, пока без особых результатов. Простите, если кого спровоцировал на превышение разумных скоростей, которые зависят от многих факторов, в т.ч. и от пристрастий и возможностей самого водителя.
Искренне всем желаю комфортного передвижения по нашим не простым дорогам с макс. возможным уважительным отношением к другим: по принципу: как аукнется, так и откликнется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lambl4 писал(а): | Платная на М4. Новая объездная Ефремова на той же М4. Объездная Владимира на М7 и дальше к Нижнему несколько участков,НО: 1. Лишится прав как нечего делать,расход не слабый и напряжение не кислое. До 140 вполне комфортная скорость. Для меня оптимал 120-130. Стараюсь держать меньше 130 по ЖПС ,чтоб на тысячу не попадать. | Ну по общей протяженности эти участки настолько малы, что и рассматривать их не имеет смысла. Ну проехал ты этот участок за 20-30 минут на скорости 150-160 км/ч (при этом расход увеличится, и шанс лишиться прав вырастет и т.д. и т.п.), а дальше-то опять, то пробка, то фуры, то ремонт дороги, то еще какая нить хрень. Поэтому и говорю, что в РФ нет дорог, где можно безопасно разгоняться до таких скоростей, и смысла разгоняться нет, ибо к конечной точке придешь за тоже время, что если ехать по мере возможности без особых нарушений (разрешенная скорость + до 20 км/ч).
А после летней поездки в Уфу и получения 4 писем счастья каждое на 300 рублей, вообще в следующий раз поеду с превышением разрешенной + 15-18 км/ч, ибо все присланные мне в письмах нарушения были + 22-24 км/ч. Хотя ехал на круизе, но зачем-то держал именно такой "плюс", надеялся на рацию, но она ранним утром от треножников и от стационарных камер вообще не помогает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе согласен .Нет. Ну а 300 р не такой уж и большой штраф. Я иду вне населенного в среднем +35 км/ч. По населенному +15-18км/ч. А вообще езжу в основном ночью и многие отрезки реально почти пустые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ Бывалый
Благодарности: 17/27
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Братцы! ещё раз - максималка, это тест и не более. Участков дорог, где можно без проблем погонять у нас мало совсем, да и не на наших крейсерах гонять. Но 120-130 они должны ехать без нажима, мне кажется, а вы как думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 2,5 тысячи оборотов где-то на этой скорости. Нога почти в воздухе висит) я думаю это нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну 3,8 точно едет без напряга 120-140 и даже более. Причем этот объем позволяет со скорости 90 км/ч резко ускориться при обгоне, да так, что к спинке кресла прижимает как при взлете самолета. У меня по крайней мере так, стоит только тапку нажать чуть по сильнее. В первый месяц эксплуатации на круизе ехал зимой, скорость около 100 км/ч, дорога практически пустая была, что-то там меня заставило притормозить немного и снизить скорость до 70-75 км/ч (естесственно при этом круиз сбросился), объехал препятствие и включил кнопку возврата скорости. Чуть не обделался, когда на ровной дороге, машина, с жуткой пробуксовкой, включением трекшена и подъемом оборотов двигателя, ломанулась вперед.
lambl4 писал(а): | В принципе согласен .Нет. Ну а 300 р не такой уж и большой штраф. Я иду вне населенного в среднем +35 км/ч. По населенному +15-18км/ч. А вообще езжу в основном ночью и многие отрезки реально почти пустые. |
Когда их 4 штуки за одну поездку, это уже 1200 рублей, а это уже много.
А как можно вообще ехать 110-130 км/ч ночью? Не видно же ни хрена.
При скорости 108-109 км/ч - 2000 об/мин.
Последний раз редактировалось: am02rus (Чт Сен 15, 2011 1:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murenets Посетитель
Благодарности: 3/1
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ВАЛЛЕРИЙ писал(а): | Братцы! ещё раз - максималка, это тест и не более. Участков дорог, где можно без проблем погонять у нас мало совсем, да и не на наших крейсерах гонять. Но 120-130 они должны ехать без нажима, мне кажется, а вы как думаете? |
Так же и думаем.
И не на крейсерах, а линкорах!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | включил кнопку возврата скорости. Чуть не обделался, когда на ровной дороге, машина, с жуткой пробуксовкой, включением трекшена и подъемом оборотов двигателя, ломанулась вперед.
| Что это за кнопка такая? Чет не разобрался я видимо до конца.
я спокойно ночью до 130 еду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Одни гонщики прям...
Конечно, по столице да по пробкам не погоняешь, но иногда нужно уйти со светофора первым. Трехлитровые движки нормально с этим справляются. Даж мой, задушенный под евро4 3,3 многих порой удивляет, что уж говорить про американский 3,8.
По трассе же все зависит от дороги, хотя сегодняшние реалилии добавили еще и камеры... иногда ловят, картинка пишет 145 в среднем, т.е. в лимит +60 я, конечно, укладываюсь... это к крейсерской скорости... часто замечал, что когда не отслеживаю спидометр нога сама выставляет этот режим (140-145), видимо 120 кажется медленно в силу старых привычек гоночных. Ночью, кстати, примерно так же... Еврофары и ксенон позволяют не замечать разницы между солнышком и луной.
Хотя иногда и не получается, но стараюсь придерживаться правила +30 к разрешенному лимиту. Особо тщательно в городах, потому как часто в кустах висит 40, который автоматом даст в итого уже +50... Если ехать +30, то сидящим по кустам гайцам ты в принципе не интересен. 300 рублей... даж не поторгуешься... я всегда готов сказать "пиши протокол"... на этом все и закончится в 99% случаев. Вторая сторона - могут провоцировать на взятку, поэтому проще подождать и получить протокол, чем сесть за 300 руб. Переодически по регионам идет волна поимок взяткодателей, подставляют по полной, будьте осторожны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 3:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lambl4 писал(а): | am02rus писал(а): | включил кнопку возврата скорости. Чуть не обделался, когда на ровной дороге, машина, с жуткой пробуксовкой, включением трекшена и подъемом оборотов двигателя, ломанулась вперед.
| Что это за кнопка такая? Чет не разобрался я видимо до конца. |
На руле 5 круизных кнопок: одна из них "увеличить скорость на 1 миль/час" и есть кнопка возврата к прежней скорости после сброса педалью тормоза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | lambl4 писал(а): | am02rus писал(а): | включил кнопку возврата скорости. Чуть не обделался, когда на ровной дороге, машина, с жуткой пробуксовкой, включением трекшена и подъемом оборотов двигателя, ломанулась вперед.
| Что это за кнопка такая? Чет не разобрался я видимо до конца. |
На руле 5 круизных кнопок: одна из них "увеличить скорость на 1 миль/час" и есть кнопка возврата к прежней скорости после сброса педалью тормоза. | Спасибо. попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | и есть кнопка возврата к прежней скорости после сброса педалью тормоза. |
По "русски" она обозначена "резюме" (ACCEL\RESUME (УСКОРЕНИЕ\ВОССТАНОВЛЕНИЕ)).
Если есть желание вернутся к "заданным установкам" нажми её кратковременно дважды. (только не трогай педаль тормоза после этого - кик даун будет "активироваться"), или повтори манипуляцию, если тормознешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|